Все разделы > Рассказанные на форуме
Без війни не плачуть
Лизаветка:
Тут есть люди, переехавшие из Украины в Минск. Возможно, что подскажут.
А выжить/не выжить.... А почему тут нереально выжить-то? Страны не сильно отличаются-то на самом деле
TLiza:
я не житель Беларуси, но я вам скажу так - с учетом того, что события-которые-нельзя называть вряд ли кончатся резко и восстановление будет долгим, имеет смысл попробовать в Минске
Leigh:
учитывая ситуацию - валите. Во-первых, вернуться всегда сможете, а вот уехать - не факт. Во-вторых, вы еще молоды, самое время рисковать. Потом вспоминать будете, как дерзко сорвались и как здорово было уезжать в никуда к любимому человеку.
Сообщение отравлено:
--- Цитата: Сьюзи от 24 Января 2015, 21:38:38 --- Но тут очень много НО : 1.Я там никого не знаю, и с моим образованием никому там не буду нужна, как искать там себе работу - я без понятия. 2. Снимать квартиру в Минске не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, я посмотрела их сайты, это кошмар. 3. Это абсолютно незнакомая для меня страна 4. Если я останусь здесь у меня будет (пока что) гарантированное трудоустройство, плюс тут у меня всё, там - ничего, кроме любимого.
--- Конец цитаты ---
1. - Сынок, почему ты не хочешь идти в армию?
- Да я ж там никого не знаю!
2. А где сейчас дёшево-то? В Луганске и Донецке, разве что.
3. Это же не Нигерия и не Япония: менталитет и культура почти что одинаковые.
4. Ну это да, но если любимый действительно такой уж любимый - всё остальное можно (хоть и скрепя сердце) оставить здесь.
--- Цитата: Сьюзи от 24 Января 2015, 21:38:38 ---Грамотные люди, возможно жители Беларуси, скажите, реально ли двум эмигрантам как-то там выжить?
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, не житель Беларуси, но абсолютно не вижу причин, по которым вы там не выживете.
Короче, если ваш парень найдёт более-менее толковую работу - переезжайте к нему. Да, естественно, будет тяжело первое время; может быть вам придётся поработать кем-нибудь типа кассира в супермаркете (раз уж вы говорите, что с вашей специальностью там будет сложно трудоустроиться), пожить "на воде и хлебе" какое-то время. Но зато вам однозначно будет спокойнее и за себя, и за парня. Война в Беларуси куда как маловероятнее, нежели в Украине.
TheInvader:
Помойму, вы раньше времени начинаете депрессировать. Как в Алисе - палец еще не порезала, но уже расплакалась.
Парень ваш там еще не обустроился никак. Но планы есть, верно? Вот и посмотрите, что из этих планов выйдет. Единственное, что смущает - как я поняла, за все то время, что вы встречались, он не работал, а усиленно искал работу? Сколько вы встречались, месяц? Даже я, ленивая жопа 85 уровня нашла работу за неделю, когда нужно было очень (я на юго-востоке живу). Продавцов у нас как набирали, так и набирают. Или вы вообще в захолустье живете? Я к тому, что может он того... Ленив чуть более, чем полностью, и в Минске с поисками работы будет та же песня. В прочем, это только мысли, клеветать раньше времени на человека не буду.
Ощем, узбагойтесь пока. Время у вас есть, верно? Может, каким-нибудь скиллом владеете, чтоб подрабатывать фрилансом, пока там работу не найдете. Можно параллельно с учебой курсы какие-то закончить у себя в городе, если финансы позволяют. Ящщетаю, конечно, что в данном ситуации все в большей степени зависит от парня - как он за это время подготовит почву, что за работу найдет, как бюджет в новой стране научится планировать и т.д. Тем более, там же родственники у него есть, мож помогут, если вдруг что
Навигация
Перейти к полной версии