Автор Тема: Без війни не плачуть  (Прочитано 23485 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Без війни не плачуть
« Ответ #30 : 25 Января 2015, 10:15:06 »
*здесь картинка с реактивным ранцем*

Много кто из моих знакомых служил, в.т.ч. во времена Первой и Второй Чеченских.

Мнение простое:
- если в стране призывают женатых, имеющих троих детей (три дочери на фото из бумажника убитого "киборга" в Донецком аэропорту) и являющихся единственными кормильцами, это дрова. Там нечего ловить.
- если молодые, не обременённые семьёй пацаны массово отказываются от учёбы и работы, лишь бы не армия, это тоже дрова.

Короче, двигайте до Батьки Лукашенко. Он тоже слегка долбанутый, зато хотя бы предсказуемый. Бояться не надо.

В Белоруссии вы может быть будете жить трудно. В/на Украине это уже гарантировано.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #31 : 25 Января 2015, 11:33:10 »
Господа, а я немного с вопросом не по теме. Но уж очень важный, а для собственной темы - маленький.
Есть человек, который учится на Украине. Специальность - переводчик с восточных языков, свободно говорит на английском и немецком, средне пока (не доучился) на корейском, подучивает японский (уже уровень новичок).
И вот тупо, но - советовать ему переезжать в Россию, или на Украине действительно стоит ожидать налаживания ситуации? Я лично думаю, что нет, но хотелось бы ещё людей послушать.
Так же, в анамнезе - человек на третьем курсе, есть шанс после четвёртого осуществить перевод (в Россию, к примеру). Учится человек в главном универе страны (КНУ им. Шевченко), бюджетник с повышенной стипендией.
Что скажете?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Января 2015, 11:35:44 »
Так же, в анамнезе - человек на третьем курсе, есть шанс после четвёртого осуществить перевод (в Россию, к примеру). Учится человек в главном универе страны (КНУ им. Шевченко), бюджетник с повышенной стипендией.
Что скажете?
Я собиралась переводиться из РБ в Россию. Так вот: по российским законам, перевестись на бюджет, тем более украинцам, нельзя. Только перепоступить на 1 курс и по академической справке ускорить обучение по индивидуальному плану. Бюджет для украинцев не существует.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #33 : 25 Января 2015, 11:39:06 »
Я собиралась переводиться из РБ в Россию. Так вот: по российским законам, перевестись на бюджет, тем более украинцам, нельзя. Только перепоступить на 1 курс и по академической справке ускорить обучение по индивидуальному плану. Бюджет для украинцев не существует.

Спасибо, это очень пригодится в дальнейшем решении проблемы. А индивидуальная программа - она что именно из себя представляет? Просто не получится ли так, что там четыре года проучился, и теперь в России надо шесть? И если переводиться вот так, на первый курс, то на бюджет есть шанс, или "понаехавшим" вообще никак? Всё, прочитала Вас внимательнее. Что ж.. печально.  :'(
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Января 2015, 11:41:55 »
Спасибо, это очень пригодится в дальнейшем решении проблемы. А индивидуальная программа - она что именно из себя представляет? Просто не получится ли так, что там четыре года проучился, и теперь в России надо шесть? И если переводиться вот так, на первый курс, то на бюджет есть шанс, или "понаехавшим" вообще никак?
Граждане Украины не включены в союзный договор, т.е. в образовании проходят как иностранцы. Так что вообще никак.
Индивидуальная программа, это смотрят, какие предметы ты уже сдал и могут перевести на курс повыше. Но вот мне с 4 курса предлагали максимум 2й из-за обилия спецефических предметов в бланке. Т.е. больше программы учиться не будешь, но студент 4 курса на Украине может оказаться первокурсником и учится все положенные программой годы.
На мой взгляд, овчинка не стоит выделки. 4 курсу проще доучиться год-два на родине. + у нас тут ЕГЭ, мои результаты по старой программе ещё действительны были, а сейчас малая сдаёт - там такоооого накрутили, хрень какая-то, ей-богу.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 11:45:26 от DarkChocolate »

