Все разделы > Рассказанные на форуме

Без війни не плачуть

<< < (7/20) > >>

Kmp2013:
*здесь картинка с реактивным ранцем*

Много кто из моих знакомых служил, в.т.ч. во времена Первой и Второй Чеченских.

Мнение простое:
- если в стране призывают женатых, имеющих троих детей (три дочери на фото из бумажника убитого "киборга" в Донецком аэропорту) и являющихся единственными кормильцами, это дрова. Там нечего ловить.
- если молодые, не обременённые семьёй пацаны массово отказываются от учёбы и работы, лишь бы не армия, это тоже дрова.

Короче, двигайте до Батьки Лукашенко. Он тоже слегка долбанутый, зато хотя бы предсказуемый. Бояться не надо.

В Белоруссии вы может быть будете жить трудно. В/на Украине это уже гарантировано.

Kirgava:
Господа, а я немного с вопросом не по теме. Но уж очень важный, а для собственной темы - маленький.
Есть человек, который учится на Украине. Специальность - переводчик с восточных языков, свободно говорит на английском и немецком, средне пока (не доучился) на корейском, подучивает японский (уже уровень новичок).
И вот тупо, но - советовать ему переезжать в Россию, или на Украине действительно стоит ожидать налаживания ситуации? Я лично думаю, что нет, но хотелось бы ещё людей послушать.
Так же, в анамнезе - человек на третьем курсе, есть шанс после четвёртого осуществить перевод (в Россию, к примеру). Учится человек в главном универе страны (КНУ им. Шевченко), бюджетник с повышенной стипендией.
Что скажете?

DarkChocolate:

--- Цитата: Kirgava от 25 Января 2015, 11:33:10 ---Так же, в анамнезе - человек на третьем курсе, есть шанс после четвёртого осуществить перевод (в Россию, к примеру). Учится человек в главном универе страны (КНУ им. Шевченко), бюджетник с повышенной стипендией.
Что скажете?

--- Конец цитаты ---
Я собиралась переводиться из РБ в Россию. Так вот: по российским законам, перевестись на бюджет, тем более украинцам, нельзя. Только перепоступить на 1 курс и по академической справке ускорить обучение по индивидуальному плану. Бюджет для украинцев не существует.

Kirgava:

--- Цитата: DarkChocolate от 25 Января 2015, 11:35:44 ---Я собиралась переводиться из РБ в Россию. Так вот: по российским законам, перевестись на бюджет, тем более украинцам, нельзя. Только перепоступить на 1 курс и по академической справке ускорить обучение по индивидуальному плану. Бюджет для украинцев не существует.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, это очень пригодится в дальнейшем решении проблемы. А индивидуальная программа - она что именно из себя представляет? Просто не получится ли так, что там четыре года проучился, и теперь в России надо шесть? И если переводиться вот так, на первый курс, то на бюджет есть шанс, или "понаехавшим" вообще никак? Всё, прочитала Вас внимательнее. Что ж.. печально.  :'(

DarkChocolate:

--- Цитата: Kirgava от 25 Января 2015, 11:39:06 ---Спасибо, это очень пригодится в дальнейшем решении проблемы. А индивидуальная программа - она что именно из себя представляет? Просто не получится ли так, что там четыре года проучился, и теперь в России надо шесть? И если переводиться вот так, на первый курс, то на бюджет есть шанс, или "понаехавшим" вообще никак?

--- Конец цитаты ---
Граждане Украины не включены в союзный договор, т.е. в образовании проходят как иностранцы. Так что вообще никак.
Индивидуальная программа, это смотрят, какие предметы ты уже сдал и могут перевести на курс повыше. Но вот мне с 4 курса предлагали максимум 2й из-за обилия спецефических предметов в бланке. Т.е. больше программы учиться не будешь, но студент 4 курса на Украине может оказаться первокурсником и учится все положенные программой годы.
На мой взгляд, овчинка не стоит выделки. 4 курсу проще доучиться год-два на родине. + у нас тут ЕГЭ, мои результаты по старой программе ещё действительны были, а сейчас малая сдаёт - там такоооого накрутили, хрень какая-то, ей-богу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии