Пришла моя очередь жаловаться великим и успешным.
Введение.
Живу я в городе Горгульске, он же Мухрсранск, он же Зажопинск и все прочие названия, которые характеризуют полусдохшую провинцию. По образованию - типичный гуманитарий. По умениям - тоже. А еще у меня долбаная ипотека.
Глава первая.
Работаю я давным-давно не по специальности, потому что по специальности в Горгульске есть работа только в газете "100500 бесплатных объявлений" за 100 баксов при выполнении плана.
Так вот, работа офисная типа "бумажная крыса", плюс надо заставлять людей всякие бумажки делать и за них платить.
Совмещаю две работы на одном стуле, половина работы белая, половина работы серая. Я в курсе всех прелестей серой работы, можно не напоминать. Тут Горгульск. Либо серо, либо голодно.
В ноябре работы стало много. Очень много. Так много, что в декабре я сказала начальству, что нужен ещё один стул и ещё один человек, я тупо не успеваю. Начальство велело ждать, когда откроется второе дыхание. Даже премию дали по итогам вкалывания.
Глава вторая.
В середине праздников я радостно сломала руку, причём таки неудачно. Решила не издеваться над собой, пытаясь впихнуть гипс в куртку, и уселась на больничный.
Но за рабочую неделю вылезли все недолелки декабря, наплыли уже январские задачи и ваще.
Кульминация.
Сегодня на меня наехало начальство, дескать, почему не доделала то-то и то-то? Я честно сказала, что не успела. К слову сказать, страшных косяков там нет. Стандартные накладки рабочего процесса. Потом на меня наехали коллеги, поскольку им приходится выполнять то срочное, что должна выполнять я, а они потом своё не успевают. Потому что без меня, как без помойного ведра.
В общем, сказала я начальству, что стоит вопрос ребром - надо брать ещё одну канцелярскую крысу в наш уютный офис. На что начальство быстро ответило, что у начальства своих проблем хватает, а если некоторые специалисты работают с косяками, да ещё и премии получают за это, и при этом думают, что так и надо, то сами себе наивные чукотские девушки. Сказано все это было пренебрежительно-наезжательно. Очень пренебрежительно и очень наезжательно.
Я честно пообещала косячить еще. Ответа нет.
И мне прям вот обидно. Была бы в горгульске зарплата с работой, ещё б сегодня написала заявление на "до свидания". Да, обидели мышку.
Заключение.
Я пыхаю огнем, отправила резюме уже на работу книжной продавашкой. И во все шарашкины конторы в радиусе километра. Потому что плевать на копейки, нервы дороже.
Самое интересное. Чего ж хочу от форума.
Хочу живительных люлей, чтобы успокоиться. И хочу мнений и чужого опыта. Стоит ли гордо покидать более-менее доходное место. Или выдохнуть и пойти упахиваться обратно, пока косяки не приведут сами к какому-то продвижению?