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 25 Января 2015, 11:45:01 »
Не правда. Бюджет существует для украинцев. Взять тот же МГЮА им. Кутафина.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #36 : 25 Января 2015, 11:50:13 »
Граждане Украины не включены в союзный договор, т.е. в образовании проходят как иностранцы. Так что вообще никак.
Индивидуальная программа, это смотрят, какие предметы ты уже сдал и могут перевести на курс повыше. Но вот мне с 4 курса предлагали максимум 2й из-за обилия спецефических предметов в бланке. Т.е. больше программы учиться не будешь, но студент 4 курса на Украине может оказаться первокурсником и учится все положенные программой годы.
На мой взгляд, овчинка не стоит выделки. 4 курсу проще доучиться год-два на родине. + у нас тут ЕГЭ, мои результаты по старой программе ещё действительны были, а сейчас малая сдаёт - там такоооого накрутили, хрень какая-то, ей-богу.

Спасибо. Теперь представить ситуацию реальнее.
В общем, всё плохо. И вправду лучше там доучиться.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 25 Января 2015, 12:01:27 »
Уезжать однозначно. Мы вот всем Крымом уехали, нам проще, но оставаться в стране раздираемой гражданской войной и жить в ожидании огромного неминуемого кризиса это глупо.
Интересно что за профессия такая, что нафиг в Белоруссии не нужна? неужто украинознавець?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #38 : 25 Января 2015, 12:59:32 »
Есть человек, который учится на Украине. Специальность - переводчик
А русский-то этот человек знает (в списке не указано)? А то в России переводчику без русского будет тяжеловато ::)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #39 : 25 Января 2015, 13:41:37 »
А русский-то этот человек знает (в списке не указано)? А то в России переводчику без русского будет тяжеловато ::)

А, да, конечно. Я точно не в курсе, кого можно считать "носителем языка", но на русском за два года самого разнообразного общения не было ни единого, даже мелкого косяка. Единственное отличие от моей речи - "в Украине", но это, сами понимаете, не косяк, а особенность.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Января 2015, 13:44:04 »
Не правда. Бюджет существует для украинцев. Взять тот же МГЮА им. Кутафина.
Пруф или не было. Речь не идёт о местах для беженцев.

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 25 Января 2015, 13:46:32 »
Пруф или не было. Речь не идёт о местах для беженцев.

Так позвоните в вуз. Там еще один вуз есть в России, какая-то правовая академия.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 15:04:38 от Камилла Верон »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Января 2015, 13:50:45 »
Возможно, вiйна до вашего Кривого Рога не дойдёт, но экономические последствия... Вам надо бежать, роняя тапки, пока женские войска не начали создавать, или ещё чо. Но да, что за специальность такая ненужная? И нафига надо было на неё учиться?
а где написано, что автор в кривом роге?
написано же в южной части. в кривом роге хоть работа есть.
моему папе дали в прошлом году в помощь выпускника института. типа должен отработать 3 года по специальности (ну как раньше, распределение). как только начались намеки на мобилизацию, парень свалил к своей маме, которая в италии уборщицей работает. не оставил координатов и теперь его не найти.
мой одноклассник, ему, как и мне, уже хорошо за 30 плюс диабет и лишний вес, тоже испугался мобилизации и полгода провел у родичей в россии.
это я к тому, почему ваш парень раньше не поднял жопу, а дождался, пока повестка придет?
в южной части украины есть выход к черному морю. очень многие устраиваются на иностранные суда под флагом и работают по 9 месяцев в океане, не заезжая домой. везде понатыкано иностранных рекрутинговых компаний. особого высшего образования не надо, чтоб пойти помощником дворника на какой-нибудь контейнеровоз. я поддерживаю отношения с бывшими учениками (год рождения 1984 и моложе) - почти все плавают на судах!
кстати с тех пор как в донецке воюют и крым от украины откололся, жителей мариуполя и крыма перестали брать на суда. потому что типа статус их стран не признан мировым сообществом. так что стало больше мест для жителей херсона, николаева, одессы и областей.
в общем я б на месте вашего парня попыталась бы пролезть на судно. как уедешь в плавание, хоть 5 призывов - никто тебя не достанет. а еще если судно попадет где-то под арест, то можно и на 2-3 года застрять. с голоду пропасть не дадут, на родину не вышлют. интернет есть, можно по скайпу хоть каждый день общаться.
а вы тоже пробуйте пролезть в европу, хоть au pair хоть тушкой.
нафиг надо страны бывшего союза. везде жопа.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 25 Января 2015, 13:54:58 »
Бесчеловечно забирать у человека право на цели, жизнь и мечты. Должна быть армия на контрактной основе. Если бы ко мне пришли и сказали идти воевать, я бы тоже сбежала. Так как войну затеяла не я. Пусть идут те, кто в этом напрямую замешан.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 25 Января 2015, 14:50:48 »
Спасибо большое всем за ответы  :)

