Например?
Для меня вот всегда на первом месте будет моя семья. У меня фантазии не хватает, в какой ситуации я стану тратить деньги, заработанные мужем, и наше общее время на каких-то левых людей без его особого согласия и желания (да и вообще втихаря) просто потому, что этим людям "нужнее".
Да сколько угодно! В любой семье есть дыры, которые надо бы прикрыть: кому ремонт сделать, кому по мелочи что-то купить, кому на дачу бабку вывезти или хоть на собственном балконе разобраться. Некритичные, но все-таки надо бы сделать. И они будут всегда. А у кого-то случилась пи*децома любой степени тяжести, но покрупнее неприбитой дома полочки, и требуется помощь. Что ж теперь, всех лесом слать? Я вот не всех пошлю.
Хотя вы пишете про трату денег, заработанных мужем - если вы не работаете, то, действительно, наверное, надо советоваться по таким вопросам. А я работаю, и считаю, что имею право потратить энную сумму, несущественную для семейного бюджета, на то, что хочу. На тряпки, на колечки или на помощь кому-то. И не буду дуться на партнера, если и он что-то потратит на помощь кому-то (если только это не левая наглая баба какая-то, как из истории, но и тут меня б взбесила не сама оказываемая помощь, а наглость просящего и потакание в его постоянных просьбах. Нашла бесплатного извозчика, молодец какая)
Помогать - это в принципе нормально и очень хорошо. А вот если на шею садятся - это плохо и надо скидывать ездока, коли не нравится. Почему парень не скидывает - вот вопрос.
Какой пи*дец сейчас в семье автора, что парень не должен головы поднимать от разгребания семейных дел? Ипотеку платят исправно, еда есть, свет-тепло есть, бензин есть. Нет какого-то пи*деца, значит можно и помочь кому-нибудь, кому "нужнее". Я безусловно согласна, что девица с ребенком могла бы просто заказать такси, а простота хуже воровства, но парень автора согласился по какой-то причине. Или ему несложно и приятно помочь, или он не смог отказать сразу, а теперь подавно не может. Или не хочет.
Хотя вон даже некоторые умудряются впроголодь жить и все равно нищим и больным деньги жертвовать.
Элементарно: почувствовать себя нужным и важным.
Причем таким людям недостаточно, чтобы их ценили близкие люди, им главное, чтобы в них нуждались посторонние люди.
Вот-вот. Масса таких примеров, к сожалению.
бабьё, да вы *нулись на голову. Три раза подвёз девушку с ребёнком в больницу - нравится больше время проводить с другой бабой?
вы какой жопой читаете?
да там не в этой девушке проблема, а в #1. Он её чуть ли не каждый день возит, за покупками, просто до дома подкинуть и т.д. Автор пишет, что часто даже когда мужик приезжает за ней на работу, в машине уже сидит его подруга, и они её ещё развозят потом.
Они мутят какой-то бизнес, насколько я поняла. И это плохо для автора. 1) бизнес с друзьями в итоге приводит к рассиранию с этими друзьями и дележкой того, что от бизнеса осталось (если осталось). 2) бизнес может стать семейным делом. но не парня с автором.
Был бы на ее (№1) месте человек мужского пола, все было бы не так критично.
Хотя и это нехорошо: одна моя подруга раздражается на то, что муж слишком много и самоотверженно помогает во всем своему лучшему другу. И помощь эта всегда в одностороннем порядке.
Надо бы эту №1 отваживать нафиг. Раз она еще и телефоны знакомых парней с машинами всем подряд раздает.