Автор Тема: То ли я параноик, то ли он добрая душа  (Прочитано 45820 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: То ли я параноик, то ли он добрая душа
« Ответ #30 : 27 Января 2015, 13:31:10 »
интересно, если бы наоборот, автор был бы парнем, чья девушка слишком часто помогает знакомому, какова была бы реакция зала? "гони ее шл*ху"?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Января 2015, 13:32:46 »

1. В рабочее время катает чужую тетю с малышом, а работает, наверное, вечерком, когда его девушке хочется получить заслуженное внимание.
Или не дорабатывает вечером, в итоге получает меньше.
2. Укатывает машину и бензин на чужие хотелки.
3. Возит чужую бабень, что само по себе стремно.

1. А не ездил бы - так прям пахал бы не поднимая головы и даже чаю бы не выпил?)))) Чета я как-то сомневаюсь, что грудничка нужно каждый божий день возить в больницу и обратно
2. Акуеть. Он че, должен брать разрешение на попользоваться собственной машиной и собственным бензином????
3. Это правильный пункт

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Января 2015, 13:32:53 »
Вот мне бы и хотелось знать, какой ущерб наносится интересам "семьи" (даже автор взяла это слово в кавычки), какие обязательства нарушаются и нарушаются ли они вообще.
Это мы можем узнать от автора
Но интересно было, к чему эти обобщения на тему "да у вас не семья"
Да ни к чему. Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

Отношения - это некое общее пространство, тем не менее. Да, они бывают разными, с разным уровнем свободы, к примеру. Но об этом договариваются заранее обычно. И всякие внезапные для человека "я узнала, что полгода из семьи утекают время и деньги" говорит нам о том, что люди либо не договаривались вообще о границах, либо кто-то их нарушил.
Мы не в курсе пока, о каком уровне свободы договаривались эти двое и договаривались ли вообще. Многие начинают жить вместе, вообще ни о чем не договариваясь на берегу, и это тоже отношения.
Про деньги в истории ничего не сказано. Автор знает, где тусуется ее любимый и с кем. Поговорить без вспышек ревности, видимо, не умеет.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Января 2015, 13:37:04 »
Еще есть вариант, что у парня хитрый расчет на будущее ведение бизнеса: например его подруга еще думает, мутить с ним фирму или нет, а он пытается подмазаться к ней, возя ее за покупками и помогая ее подруге.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #34 : 27 Января 2015, 13:38:18 »
интересно, если бы наоборот, автор был бы парнем, чья девушка слишком часто помогает знакомому, какова была бы реакция зала? "гони ее шл*ху"?
А если парнем, парень которого слишком часто помогает знакомой? В истории как-то старательно пропущены упоминания о себе в каком-либо роде.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #35 : 27 Января 2015, 13:42:05 »
я включу доби, но я б гнала этих подружаек от супруга ссаной тряпкой
а как же дружба между мужчиной и женщиной?
или это только девушек касается, а на супруга не распространяется?
почему парню нельзя иметь подругу?  :)

Все равно, меньше работает - меньше получает.
но это ведь все равно деньги парня. ему виднее, на что тратить или недополучать
С "бабенью" я погорячилась, но что-то примерила я ситуацию на себя, и у меня загорелось.
а у тебя друзья-мужчины есть?
как же ж у твоего парня (мужа) не подгорает?
Нам не известно, может девушка из своего кармана оплачивает часть содержания машины и расходы на бензин?
это фантастика
Да и сам факт регулярного катания в неизвестные места чужой женщины, пусть даже это и полностью личная машина парня, может не устраивать сожительницу.
а не бабы ли на форуме доказывали, что по-дружески можно даже присунуть за щеку спать вместе!
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 13:48:32 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 27 Января 2015, 13:44:03 »
"ноющая-ревнивая-жадная" - не обязательный пункт. Девушку вполне обоснованно могут волновать левые траты, непонятные подруги и потеря времени на чужие интересы.
Пока я наблюдаю именно его.
Нет упоминаний, что денег не хватает, внимания мало уделяет и прочая.
Есть нытье, что деньги и время тратятся не на неё (!), и отказ от конструктивного диалога под предлогом ревности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #37 : 27 Января 2015, 13:48:50 »
Пока я наблюдаю именно его.
Нет упоминаний, что денег не хватает, внимания мало уделяет и прочая.
Есть нытье, что деньги и время тратятся не на неё (!), и отказ от конструктивного диалога под предлогом ревности.
Есть вариант, что ей просто плохо, она не понимает, почему ее это так бесит ситуация, и пытается логически придумать оправдания своей ревности, исходя из стандартных наборов книжных романов "не для меня денежное дерево цветет".

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #38 : 27 Января 2015, 13:55:05 »
я считаю, надо помогать людям по возможности
подвезти там, после родов девушке же тяжело и морально, и физически
ей нужно внимание и вынимание

я бы на месте парня помог бы
если только она не страшная
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 27 Января 2015, 14:17:09 »
Итак, работа выжала как лимон. Отвечаю на вопросы.
1) Мысль, что это его ребенок, конечно очень смешна, но и при этом пахнет глубокой параноеей. Я таким страдать не хочу.
2) Про пол. Там вроде нигде нет опечаток. Я - девушка, мой парень - парень.
3) Ущерб в том, что тратя свое рабочее время, он не успевает эту самую работу делать, и как результат на него наезжает начальство. Там и так хреново с деньгами, а с наездами вообще как-то нерадостно. Наше совместное время он тратит только вечером, когда забирая меня с работы, оказывается, что мы попутно развозим №1 по ее делам. Либо меня он забирает позже с работы, не предупреждая меня об этом.
4) Подруга №1 ни фига не "сестра", и меня он уверяет, что он на нее не посмотрит, как на объект влечения. Слабая если честно отговорка.
5) Мы с парнем уже шестой год, естественно, мы друг другу не соседи.
6) Живем мы на совместной ипотечной территории, оформленной на обоих. Бюджет общий.
7) Развоз матери-одиночки был как минимум раза три за календарный месяц. ИМХО, нагловато. Да, узнала неожиданно, но скандал устраивать не стала. Он мне не с руки. Да выяснять отношения в моем случае лучше на холодную голову.
8 ) Про поездку узнала случайно, когда смотрела на его телефон, который он держал в руке. Пришла смс - мы оба естественно прочитали в бегущей строке текст. Но про то что это и от кого, он отморозился. К слову номер не сохранен
9) С подругой №1 он знаком где-то уже года 4, но где-то на 2-2.5 года у них общения не было. Активизировалось только в прошлом году.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 14:32:19 от QueenMia »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237
« Ответ #40 : 27 Января 2015, 14:23:27 »
Так как я была в похожей ситуации, скажу со своей колокольни. У меня тогдашний парень говорил, что идет в гараж, а сам вез деву, которая на него вешалась, якобы в бассейн. Я пыталась ему объяснить, что если бы он мне нормально сказал, что после работы поедет помогать знакомой, то и вопросов не было бы. Могли бы еще и поржать над ее подкатами. Если врет, то есть что скрывать
так что тут у меня два вопроса - откуда автор узнала про поездки и как эти поездки отражаются на их совместном времяпрепровождении
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #41 : 27 Января 2015, 14:30:02 »
Нужны подробности.

Автор, как давно вы знакомы с вашим парнем? Как давно у вас отношения? Как давно он знаком с подругой №1?
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #42 : 27 Января 2015, 14:31:15 »
Просто подпишусь и буду ждать ответа автора.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #43 : 27 Января 2015, 14:31:54 »
разовая помощь - это нормально. постоянное дерганье парня просто потому что у него машина - это наглость. объясните на пальцах подруге, ее подруге и своему парню. тем более забирать с покупками - это вообще нонсенс.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Января 2015, 14:32:38 »
У меня тогдашний парень говорил, что идет в гараж, а сам вез деву, которая на него вешалась, якобы в бассейн.
Фе :-\ Специально (не потому, что ему по пути по каким-то своим делам) уходит, чтобы отвезти бабу, которая пытается к нему клеиться, поплавать? Не в больницу за неотложной помощью, а поплавать. Хренов френдзонщик. Ещё и своей при этом врёт. Не, у меня от такого знатно припекло бы попу :(

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #45 : 27 Января 2015, 14:43:18 »
Некоторые до брака живут вместе, чтобы посмотреть на проявления потенциального спутника жизни. И если на этом этапе девушка не понимает, что происходит, а парень говорит, что это ее проблемы и ее паранойя, ничего не делая для того, чтобы помочь девушке, то вопрос: зачем и почему они вместе? Штамп - не волшебная палочка, после которой появляются мифические "права" кроме оговоренных в гражданском кодексе.
Представим ситуацию наоборот: девушка регулярно ходит варить борщики и штопать носки другу друга, ведь бедняжке так тяжело, ее бойфренд не совсем доволен раскладом, может, ему борщиков меньше достается, может, девушка так устает, убирая чужую квартиру, что на их дом сил не остается. Девушка заявляет своему бф, что нефиг параноить. И долго такие отношения продержатся?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Января 2015, 14:44:08 »
Если парень - "по жизни добрая душа", это было бы замечено куда раньше - за ним бы тянулся шлейф из друзей с протянутой рукой, родственников "подкинь до дачи", коллег "помоги с проектом". Если ничего этого не было, и такое проявление доброты необычно и распространяется только на двух девушек - на мой взгляд, повод задуматься, почему бы так. Ответов возможно немного. Так что - поговорить надо, и ревность тут не при чем - внезапные изменения поведения могут быть симптомом разных неприятных заболеваний.))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 27 Января 2015, 14:55:44 »
Совместная ипотека, скажу я вам, будет посильнее и "Фауста" Гёте, и штампа животворящего.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 15:32:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #48 : 27 Января 2015, 14:57:31 »
maart, плюсую. Действительно, при такой отзывчивости и доброте душевной за ним должны уже толпы эксплуататоров бегать.

QueenMia, а почему мысль о том, что это его ребёнок, кажется вам смешной?  :-\ Вы не допускаете такого расклада? Почему?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Января 2015, 14:59:25 »
Тякс, автор, вы не там проблему ищите. 3-4 раза за месяц отвез мать с грудничком? Да фигня это, имхо. И на работе это ему сильно не скажется.

А вот "подруга #1" - это подозрительное существо.
Только я реально не понимаю, нахрена выяснять, что "он никогда на неё не посмотрит"???
Он че, мог реально ответить "да, она крутая телочка, я бы вдул"???
Выясняйте то, с чем проблема. Когда вы её усыновили. Сх*яли она всегда рядом. Почему ей нужно постоянно помогать, она инвалид? Ну и в таком духе

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 27 Января 2015, 15:03:40 »
К своему успокоению я не вижу толпы эксплуататоров, но это и потому, что не сильно много у нас здесь друзей. Хотя аккуратно вчера с ним разговаривая (ибо смс пришла позавчера), выяснилось, что "нет" он не умеет говорить. Однако на своем он может настоять.
Anta, потому что с этой девушкой он не был раньше знаком, я не слышала о ней, и с подругой №1 они не работает в одной фирме. И вместе они не учились.
Ну а от подруги №1 мне припекает сильно. Ибо один раз я уже ловила ее на том, что она на него вешалась. Они перестали общаться, и я успокоилась. А теперь вот опять. Ему я об этом говорила. И ему не нравится, что я на счет нее проявляю ревность. Как его убедить, что так нельзя, я не знаю.
Anta, Вы меня смешите  ;D Но правда, лучше мне об этом не думать, иначе я устрою такую истерику, что останусь с разбитым корытом.
greek girl, я как бы и стараюсь насчет №2 не конфликтовать. В конце концов, она мать грудничка, и там реально до больницы сложно будет ей добраться. Но отвлекать человека в рабочее время. Моя не понимать >:(
Там кто-то говорил про бензин. Ему сейчас почти не платят на работе, так что, да бензин я тоже оплачиваю. И, пусть я буду жадиной, но я не хочу на №2 тратить свои заработанные деньги. И про кресло. У нас нет лишних 3 штук, чтобы, если что, платить штраф. №2 одиночка, сомневаюсь, что у нее тоже будут эти деньги.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 15:09:31 от QueenMia »

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #51 : 27 Января 2015, 15:07:04 »
Да-да, давайте разведем еще одну пару на кмп-)))))
Пля, я грёбаный параноик.  :'(  ;D

Парня эксплуатируют обе. Значит, парень и №2 заделали ребёнка, а №1 в курсе; теперь они обе его шантажируют и пользуют по полной.
Ну или совсем по-мексикански: №2 суррогатная мать ребёнка подруги №1 и парня; а он ведь просто хотел помочь своей подруге №1, но обе оказались какахи и гадючки, шантажируют его и используют.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 15:09:34 от Anta »

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Января 2015, 15:09:26 »
На самом деле парень просто фетишист, и его фетиш - вождение машины. Поэтому он водит ее так часто, как может. А девчушек возит, чтобы не палиться)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Января 2015, 15:10:51 »
Наше совместное время он тратит только вечером, когда забирая меня с работы, оказывается, что мы попутно развозим №1 по ее делам. Либо меня он забирает позже с работы, не предупреждая меня об этом.
А предупреждать, ИМХО, стоило бы.
Мутная вообще какая-то ситуация.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Января 2015, 15:10:56 »

3) Ущерб в том, что тратя свое рабочее время, он не успевает эту самую работу делать, и как результат на него наезжает начальство. Там и так хреново с деньгами, а с наездами вообще как-то нерадостно. Наше совместное время он тратит только вечером, когда забирая меня с работы, оказывается, что мы попутно развозим №1 по ее делам. Либо меня он забирает позже с работы, не предупреждая меня об этом.
4) Подруга №1 ни фига не "сестра", и меня он уверяет, что он на нее не посмотрит, как на объект влечения. Слабая если честно отговорка.
7) Развоз матери-одиночки был как минимум раза три за календарный месяц. ИМХО, нагловато. Да, узнала неожиданно, но скандал устраивать не стала. Он мне не с руки. Да выяснять отношения в моем случае лучше на холодную голову.
9) С подругой №1 он знаком где-то уже года 4, но где-то на 2-2.5 года у них общения не было. Активизировалось только в прошлом году.
Согласна с тем, кто писал, что проблема в подруге 1, а не в подруге 2. Три раза за месяц отвезти женщину с младенцем в больницу, чтобы ей с пересадкой не тащиться - это вполне можно понять. сомневаюсь, что эти 2 часа раз в 10 дней так критичны для того, чтобы работу не успевать сделать.
А вот работать халявным таксистом по вечерам, тем более заставляя ждать свою девушку, для подруги, с которой он год общается - это за гранью
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 15:12:40 от Beth_csn »

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Января 2015, 15:15:53 »
О, пост автора.
Я бы ох..ела, если бы парень развозил кого-то по его личным не срочным делам, при этом прокидывая меня. Пофигу, девушка этот кто-то, мужик, бомж из подворотни или элвис пресли.
Не успевать делать работу, потому что ты кому-то помогаешь, и этот кто-то типа не твой супер ближний круг - парень как минимум идиот, как максимум - хочет этого кого то в ближний круг.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 27 Января 2015, 15:17:30 »
Хых, а удобно устроился - целый гарем.
С одной ипотека, с другой бизнес, с третьей - ребенок  ;D

Всем бамболеомассажеры с пупырчиками бесплатно!

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #57 : 27 Января 2015, 15:32:43 »
Ой смешно
Без штампа не семья
А со штампом семья
А штамп - это такая волшебная херня, которая сразу все меняет

Мне на днях и вовсе выдали, что семья это когда дети, а без них не семья.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Января 2015, 15:39:51 »
Семья - это если вы в рекламе сока снялись, а без этого не семья

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #59 : 27 Января 2015, 16:04:15 »
Ну а от подруги №1 мне припекает сильно. Ибо один раз я уже ловила ее на том, что она на него вешалась. Они перестали общаться, и я успокоилась. А теперь вот опять. Ему я об этом говорила. И ему не нравится, что я на счет нее проявляю ревность. Как его убедить, что так нельзя, я не знаю.

Спросила мужчину, он посоветовал отзеркалить ситуацию - завести друга, которому помогать и на ревность говорить, что вам это не нравится. Пусть прочувствует каково вам на своей шкуре, тогда поймет как это неприятно.