Он конечно отказался подписывать, но я почитала, по нашим законам получается что отказ от подписи практически равносилен этой самой подписи. Специальность моя - Международные отношения, тут с ней меня бы устроили, а там - я сомневаюсь, хотя у меня на высоком уровне английский язык, может быть исходя из этого что-то да выйдет, не знаю даже..

Коза с Баяном, это, конечно, вариант, но что это за отношения такие будут, если видеться только по скайпу...

Пожалуй, сделаю так : не буду пороть горячку, съезжу туда в гости, и после этого будем с ним решать, как быть дальше, думаю после общения с его родственниками, его выхода там на работу перспективы станут яснее... Думаю, вы правы, в Украине делать уже практически нечего, новости день ото дня все хуже и хуже. А да, я из Николаева, если кому интересно

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Января 2015, 16:41:36 »
Специальность моя - Международные отношения, тут с ней меня бы устроили, а там - я сомневаюсь, хотя у меня на высоком уровне английский язык, может быть исходя из этого что-то да выйдет, не знаю даже..
Международные отношения, свободный английский? С руками оторвут, даже если дома будете на фрилансе переводить

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Января 2015, 16:52:01 »
Международные отношения, свободный английский? С руками оторвут, даже если дома будете на фрилансе переводить
С руками конечно не оторвут, у нас кризис как-никак, но возможностей конечно побольше. А фриланс да, да и если есть право преподавания - в колледж/школу всегда можно пойти.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Января 2015, 16:57:03 »
С руками конечно не оторвут, у нас кризис как-никак, но возможностей конечно побольше. А фриланс да, да и если есть право преподавания - в колледж/школу всегда можно пойти.
Я не знаю, как в РБ дело обстоит, но у нас люди с хорошим английским (хорошим, а не бумажкой школы "пуперсупер" и лет ми спик фром май харт") всегда хлебушек с маслом заимеют. И даже с вареньем.

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #48 : 25 Января 2015, 17:34:30 »
Международник международнику рознь. Я не знаю, может в Николаеве и на слуху будет вуз,в котором учился автор, но в том же Киеве, а уж тем более в Белоруссии и в России. Там уже свои университеты, которые прочно заняли свои позиции. К тому же, иной раз, пообщаешься с человеком из Киева (диплом КНЛУ) на английском, так волосы дыбом встают. А эти отговорки "я язык знаю, но говорить на нем стесняюсь". И как ты, стесняясь, сдавал экзамены в вузе, если не ртом?

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #49 : 25 Января 2015, 20:11:54 »
Он конечно отказался подписывать, но я почитала, по нашим законам получается что отказ от подписи практически равносилен этой самой подписи.
А кто приносил повестку? Точно представитель военкомата? Это очень важно!
Если нет, то ничего вообще не будет.
Можно даже дверь не открывать в следующий раз, не дай Бог конечно.( ну у нас в городе работники ЖЕКа носят, без представителей военкома). Поэтому и спрашиваю.
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 25 Января 2015, 20:19:17 »
То ли почтальон, то ли представитель ЖЕКа, представителей военкомата не было; они бы пришли позже, вместе с милицией, когда он бы не явился в военкомат к указанному времени, у нас уже такое практикуется

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 25 Января 2015, 20:37:37 »
Подскажите, что делать: там нормально, а тут жопа. Там вообще все нормально, а тут жопа не понятная. Я вот думаю, что лучше - жопа или нормально?

