Все разделы > Рассказанные на форуме
Без війни не плачуть
Эл01:
Не правда. Бюджет существует для украинцев. Взять тот же МГЮА им. Кутафина.
Kirgava:
--- Цитата: DarkChocolate от 25 Января 2015, 11:41:55 ---Граждане Украины не включены в союзный договор, т.е. в образовании проходят как иностранцы. Так что вообще никак.
Индивидуальная программа, это смотрят, какие предметы ты уже сдал и могут перевести на курс повыше. Но вот мне с 4 курса предлагали максимум 2й из-за обилия спецефических предметов в бланке. Т.е. больше программы учиться не будешь, но студент 4 курса на Украине может оказаться первокурсником и учится все положенные программой годы.
На мой взгляд, овчинка не стоит выделки. 4 курсу проще доучиться год-два на родине. + у нас тут ЕГЭ, мои результаты по старой программе ещё действительны были, а сейчас малая сдаёт - там такоооого накрутили, хрень какая-то, ей-богу.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Теперь представить ситуацию реальнее.
В общем, всё плохо. И вправду лучше там доучиться.
uvejourgen:
Уезжать однозначно. Мы вот всем Крымом уехали, нам проще, но оставаться в стране раздираемой гражданской войной и жить в ожидании огромного неминуемого кризиса это глупо.
Интересно что за профессия такая, что нафиг в Белоруссии не нужна? неужто украинознавець?
ЗлойПтиц:
--- Цитата: Kirgava от 25 Января 2015, 11:33:10 ---Есть человек, который учится на Украине. Специальность - переводчик
--- Конец цитаты ---
А русский-то этот человек знает (в списке не указано)? А то в России переводчику без русского будет тяжеловато ::)
Kirgava:
--- Цитата: ЗлойПтиц от 25 Января 2015, 12:59:32 ---А русский-то этот человек знает (в списке не указано)? А то в России переводчику без русского будет тяжеловато ::)
--- Конец цитаты ---
А, да, конечно. Я точно не в курсе, кого можно считать "носителем языка", но на русском за два года самого разнообразного общения не было ни единого, даже мелкого косяка. Единственное отличие от моей речи - "в Украине", но это, сами понимаете, не косяк, а особенность.
Навигация
Перейти к полной версии