Похоже, я как-то неправильно живу, но мне не совестно тратить на себя столько, сколько надо, при том что я зарабатываю Х, а муж примерно 3Х. Но из этих денег моя зарплата откладывается на отпуск и коммуналку (мне удобно со сберовской карты платить), половина с зарплаты мужа - сразу в заначку на счет, а вторую половину делим на повседневные расходы и баловство. То есть если надо купить что-то относительно крупное, то идет обсуждение надо/не надо (телефон, новый холодильник, шубу, etc). Если что-то важное вроде врачей/лекарств, то просто информируем "надо столько-то". Если надо помочь его/моим родителям (это крупные траты на лечение) - то это обсуждается опять же, но отказов как-то не было - заначка же лежит.
Если хочется какую-то не шибко нужную вещь вроде навороченных наушников, которая в месячный бюджет не лезет, то оно откладывается до ближайшего праздника. Как-то так.
У нас вообще нет понятия мои/твои деньги, кроме терминальных случаев "любимая бабушка сунула денюжку внуку(чке) на конфеты", но это пара тысяч, то есть не масштабно))))
Меня совесть не глодает, и я не парюсь на тему "ой, я сижу на его шее".