Автор Тема: То ли я параноик, то ли он добрая душа  (Прочитано 45886 раз)

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
Re: То ли я параноик, то ли он добрая душа
« Ответ #120 : 28 Января 2015, 14:22:57 »
Morhann, ну он же меня обеспечивал первый год-полтора ипотеки. Почему я сейчас должна усугубить ситуацию, и отправить его в дальнее плаванье? Он от этого только чаще на сторону смотреть будет - там же тихо и никто мозги не парит.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #121 : 28 Января 2015, 14:34:48 »
Автор, взгляните на ситуацию с другой стороны.

Кто бы там ни говорил, что сейчас никто никому ничего не должен, но всем нам в подкорку вбиты традиционные гендерные роли. Мужчина - добытчик, крутой мужчина делает то, что без него бы не сумели сделать другие, помогает слабым, приносит много мамонтов, имеет много денег и т.п. Чувствовать себя крутым, чувствовать, что ты можешь и делаешь - для многих потребность в некотором роде.

С вами ему просто некомфортно, потому что даже вы можете заработать ему на тот же бензин, а он - нет. А вот той мамочке он может сделать жизнь легче и комфортнее, он для нее царь и бог, она, наверняка, еще и благодарит от души - "ххх, ты такой хороший, ну что б мы без тебя делали?". А вы и сами справляетесь, еще и его на себе тянете. Разницу видите? Конечно, он будет с ней общаться.

Я не призываю вас начать начесывать ему чсв на пустом месте. Просто перестаньте его обеспечивать (мало ли, вдруг у вас свои расходы появились?), пусть идет ловить мамонтов сам.

Я когда такое читаю, каждый раз думаю: а почему это проблема девушки собственно? И почему девушка должна что-то такое про парня понимать, а не он сам? И почему девушка должна эту его проблему решать, а не он?
Это его таракашки, которых он даже не осознаёт. А девушка должна их и распознать и сделать всё возможное, чтобы таракашкам было комфортно? А больше за него ничего не сделать?

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #122 : 28 Января 2015, 14:39:48 »
Morhann, плюсую. Очень и весьма.

В таких "войнах" побеждает тот, кто громче стонет, натуральнее изображает из себя сирого-убогого-несчастного, талантливее играет, ну или тот, кто, в принципе, всё это делает при условии, что сопернице западло себя так вести. Да, это манипуляция такая. Знаю я двоих таких. Достигли ниипических высот в своём "мастерстве", людьми как куклами вертят. Master of puppets, бл.  >:(
И ведь такая ситуация нравится обоим сторонам: пользователь-кукловод получает раба в пользование и всякие ништяки, а принц-раб-на-белом-коне отбеливает свой плащик и тешит ЧСВ, заипись.
Так что, если имеет место такая модель взаимоотношений между парнем и девушками за номерами 1 и 2, то тут либо пытаться играть по тем же правилам и бить тем же оружием, либо, понимая, что парень человек, любимый человек, а не объект делёжки и трофей, пытаться решить проблему по-человечески, не прибегая к методам этих подружаек. Во втором варианте шансов на победу, ИМХО, намного меньше, но это честнее белоплащёвее, опять же ИМХО.

Но всё это вообще имеет смысл, если автору нужен этот человек и автор считает допустимым... не знаю... бороться что ли.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 28 Января 2015, 14:41:37 »

Я когда такое читаю, каждый раз думаю: а почему это проблема девушки собственно? И почему девушка должна что-то такое про парня понимать, а не он сам? И почему девушка должна эту его проблему решать, а не он?
Это его таракашки, которых он даже не осознаёт. А девушка должна их и распознать и сделать всё возможное, чтобы таракашкам было комфортно? А больше за него ничего не сделать?
ну вообще-то так и есть, проблема у девушки.
Потому что парню норм и его ничего не напрягает - значит у него НЕТ проблемы
А девушке не норм, ей не комфортно - значит у неё и проблема.

Движения для решения проблемы делает тот, у кого собственно проблема. Это ж золотое правило психологии!

