Привет,
очень нужен совет со сложной ситуацией в жизни. Мне 28 лет, у меня есть любимый молодой человек, кошка и собака. У меня хорошая работа. И в целом со стороны все хорошо. Проблема, как легко догадаться, в молодом человеке.
Мы вместе больше четырех лет и у нас богатая и бурная история. Первые полтора года была такая безумная первая любовь (хоть и поздняя для обоих). Я просто потеряла голову, затем у него начались проблемы в семье, он потерял работу, я нашла такую, о которой мечтала, но там надо было работать по много-много часов. Начались проблемы, ссоры и мы расстались.
Через полгода он уехал жить в другую страну, много путешествовал, вернулся. Мы довольно быстро помирились, так как чувств было много. Я очень скучала и он тоже. Все его друзья говорят, что я была кем-то в его жизни особенным. Дальше у него были серьезные неприятности со здоровьем. Мы через это прошли, завели замечательную собачку и кошку.
Жизнь была чудесна, мы понимали друг друга, поддерживали. У нас замечательные семьи. Всем бы радоваться и жить. Все условия есть более чем. Он был всегда таким раздолбаем, ему тусовки, друзья и так далее были очень важны. Сейчас он полностью изменился, стал домашним, почти не пил ничего крепкого. Он меня очень поддерживал, когда были неприятности на работе. Ну и вообще я себя с ним чувствовала очень любимой и желанной, нужной. У меня всегда была опора. И я им очень гордилась.
Но так получилось, что он пытается заниматься бизнесом, у него не очень получается. На это не уходит много денег, но он их и не приносит. Его вклад в семейный бюджет - это деньги от сдачи квартиры. У меня зп выше намного. И я очень много работаю сейчас, тем более, я люблю работу, да и время неспокойное.
Что-то треснуло в наших отношениях после Нового года. Он стал злым, ушел в себя, у нас пропали близкие отношения, он стал почти каждый день пить пиво, на что уходит куча семейных средств. Он меня перестал поддерживать, помогать. Я в нашей семьи готовлю, не совсем плохо, но и не как повар, я ведь работаю и много сил и времени у меня нет. Он орет, чтобы я училась у поваров из кулинарных шоу типа Рамзи.
Сегодня мы совсем поругались. Причина в том, что он хотел с утра выпить пива и еще меня за ним послать. Раньше такого не было никогда, он говорил, что не может уснуть. Он на меня очень накричал, хотел уйти от меня и вообще за последние 2 недели раза два об этом говорил. Я удержала, но вот даже не понимаю, зачем. Он говорил, что несчастен со мной, что я все делаю не так, что я готовлю плохо, что я его не замечаю, что все-все не так, что я - плохой человек, отвратительный. У меня на этом фоне случилась истерика, я очень плакала.
Вы понимаете, нам было так хорошо вместе и столько было всего. Было хорошо, еще пару недель назад. Когда все спокойно, мы так хорошо понимаем друг друга в нормальное время, постоянно говорим друг с другом, проводим время вместе. Я не очень понимаю, что делать.
То есть это мой любимый человек и я желаю ему счастья. Я не хочу погубить его жизнь и свою. Я хочу любить и быть любимой, много и хорошо работать, ребенка, замуж и вообше хорошую счастливую жизнь впереди. И у меня есть для этого все. Я искренне верила, что это с этим человеком возможно (даже если бизнес его не наладится, то что-то же еще можно придумать, ведь мы сильные и все можем, по большому счету, а я его во всем поддержу). Я не понимаю, как отношения, которые прошли на прочность многое, могут треснуть за пару недель. Не понимаю, действительно ли причина во мне или все же это его неудовлетворенность жизнью, его какой-то внутренний конфликт.
Я очень хочу помочь ему и сделать его и себя счастливыми. Мне очень тяжело его отпустить. Если бы я была точно уверена, что это его сделает счастливым, то я бы отпустила. Но когда все спокойно, он не уходит и не проявляет таких желаний. Если так, то и ссору можно пережить, это же ссора, а я его действительно люблю. Но вот разобраться совсем не могу, что же происходит с ним. Я готова меняться, исправлять ошибки. Но знать, в них ли дело.
Может быть, есть какой-то опыт и что с этим делать. Посоветуйте, а то очень хочется принять правильное решение, что со всем этим делать. Мы оба очень эмоциональные и на эмоциях можем что-то сказать или сделать. Мне же все-таки хочется все решить здраво и правильно. Впереди длинная жизнь и много всего, я не хочу терять этого человека, но и рушить его и свою жизнь из-за своей любви не хочу.
Простите, что многословно и спасибо в любом случае за внимание.