Автор Тема: Я запуталась  (Прочитано 50758 раз)

Оффлайн git

• Старожил
Re: Я запуталась
« Ответ #90 : 14 Января 2015, 20:22:21 »
ну ну. обосновывать будете или просто покидаемся какашками?

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #91 : 14 Января 2015, 20:29:05 »
Что обосновывать человеку, который сперва назвал себя говном, а потом сам же стал оправдываться.
Если ты в собственных словах путаешься, смысл мне тут распинаться и дальше спорить?
Кто-нибудь спорит с детьми на полном серьезе? Вот и я не буду :) Беги тролляй дальше, парниша, еще столько тем с "курицами" ведь вокруг.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #92 : 14 Января 2015, 20:40:39 »
можно да? ну я побежал

Спасибо большое за комментарии, постараюсь ответить по порядку, поэтому будет, как тут говорят, простыня, извините.

У меня есть своя квартира. В связи с тем, что сейчас живу в связи с работой в другом городе, на момент встречи с этим человеком свою квартиру я сдавала и на эти деньги снимала жилье. Я могла бы продать квартиру и купить, но меня останавливалo то, что возможен переезд еще в другой город, и тогда уж лучше сразу купить там.

Денег мне хватало на нормальную, скромную жизнь. У меня был хорошо рассчитанный бюджет, в который не входило, например, потребление алкоголя, посещение ресторанов, дорогие гаджеты. Мне хватало (и хватает) на еду, счета, одежду, обычную бытовую технику без излишеств (комп, посудомойка, микроволновка, кухонные вещи, а больше мне и не надо ничего особо), недорогие поездки на каникулы, подарки родителям и друзьям, иногда походы в кафе с друзьями, и обеспечение ребенка. В общем, обычный средний класс, ничего выдающегося.
Я в данный момент обеспечиваю все счета и ежедневные траты нас обоих.

Очень сложно объяснить, каким образом просходит это упрекание в деньгах. Допустим, когда я жила на съемной квартире, я не хотела переезжать (скоро уезжаю из этого города, как и говорила). Но он купил квартиру на доставшееся ему наследство. Cказал, что хочет, чтоб мы жили в СВОЕМ жилье и хочет сделать мне такой подарок. И если я его люблю действительно, то должна согласиться. И не отставал, пока я не согласилась. Но с тех пор постоянно капает на мозги, по мелочам вроде. Не сметь тратить столько воды на мытье в ЕГО квартире. Не дай бог что поцарапаешь. Если ссоримся, может крикнуть, мол убирайся из МОЕГО дома.

Может вдруг прийти с дорогими путевками и сказать, что это подарок, стоят на коленях и умолять меня ехать, а потом (в ссоре) начать упрекать, что я ему должна половину суммы. А у меня нет денег на такие поездки, это совершенно неразумная трата по моему бюджету. Я пробовала отказываться, не ехать, но он не отстает.

Причина того, что мы еще вместе, банальна, привязанность, любовь, страсть, ну или как там. В свете последних скандалов постепенно сходящая вниз с моей стороны.

Насчет прицепа - у него тоже есть дети, так что в этом плане ситуация у нас равна, я думаю. В принципе, дети здесь не при чем.

У мужа НЕ доход, а проедаемое на следство, да. Дохода нет.

Он вкладывается, иногда оплачивает какие-то счета, очень любит покупать вещи, причем настаивает, чтоб он что-то купил, когда в хорошем настроении, а потом , при ссоре, поминает, что тратить на меня деньги, причем я их тратить на меня не прошу. Тратить довольно много на всякие игрушки себе (огромный станционарный Мак в комнату, мотоцикл, всякие мелкие гаджеты, я даже не вникаю).

Не знаю. Чувствую себя, как тот лось из анекдота. Я все пью и пью, а мне все хуже и хуже .