И уже совсем другой вопрос - это то, КАК решать проблему. Подлизываться к парню, делая вид, что все супер, мне кажется хреновой идеей. А кто-то попробует... У каждого свои грабли

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #124 : 28 Января 2015, 14:48:43 »
Уточню: я исхожу из того, что мальчик взрослая личность и способен понимать как он устроен. И в таких советах (пойми его таракашек и ублажи их) я не понимаю почему кто-то другой, а не владелец таракашек, должен что-то понимать и что-то предпринимать?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #125 : 28 Января 2015, 14:49:26 »

Да потому что она создала эту проблему, посадив его на диванчик и сказав "ты, милый, не парься насчет денег, я сама". Не стала б платить за него - он бы жопу порвал, но ужался бы в чем-то и нашел деньги, или нашел подработку.

К тому же, что сложного я предлагаю сделать? Купить себе новую кофточку вместо старой драной/потратиться на здоровье вместо его бензина - так тяжело?

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #126 : 28 Января 2015, 14:54:40 »
Уточню: я исхожу из того, что мальчик взрослая личность и способен понимать как он устроен. И в таких советах (пойми его таракашек и ублажи их) я не понимаю почему кто-то другой, а не владелец таракашек, должен что-то понимать и что-то предпринимать?
Ну вот хз. Он, может, до того и не подозревал, что является их счастливым обладателем. Хотя чего тогда морозился, скрытничал, если всё как бы норм? Вот хз.
И даже когда ему сказали о проблеме, он ответил, что все окай.  :-\
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #127 : 28 Января 2015, 14:55:04 »
Вот не надо. Я его не садила, и не говорила, что все буду делать сама. Он хоть меня и агитировал, чтобы я больше его зарабатывала, да вот только я на своей работе выше своего места далеко не прыгну, да и не планирую, потому что для меня карьера далеко не на первом месте. Благо, что с момента понижения его зарплаты, он перестал заставлять меня искать подработку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 28 Января 2015, 14:57:39 »
так ему норм!!! Он же не кошечек режет, у него тараканы не общественно опасные
И даже когда ему сказали о проблеме, он ответил, что все окай.  :-\
ну наверно потому что ему таки окай
А некомфорт автор ему не смогла донести

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #129 : 28 Января 2015, 15:01:22 »
Morhann, я охреневаю. Подход к взрослому человеку как к ребёнку, который сам ничего про себя не понимает и ничего не может, а вокруг него надо плясать.

Парень тратит ресурсы на каких-то левых дев, а его девушке еще и рассказывают, что это она сама его в такую ситуацию поставила - не даёт бедняжке проявить свою мужиковость. Умереть-не-встать, а сам он не в состоянии её проявлять что ли, только при условии что дева будет изображать беспомощность, иначе ему слишком сложно быть тру-мужиком?

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #130 : 28 Января 2015, 15:07:10 »
Потому что парню норм и его ничего не напрягает - значит у него НЕТ проблемы
А девушке не норм, ей не комфортно - значит у неё и проблема.
Если в паре один из партнеров недоволен, то проблема существует не у него отдельно, а в целом у пары.
Ваше суждение, на мой взгляд, справедливо для соседей, коллег по работе и пр., когда счастье соседа для вас ничего не значит - "мне нормально, а он пусть терпит, его проблема".

QueenMia, радуете развернутыми ответами. По поводу общего бюджета и того, что у одного из супругов бывают проблемы с деньгами и это нормально, согласен упрекать денежными тратами некрасиво, но тут тоже есть нюансы:
1. В стране набирает обороты кризис небывалых в последние годы масштабов. Для комфортного жития-бытия нужна "денежная подушка", т.е. хоть какие-то средства на черный день.
2. У парня проблемы с выплатами зарплаты.
3. Вы платите ипотеку.
4. Бензин дорожает на глазах.
В этих условиях вполне адекватно будет спросить парня, почему он (если соберется) вновь везет куда-то какую-то косвенную подругу. Что так близко связывает? Ничего? Тогда зачем? Лишних денег не бывает.
Так любит ездить - пусть таксует на досуге тогда  :D