Автор, ты сама все прекрасно знаешь, хватит ссать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #52 : 25 Января 2015, 22:06:44 »
Бюджет для украинцев не существует.
Смотря где. В вузе, где я работаю (Р/н/Д), в этом году спецом выделили довольно много бюджетных мест для украинцев, в моей группе из 35 человек примерно 8-10 - украинцы-бюджетники, при том что для россиян бюджетных мест на этом направлении не было уже несколько лет. Кстати, есть бюджетники-украинцы и на специализациях по корейскому и японскому языкам. А статус беженца не так сложно сейчас оформить, если действительно нужно.

По теме: я тоже за то, чтобы автор попробовала переехать. У неё есть два неоспоримых плюса: 1 - есть ещё время подумать и посмотреть на развитие событий, как там парень устроится, 2 - дома её всегда будут ждать родные, не сложится в РБ - вернётся домой. Можно и рискнуть, если тылы прикрыты.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 17:38:49 от Девушка с веслом »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Января 2015, 22:21:13 »
Девушка с веслом, я говорила о штатной ситуации. Беженцы вообще отдельная тема. И на неё я говорить не буду, т.к. речь идет не о них. В Киеве АТО нет.

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #54 : 25 Января 2015, 22:59:55 »
То ли почтальон, то ли представитель ЖЕКа, представителей военкомата не было;
1)Если не было представителей военкомата;
2)ваш парень ничего не подписывал;
3) и не брал себе повестку...то я вас поздравляю! Ничего ему не будет! Абсолютно ничего!
они бы пришли позже, вместе с милицией, когда он бы не явился в военкомат к указанному времени, у нас уже такое практикуется
Повестки принимаются только от представителей военкомата!!! Ни от кого больше, они не принимаются!!!
Главное ничего не подписывать и ничего не брать, иначе милиция точно придет, но уже с основаниями для задержания!
 Поэтому, если он ничего такого не делал, то милиция ничего не может предьявить ему. Это проверено в Украине, если что)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #55 : 26 Января 2015, 00:21:47 »
охохонюшки, увидела тему - аж из продолжительного ридонли вышла.
я переезжала из Украины в Минск. вот прям почти в один день собиралась и переезжала (ну, на самом деле, дня за четыре - мужу еще пришлось прокатиться до места прописки, фото в паспорте переклеить), на пустое место в незнакомый город, только с билетами на самолет в кармане и без каких-либо бешеных денег в заначке. ;D послезавтра десять месяцев будет как - полет нормальный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 26 Января 2015, 13:26:20 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #57 : 26 Января 2015, 13:41:36 »
Desire все правильно пишет, но... но... Есть нихилый шанс одним росчерком пера получить военное положение в стране и тогда попробуй выехать обратно в РБ.
Согласна с вами.
 Но я сомневаюсь, что у нас скоро сделают военное положение, это просто невыгодно: солдатам нужно платить больше , потому что, они становятся участниками военных действий, а не боевых, как сейчас+ Украина не сможет получать кредиты от других стран.
  Ну, это я так. А так, ясен пень, что если там нормально устроиться, то будет лучше, чем здесь.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Января 2015, 15:01:08 »
Тему так назвали,чтоб начать срач?

Этож Океан Ельзи "Сьюзи"
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #59 : 26 Января 2015, 17:34:16 »
Радуйтесь, что вашего парня не забрали в АТО, а он уехал в Белоруссию, где у него есть родственники. А вы пока изучайте белорусский рынок труда и думайте, что будете делать там. Времени у вас достаточно. Не бойтесь, все у вас получится!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)