Сейчас меня так досталаи eti упреки, что я съехала опять на съемную квартиру. Но он приехал за мной, живет теперь у меня, вообще полностью на мои финансы (например, съедает обед, который я готовлю на несколько дней ), а если я начинаю говорит про деньги, то начинается скандал , что я меркантильная, и "давай поговорим о хорошем, например о наших чувствах друг к другу, а не о деньгах". Если я говорю о вкладе в счета, он говорит, что от его присутствия в доме счет за электричество не меняется.

Я не считаю, что отношения должны быть построены на деньгах, конечно нет. но все так странно получается. Я не знаю даже , что поменять.

а мужик то совсем плох - есть конечно вероятность что это у него какое то временное помутнение на почве уж не знаю чего но скорее всего нет - он реально вот такой - инфантильный с комплексом неполноценности и чувством собственное нереализованности а впереди еще кризис среднего возраста и бла бла бла, он не побухивает? если его такого и дальше терпеть то добро пожаловать в секцию кухонного бокса.

таково мое мнение после данных вами пояснений
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 20:51:06 от git »

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #93 : 14 Января 2015, 20:43:11 »
Потеряшка, ничего хорошо в вашей ситуации нет. У мужика нет работы, он неуравновешенный, скупой, эгоистичный и попрекает вас куском хлеба. Начало темы еще можно было трактовать в обе стороны, но уточнение... Я бы терпеть не стала, зачем вам эта нервотрепка.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #94 : 14 Января 2015, 21:23:05 »
Не сметь тратить столько воды на мытье в ЕГО квартире. Не дай бог что поцарапаешь. Если ссоримся, может крикнуть, мол убирайся из МОЕГО дома.

А когда вы оплачиваете счета за ЕГО квартиру он не кричит "Вон из МОЕГО дома" ??? >:(.
Не знаю мне кажется, что мужик афуел из за того, что автор все делает для него (содержит его, оплачивает счета, готовит и убирает в ЕГО доме, хотя имеет СВОЙ !!!). Если вы хотите с ним быть ..то не стоит вы ему должны объяснить, что у вас есть СВОЙ дом, где вы можете жить без этого мчудака и быть там хозяйкой  и без него 8).(он не переживет этого ибо кому он еще такой нужен) ???
Уверяю, не работающий, жмот и истеричка в одном лице за вами еще ползать будет ;D ... но .... Оно вам надо :-\?
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #95 : 14 Января 2015, 21:25:22 »
Сейчас меня так досталаи эти упреки, что я съехала опять на съемную квартиру. Но он приехал за мной, живет теперь у меня, вообще полностью на мои финансы (например, съедает обед, который я готовлю на несколько дней ), а если я начинаю говорит про деньги, то начинается скандал , что я меркантильная, и "давай поговорим о хорошем, например о наших чувствах друг к другу, а не о деньгах". Если я говорю о вкладе в счета, он говорит, что от его присутствия в доме счет за электричество не меняется.
Е*ать-копать ребята, эталон терпилы же
У чувака походу просто бабло стало заканчиваться
Это ж надо такой незамутненной быть
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #96 : 14 Января 2015, 21:49:59 »
Мне прям вот любопытно стало (аж до подгорающего зада): автор, это чмо -- оно что, в постели половой гигант? Или полки прибивает одной левой пяткой? Или что с ним такое волшебное? Какая тут любовь-то? К чему? :o
В чем дело? Стелетесь перед каким-то удодом, выставляете себя дурой. Гребаный йод, выпнуть за дверь своей квартиры не можете. Содержите его. Еще долги за подарки выплачиваете.
Если на себя плевать, подумайте о том, что вам еще ребенка воспитывать. И какую мать он сейчас видит? Что за убогую модель поведения вы закладываете в его голову? Не стыдно? А должно бы быть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 14 Января 2015, 21:50:38 »
И нахрена вам этот чемодан без ручки? Вы оплачиваете счета, вы рассчитываете бюджет, а вас еще и подарками попрекают, есть смысл съехать обратно на съём и строить свою жизнь без этого мужчины. Сколько лет ребенку и кто с ним сидит, пока вы работаете?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

caValeria

• Гость
« Ответ #98 : 14 Января 2015, 22:03:01 »
Автор...автор-автор.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 14 Января 2015, 22:07:19 »
Автор, бегите. Это манипулятор обыкновенный. Дальше будет хуже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Января 2015, 22:34:22 »
Автор, бегите. Это манипулятор обыкновенный. Дальше будет хуже.
Да куда уж тут хуже? Разве что родит от этого.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Января 2015, 22:42:24 »
Мориэль, ну да, если выйдет за него замуж, а он, скорее всего, будет настаивать, так как ему нужна подсила — на законном основании третровать можно еще больше. Про рождение от него ребенка я даже не говорю. Это кактус тысячного уровня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ПотеряшкA

• Начинающий
  • *
« Ответ #102 : 14 Января 2015, 22:46:24 »
Босячка, ребенку 5, есть детсад и эскадрон любящих бабушек И дедушек, тут нет проблем.

Я перед ним вроде особо не Стелюсь. Вот сейчас даже вообще съехала. Он не оставляет меня в покое.

Он может быть и очаровательным, и сорить деньгами, и заботиться, пока не наступает скандал.

А насчет денег я сама не понимаю, как это проиcходит, но он мне подробно на листочке доказывает, что я ему кругом должна.
И так долго, не сдаваясь, на повышенных.

Утром  я его очередной раз выгнала.
Пока я сейчас была на работе, он забыл холoдильник дорогой скоропортящейся жрачкой (ананас, фуа-гра, торт).Потом при ссоре наверняка упомянет, как трату на меня.

вот звонил только что, что на работу устроился, просится обратно.

Просит прощения и предлагает завтра купить квартиру напополам, чтоб я не чувствовала себя ущемленной.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 22:55:18 от ПотеряшкA »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Января 2015, 22:51:20 »
Стул занялся от вашего "на законном основании третровать можно еще больше", Лой. ::) Это на уровне инстинкта уже. ;D
Думаете, не выйдет, если позовет? Я не уверена. Пустила же обратно. И в ЗАГС поскачет точно так же.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ПотеряшкA

• Начинающий
  • *
« Ответ #104 : 14 Января 2015, 23:11:10 »
Насчет замуж - он давно звал, Пока, как видите, без успеха. дело не в этом.

я, пожалуй, соглашусь с Lot Iver, что он манипулятор.
Мориeл, я не сразу Распознала ситуацию. Как поняла, что к 4емy, начала действовать. И на форум я правильный написала. Чтоб вставили мне немного мозги.Вот, вставляют. Читаю ... У меня такое ощущение,  что он меня сейчас пытается купить...

Вдруг квартира эта возникла. Манипулирует по крупному?
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:33:07 от ПотеряшкA »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Января 2015, 23:20:17 »
Мориэль, да выйдет, конечно. Почитай, что пишет: мужик очень грамотно манипулирует, тем паче человеком, у которого особых рычагов для манипуляций вроде бы и нет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Января 2015, 23:23:19 »
Мориэль, да выйдет, конечно. Почитай, что пишет: мужик очень грамотно манипулирует, тем паче человеком, у которого особых рычагов для манипуляций вроде бы и нет.
Тю! Человек есть -- и рычаги найдутся.
Да их дофига, в самом деле. Вон, прямо по тексту все и перечислены. Любовь, неуверенность в себе, штаны в дом охота, страх потерять мужика, страх перед этим мужиком и многое другое.
Тут грех не разгуляться. ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Января 2015, 23:27:37 »
Мориэль, это выше моего циничного понимания: мужик втаптывает в грязь самооценку девы, а дева продолжает думать, может, это она неправа. *рукалицо.жпг* А, да, еще навязывание мнимого, как я прикинула, долга.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #108 : 14 Января 2015, 23:32:59 »
Мориэль, это выше моего циничного понимания: мужик втаптывает в грязь самооценку девы, а дева продолжает думать, может, это она неправа. *рукалицо.жпг* А, да, еще навязывание мнимого, как я прикинула, долга.
Это норма для немалой части женщин. Хз, почему, но вот так оно есть.
Мое циничное понимание таково, что если есть шанс, им пользуются. Такие ублюдские твари, как мужик автора -- тем более.
А других они и не выбирают. Только таких, которых легко сломать, подчинить и перекроить по-своему.

На самом деле, так можно поступить с любым человеком. Абсолютно любым. Вопрос в том, что это может быть очень трудно и наказуемо УК РФ и не только. Но ублюдские твари выбирают легких жертв, канешн.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ПотеряшкA

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 14 Января 2015, 23:42:32 »
Девочки, я за этим и пришла сюда. И, именно, этo может случится с каждым. Я же писала, на момент встречи я была абсолютно самoдостаточным человекомС заработком, жильем, ребенком (=не овуляшкой),  и была уверена, что меня никогда не нагнет ни один мужик.

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #110 : 14 Января 2015, 23:42:56 »
Я перед ним вроде особо не Стелюсь. Вот сейчас даже вообще съехала. Он не оставляет меня в покое.
и не оставит. с вами быть выгодно, большинство девушек такое бы отношения не терпели(кроме отчаянных)

Он может быть и очаровательным, и сорить деньгами, и заботиться, пока не наступает скандал.

Скандалы будут, пока вы будете это терпеть ... не прощайте его так легко  и быстро.он видит что вами легко манипулировать поэтому и пользуется этим.

А насчет денег я сама не понимаю, как это проиcходит, но он мне подробно на листочке доказывает, что я ему кругом должна.
И так долго, не сдаваясь, на повышенных.
Все просто, вы просто не замечаете что он вами манипулирует потому что вы его любите он замечательный манипулятор >:(

Утром  я его очередной раз выгнала.
Аплодирую стоя 8)

Пока я сейчас была на работе, он забыл холoдильник дорогой скоропортящейся жрачкой (ананас, фуа-гра, торт).Потом при ссоре наверняка упомянет, как трату на меня.
вот звонил только что, что на работу устроился, просится обратно.
Просит прощения и предлагает завтра купить квартиру напополам, чтоб я не чувствовала себя ущемленной.
это затишье перед бурей или то ли еще будет ... мое мнение.
Не прощайте его так легко, просто и быстро(помните, он манипулятор, не поддавайтесь), а то завтра опять скажет ... нажрала здесь мне, вот тебе чек :o ... оно вам надо ???
Бегите, пока не поздно и у вас нет ничего общего ... потом только хуже будет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Января 2015, 23:47:12 »
Автор, вы его выгнали утром -- а днем он забил ВАШ холодильник едой.
Не, ниче странного не замечаете?
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ПотеряшкA

• Начинающий
  • *
« Ответ #112 : 15 Января 2015, 00:13:16 »
ему сказала, что устала от склок, и прошу его уехать на какой-то период. Он, пока я была на работе, все это купил, и уехал. Сейчас предлагаетДарственную на пол квартиры и начать все зановo.Сам упрекал меня в меркантильности. И сам же пытается купить.
Если это манипуляция, то зачем ему это? Зачем ему сейчас тупо отдавать мне полквартиры?
А вдруг я соглашусь? Неужели удовольствие поскандалить так много стоит?

А я вот думаю, что со жрачкой делать? Как назлo, пришла с работы такая голодная...
Гордо выкинуть или тихо сожрать? Или тихо сожрать, а сказать, что гордо выкинула?
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 00:25:18 от ПотеряшкA »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #113 : 15 Января 2015, 00:20:19 »
Мб у него дубликат имеется, автор и забыла. Потом уже вспомнила, когда "подарки" в холодильнике появились.
Не все ж с холодной башкой выгоняют, кто-то это делает будучи очень взвинченным и такие мелочи, как ключи очень легко в этом пылу забываются.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #114 : 15 Января 2015, 00:51:33 »
Дамы, я настаиваю, что надо на яйцах пробу смотреть. Иначе просто нет вариантов, нах&й так жить.
ТС, ваше здоровье важнее таких штанов.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ПотеряшкA

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 15 Января 2015, 01:05:44 »
Я постаралась всем понаставить плюсиков в карту. Спасибо вам большое, на самом деле, когда находишься внутри ситуации, не всегда удается посмотреть со стороны.

Тем более, что мнения изменились за 4 страницы комментов, а на первой странице были почти цитаты, как мне говорит мои:
что за бред? это женская математика? вы живете в его квартире, при этом он еще дает деньги, но вы живете на Ваши деньги?
У него примерно такая логика, и я в ней теряюсь, тем более, что он говорит нескончаемой долго и мне обычно уже пора на работу, хоть он и туда звонит и договаривает.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 01:14:21 от ПотеряшкA »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #116 : 15 Января 2015, 01:16:15 »
Замки поменяйте, это в первую очередь. Потом уже можете думать, что делать дальше. Но пока он свободно ходит на вашу территорию, вы так и будете жить все время в стрессе, а он так и будет манипулировать.
Чтобы знать, что кто-то нарушает ваши границы, надо сначала их четко определить.

Если вы все же не готовы послать его куда подальше, то рекомендую начать именно с замков. Потом составить бюджет в двух (трех, пяти) вариантах, которые вас устраивают, а именно - вы без него, вы с ним на вашей сьемной квартире, вы с ним в его старой квартире, вы с ним в новой, купленной на вас обоих (и оформленной соответственно) квартире.

Общего бюджета, как в соседней теме, тут, вангую, не получится никогда, но совместно-раздельный может сработать.

Потом, когда вы сами определитесь, что вас устраивает, можно и поговорить (на нейтральной территории, в кафе недорогом, которое вам по карману - и да, платить в этом случае должны вы, раз вы приглашаете на деловую встречу). Предложить ему эти варианты нотариально оформить согласие и главное, после этого ни на йоту уже от плана не отступать.

Но я все-таки голосую за вариант "сразу на йух" в вашем конкретном случае. И книжку в подписи Рин почитайте.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Января 2015, 01:18:58 »
Потеряшка, это же не человек, а настоящий кошмар. Не мужик, а больное чмо какое-то. Почему вы его вообще пустили к себе жить? Как с этим можно жить? Где ваш мозг? Где хоть какое-то самоуважение? Почему вы до сих пор не послали этого урода на куй?

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #118 : 15 Января 2015, 02:03:15 »
Потеряшка, это же не человек, а настоящий кошмар. Не мужик, а больное чмо какое-то. Почему вы его вообще пустили к себе жить? Как с этим можно жить? Где ваш мозг? Где хоть какое-то самоуважение? Почему вы до сих пор не послали этого урода на куй?
Когда любишь человека, то к сожалению в большинстве случаев думаешь не про то, что он судак и нужно себя уважать, а про то, что ты его любишь и хочешь быть только с ним и больше не о чем не думаешь(хотя надо думать >:()
:'(боже, что за ванильную херню я написала? Просто я тоже люблю, но как разлюбить? :'(
Потеряшка, не сдавайтесь.Вы молодец, верьте в себя, вы сможете понять что он - г*вно и оставите его одного. пускай он сам жрет свои продукты, которые купил и потом себе же на них чек предъявляет. Он от жадности к самому себе с ума сойдет ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #119 : 15 Января 2015, 02:10:14 »
Потеряшка, я вообще-то нежный пацифист, но вашему мужику я бы от всей души приложила по морде фуагрой. И ананас бы в задницу запихала. Чтобы у него, у скотины такой, больше даже мысли не возникало объедать чужих детей. А он именно этим и занимается.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)