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #131 : 28 Января 2015, 16:43:33 »
Все-таки мы поругались... Приведя ему все вышеизложенные доводы (ведь реально верные), он начал возмущаться, что я ему не доверяю, что не знаю всей ситуации. Когда ему сказала, что девочка села ему на шею (попросила номер телефона у #1, сама позвонила), он начал говорить, что это не так. Говорит, что голова на плечах есть, и он может отказаться. По факту такого не было. Да блин, позвони мне незнакомая деваха, я бы ее нафиг послала повежливее! А он добровольно согласился, типа ни с кем не общаться, значит деградировать.
Он говорит, типа дает гарантии, что наша семья не пострадает от этой помощи. Мой вопрос - пострадает ли финансово, ему тоже не понравился - это типа паранойя.
Может я чего не понимаю? Может ему общения не хватает? Но я же не могу ему запретить общаться, это неправильно.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #132 : 28 Января 2015, 16:47:15 »
Заставлять кого-то искать подработку - это феерия О_О

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #133 : 28 Января 2015, 16:51:50 »
В смысле, что заставлять взрослого парня самому зарабатывать на свои хотелки - это оксюморон?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #134 : 28 Января 2015, 16:56:51 »
Вот не надо. Я его не садила, и не говорила, что все буду делать сама. Он хоть меня и агитировал, чтобы я больше его зарабатывала, да вот только я на своей работе выше своего места далеко не прыгну, да и не планирую, потому что для меня карьера далеко не на первом месте. Благо, что с момента понижения его зарплаты, он перестал заставлять меня искать подработку.

А сам-то он подрабатывает?
Что за нах вообще, почему вы должны больше зарабатывать, чем он?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #135 : 28 Января 2015, 17:00:01 »
В смысле, что заставлять взрослого парня самому зарабатывать на свои хотелки - это оксюморон?
блин, вот мне было влом расписывать, сейчас все равно придется)
Я имела в виду "заставлять кого-то искать подработку, когда этого кого-то все устраивает в плане денег, но тебе хотелось бы, чтобы этот кто-то зарабатывал больше - это феерия".
Если кто-то приходит к тебе и говорит "дай мне денег", а ты ему "так пойди сам заработай" - это не феерия, это нормальный расклад.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #136 : 28 Января 2015, 17:02:02 »
Разница чисто семантическая  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #137 : 28 Января 2015, 17:09:28 »
Потому что зарабатываемых денег не хватает на то, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты. Согласна, с левыми тратами его точка зрения расходится и очень кардинально. Но раз больше не пристает, значит поменял свое мнение. Я знаю, что все это подозрительно выглядит, но верить в его измены хочется гораздо меньше. И где-то возможно мои слова его задели, ибо после ссоры первый подошел. Он обычно злится до последнего.
Да, он не подрабатывает, хотя ему как web-программисту это легче, чем мне экономисту. У него график гибкий, а мне надо весь день сидеть на работе.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #138 : 28 Января 2015, 17:35:45 »
Потому что зарабатываемых денег не хватает на то, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты. Согласна, с левыми тратами его точка зрения расходится и очень кардинально. Но раз больше не пристает, значит поменял свое мнение. Я знаю, что все это подозрительно выглядит, но верить в его измены хочется гораздо меньше. И где-то возможно мои слова его задели, ибо после ссоры первый подошел. Он обычно злится до последнего.
Да, он не подрабатывает, хотя ему как web-программисту это легче, чем мне экономисту. У него график гибкий, а мне надо весь день сидеть на работе.
Блин, айтишник чуть ли не единственная профессия, где надо просто не лениться, а труд оплачивается очень хорошо. Как можно в таких условиях не подрабатывать, сидя дома, учитывая, что денег не хватает, и ныть типа "иди ты подрабатывай" - ???????????????????
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 17:38:29 от зефир »

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #139 : 28 Января 2015, 18:03:37 »
Раньше он работал на проценты и получал для нашего города нормально, теперь на чистом окладе получает как я. Говорю же, девочка начальница глупая.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #140 : 28 Января 2015, 18:44:28 »
Раньше он работал на проценты и получал для нашего города нормально, теперь на чистом окладе получает как я. Говорю же, девочка начальница глупая.
Такое хорошее начало было. И тут упс. Глупая девочка начальник, не даёт заработать денег веб программисту?
 Я чего то видимо не понимаю в этой жизни.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #141 : 28 Января 2015, 18:50:07 »
Угу... На каких именно процентах сидел программер? Или он ещё продажами подрабатывал?))))

