Все разделы > Рассказанные на форуме
Вперед, в самостоятельную жизнь или как загубить свое будущее
Федя:
ТС, ты во всем молодец и все правильно делаешь.
Что касается нормальных отношений - тут тебе никто советов дать не сможет, все сама, потому что в таких ситуациях все очень тонко и индивидуально.
Vermillion:
Я свалила с бюджета в закат, перепоступила на другую специальность. Потом с потерей года перевелась еще на одну) Так что не бзди, маман хваталась за сердце только в первом случае)))
Лучше учиться на понравившийся специальности, чем портить себе нервы бесячими предметами.
git:
можно еще залезть пару раз в какой нибудь эпический блудняк - ну так чтоб на фоне этого перевод мерк бледнел и не казался чем то существенным. беременность там или героин - сымитировать конечно.
у вашей мамы с сердцем вообще как? норм?
конфликт конечно будет но из за самих блудняков он будет ярким и скоротечным как гроза а не долгим и вялотекущим как экономический кризис если вы просто переведетесь без подготовки
Frohike_lunatic:
--- Цитата: Nicole White от 15 Января 2015, 18:50:03 ---А куда идти после школы, если нет четкого желания быть врачом, программистом или кем-то еще? В официантки или колл-центр? Ждать пока созреет желание на профу и терять школьные знания для поступления?
--- Конец цитаты ---
А почему в общем-то не поработать годик-два, не попробовать себя в разных каких-то сферах? Там и понимание придет уже, чего хочешь делать для жизни. Подготовиться к ЕГЭ и освежить школьные знания (если они вообще есть в голове) это не так сложно, тем более, что будет уже понимание, что это тебе надо, а не кому-то другому. По мне такой подход лучше, чем из школы загнать ребенка в первый подвернувшийся ВУЗ, исходя из критериев престижа професии или своих амбиций неудовлетворенных.
Собственно говорю из опыта своего попросту. Когда меня из школы, не дав до конца доучиться (ибо я ушла в 9м классе), выпихнули в архитектурный колледж, мои родители руководствовались исключительно престижностью на тот момент профессии (это был 2003 год) и моей любовью рисовать (что вообще не имеет ничего общего с академическим рисунком). Ничем на самом деле хорошим это не закончилось для меня. 5 лет в колледже я просто проваландалась в куче сомнений, хотя училась при этом неплохо, потому что слава богу, хоть с наличием задатков к специальности они не ошиблись.
Когда мне ультиматумом было поставлено после колледжа идти в МАрхИ вместо желаемого (ибо в желаемый увы я не прошла на бюджет, а заочки и вечерки там нет), я реально первый курс делала все, чтоб меня вышибли из института, правда совесть заела и я все-таки взяла себя в руки. И вот только к старшим курсам я действительно поняла, что все-таки мне моя профессия по душе. Это к 4му курсу. То есть это 9 лет примерно.
Мне кажется, что если б мои близкие тогда дали б мне доучиться или уж хотя бы, позволили бы мне хотя бы года два после колледжа поработать по специальности, никуда не поступая, я бы пришла к этому быстрее, без нервных каких-то срывов и психов по этому поводу. Мой пример конечно тоже слегонца специфичен, у меня очень авторитарная семья, причем с "длинными руками", но все-таки.
Пардон за простыню :)
Morhann:
С такими мамами после школы работать не пойдешь, вот это точно шанс заработать нервный срыв за те годик-два и вконец испортить отношения. Все ведь учатся, а ты без образования останешься, будешь работать за гроши продавцом всю жизнь, кому ты нужна будешь, бла-бла-бла :-\
Навигация
Перейти к полной версии