Все разделы > Рассказанные на форуме
Как отпустить человека и стоит ли
AntonSor:
--- Цитата: Helix от 19 Января 2015, 21:07:24 ---у всех бывают тяжелые времена
вопрос в том, зачем говниться при этом на близкого человека?
--- Конец цитаты ---
Не все так могут. Кто-то приходит с работы домой, поворачивает выключатель в мозгу и сразу же отрешается от мыслей о работе. На следующее утро этот андроид приходит на работу, поворачивает выключатель опять и сразу же погружается в рабочие мысли. А у МЧ автора так не получается. Такая вот целостная личность.
Morhann:
А почему все уверены, что дело именно в бизнесе, с которым, я так понимаю, давненько не особо получается, а не в том, что он бабенку на НГ другую встретил или еще чем-нибудь другом? Я считаю, нужно поговорить во избежание "я же думала, что дело в этом, поддерживать старалась, а он..."
xarax:
отстранитесь, но совсем не уходите. Дайте ему время на решение вопросов со своей психикой.
Bernhart:
--- Цитата: Helix от 19 Января 2015, 21:07:24 ---а провалов в памяти не ощущаете, не?
--- Конец цитаты ---
Я, например, не ощущаю.
Такие дела.
Pinjarrra:
Спасибо большое за советы и мнения) Простите, я никогда в жизни не использовала форум, поэтому, возможно, как-то не так могу что-то оформить и написать. Комментариев немного, поэтому отвечу на все подряд.
Он меня на год младше, живем в своей квартире. Есть еще одна. Бюджет строится так, что у него где-то треть, все остальное - моя зп. У него небольшой инет-магазин, но не очень успешный. Я работаю фрилансом, неплохо зарабатываю, но у меня кризис тоже на работе.
Я написала от части под влиянием эмоций из-за ссоры. Проблема в взрывных характерах, можно многое наговорить в момент взрыва. Я вот легко скажу гадость и он тоже, причем оба можем какие-то жуткие гадости говорить.
Мы с ним говорили неоднократно и проблема вот такая, на самом деле. Он до встречи со мной был таким раздолбаем, много развлекался, ходил по клубам, у него было пол-Москвы знакомых. После встречи со мной почти на 360 градусов изменил свою жизнь. Все эти приятели, часто сильно пьющие или нон-стопом тусующие, отпали. Он просто перестал ходить на всякие мероприятия, очень редко с кем-то видится. Мы проводим почти все время вместе, мы вообще очень близки, как-то привыкли делиться всем и вся, я не знаю, что могло бы произойти в моей жизни, что я бы не могла ему сказать.
А я до безобразия правильная, мне всякие тусовки и так далее были неинтересны. Я много училась, вот теперь много работаю, ну нравится мне) Для меня вон лучшее мероприятие - на коньках покататься или в парке погулять. Я его вгоняю в рамки правильности, от части ограничивая общение с друзьями. Мне неприятно, что среди них те, кто много пьют (реально много), хотя ему тоже стало неприятно с ними общаться. Еще пару лет назад с ним случился несчастный случай, он оказался на грани жизни и смерти (не хочу вспоминать и описывать всю эту ситуацию). Я и очень за него волнуюсь, постоянно. Я, видимо, часто перегибаю палку и готова превратиться в такого ментора. Ничего страшного нет в том, чтобы ослабить лямку и дать человеку расслабиться. Вот он и просит этой свободы. Отсюда и пиво,говорит, это возможность почувствовать себя свободным. Хотя да, пива много и это не одна бутылка в день, но хорошего и дорогого.
Я такой контрольщик, все время хочу всех зажать в какие-то свои представления о правильности, всех контролировать. Я помню об этом первое время, стараюсь бороться с собой, а потом опять зажимаю гайки.
На самом деле, вместе оказались два каких-то совершенно несовместимых друг с другом человека. В течение четырех лет мы со скрежетом, ссорами и уступками преодолеваем проблемы и разногласия. Он вот реально ради меня перекроил свою жизнь. Просто иногда так много всего, что кажется все безысходным. Иногда хочется понять, как выглядят внутри менее проблемные отношения людей, которые больше друг на друга похожи.
Навигация
Перейти к полной версии