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #142 : 28 Января 2015, 19:01:17 »
Мне кажется, все-таки несправедливо попрекать парня тем, что он тратит бензин на помощь левым людям. Не такие там объемы, чтобы ими попрекать.
Да и не ясно, может он отказать в помощи или не может. Есть такие люди, которые не могут отказать, но не признаются в этом даже себе. А есть и те, кто выберет себе обездоленного, и будет всеми силами ему помогать, потому что ну очень хочется быть молодцом и спасителем. В общем, тут мутно из-за того, что он выбрал для помощи именно девиц.

По уму надо бы, чтобы вы, автор, донесли до него, что вас это напрягает по всем возможным причинам, и чтобы он это понял и перестал. Но вряд ли так получится)) Скорее он будет настаивать, что все только по-дружески, вы ограничиваете его свободу и т.п.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Января 2015, 19:15:26 »
Да и не ясно, может он отказать в помощи или не может. Есть такие люди, которые не могут отказать, но не признаются в этом даже себе. А есть и те, кто выберет себе обездоленного, и будет всеми силами ему помогать, потому что ну очень хочется быть молодцом и спасителем. В общем, тут мутно из-за того, что он выбрал для помощи именно девиц.

Што? Што это за хрень? Што за доблестный лыцарь на белом коне, помогающий другим, а свою бабу заставляющий работать больше?
 Это что, бей своих, что бы чужие боялись что ли?
Если у больно помогать охота, ты сначала семью обеспечь всем необходимым, на черный день припаси, а потом уж в путь. Бетмен пля.
 А то у них там иплотека неплочена,  а ён для всех хорошим быть пытается. Тормоз какой то.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #144 : 28 Января 2015, 19:23:41 »
Согласна. Это и есть проблема: помогать посторонним, когда помощь пригодилась бы и в семье.
Но! Причин, по которым чужим эта помощь "нужнее", всегда найдется вагон и маленькая тележка.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Января 2015, 19:38:30 »
Согласна. Это и есть проблема: помогать посторонним, когда помощь пригодилась бы и в семье.
Но! Причин, по которым чужим эта помощь "нужнее", всегда найдется вагон и маленькая тележка.
Да ни одной.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #146 : 28 Января 2015, 19:54:58 »
Не, три раза свозить мать-одиночку в больницу, особенно учитывая что сам он вырос в неполной семье и знает трудности - это нормально. Тем более, как тут уже говорили, может он не в состоянии отказать. Это уже проблема, но тоже не криминал.
Меня больше напрягло то, что автор об этом узнала случайно. Все таки поездка в больницу с чужой теткой это не повседневное событие, о таком обычно рассказывают, хотя бы между делом. Мол дорогой, как день прошел? Да вот, на работе спокойно, свозил тетку с ребенком в больничку, ребенок милаха такой. А у тебя как?
То есть либо автор с парнем не сильно общаются, либо он это специально скрывал. В обоих случаях стоит призадуматься. Во втором правда сильнее

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #147 : 28 Января 2015, 19:57:46 »
Например?
Для меня вот всегда на первом месте будет моя семья. У меня фантазии не хватает, в какой ситуации я стану тратить деньги, заработанные мужем, и наше общее время на каких-то левых людей без его особого согласия и желания (да и вообще втихаря) просто потому, что этим людям "нужнее".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Января 2015, 19:58:42 »
Да ни одной.

Элементарно: почувствовать себя нужным и важным.
Причем таким людям недостаточно, чтобы их ценили близкие люди, им главное, чтобы в них нуждались посторонние люди.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #149 : 28 Января 2015, 20:03:36 »
Да ни одной.

Элементарно: почувствовать себя нужным и важным.
Причем таким людям недостаточно, чтобы их ценили близкие люди, им главное, чтобы в них нуждались посторонние люди.
В таком случае, может им стоит и семью строить с этими посторонними людьми?  ;)
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге