Автор Тема: Дурак. Обсуждение фильма. Осторожно, спойлеры.  (Прочитано 19861 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Очень плохо понимаю, почему вот такая чернуха, убогость и нищета в кино - это ЖИЗНЕННО, это про нас всех, это так как есть на самом деле, говорят многие. Зачем режиссеры показывают самое днище, пытаясь выставить это за удел любого простого человека? Смотришь и чувствуешь себя обитателем какого-то очень херового олимпа. Ну или режиссера - врунишкой и любителем преувеличить

А что до самого фильма... Мне кажется, идея не только в системе и герое, который пошел против. Идея в том, что не нужно было этим людям его геройство, они настолько погрязли во всем этом, что им действительно было насрать, спасет их кто-то или нет. Потому и дурак, в общем-то. Нельзя спасти того, кто не хочет спастись.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 03:37:53 от Morhann »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ответ на вопрос в стартовом посте - возьму миллион. Никто не позаботился о судьбе моей семьи и сотен тысяч семей в нашем регионе,

Семьям погибших ополченцев расскажи.

Особенно тем, что из России.

Ну или хотя бы живым спасибо скажи, что вас там до сих пор в говно не раскатывают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
федя все к одному сводит в любой теме. Раз так свербит, то соберись с духом и поезжай на Донбасс. Много открытий чудных о людской природе будет.

Глаза по назначению используй для разнообразия и посмотри еще раз, кто свел в этом случае и кто сводит в других, ну и темы про это создает.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А как мнение Анабель связано с твоим ответом? И как она его, ничего об этом не написав, привязала к ополчению?

Ну мне немного удивительно читать про "никто не позаботился". Там уже на целое кладбище набралось тех кто позаботился, включая абсолютно непричастных к региону, и мои знакомые там тоже лежат.

Ты еще за ''неправильные'' темы нас суди Святой Патриотической Инквизицией и на костер отправь.

Ну это ты сейчас начала, причем в третьем лице - видимо от исключительной вежливости.

Schukhov

• Гость
Я - циник. Мне всегда моя рубашка ближе к телу.
Да и вообще, если бы речь шла о моих близких, о детях.. мало того, не говорить, я бы еще и не такого мог наворотить, если бы семью надо было вытаскивать.

Schukhov

• Гость
"Ополченец - доброволец" лично для меня приемлемо только в том случае, если за окопами - твой дом.
"Ополченец - доброволец" из другой страны = ненавоевавшийся долба*б, возжелавший романтики, или адреналиновый наркоман, в сути своей давно сумасшедший, который уже не может без запредельных нагрузок.
Ополченец - доброволец из другой страны, который оставляет семью и едет повоевать.. Это клиника. Таким надо сразу танком ноги переезжать и отправлять домой. Хотел на войну? Получи, распишись, свободен. Живи с этим дальше.
И, Федя, не надо тут рассказывать про совесть, про мирные хаты и прочая. Подобные вояки эту войну начали, они же её и поддерживают. Любой наемник - сам себе мудак.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ополченец - доброволец из другой страны, который оставляет семью и едет повоевать.. Это клиника. Таким надо сразу танком ноги переезжать и отправлять домой. Хотел на войну? Получи, распишись, свободен. Живи с этим дальше.
Оправлять домой? Нет уж, лучше пусть убьют. Возвращать это взад, да еще и в нерабочем состоянии? Спасибо, не требуется.

А фильм гавно. В прямом смысле. Ненавижу чернушные фильмы "типа про жЫзнь" еще с 90-х, после них хочется вымыться.

Потому что до кучи людей доходит только в таком формате.
Вообще странный вопрос "а смысл?". А смысл в любом фильме (кроме развлекаловки) тогда?

Что доходит? Что жызнь гавно?  
А развлекаловка - это любой фильм, кроме т.н. "интеллектуального кино"? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

caValeria

• Гость
Коля, все там есть, и про спасение детей, и про вторую медсестру, которая помогала и умерла от ран через пару дней. Есть и про причину взрыва, и о том, почему именно была возможность эвакуироваться до того, как все рвануло. Но вы, как всегда, предпочитаете видеть только то, что хотите видеть.Сейчас начнете сваливать на огрехи гугла и т.д., лишь бы усраться, доказывая мне, что я овуляшка (интересно, а с чего вы вообще это взяли?Нет-нет, не отвечайте, б-га ради, я не выдержу очередной порции гнойного бреда.) Смешное вы существо, с черно-белым зрением. Обычно это проходит у людей годам к семнадцати....пока вы снова не начали вонять, я возобновлю свой игнор. Ваши истерики моего внимания не стоят.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
caValeria, ясно цитаты про 18 младенцев и медсестру бегающую с ними туда-сюда не будет. Я никому ничего не доказываю. Не люблю пустой болтовни не подтвержденной фактами. А от тебя выше крыши постов - прочитала, додумала, отписалась, обиделась.
Ах-ть не встать. Выложила статьи не на русском и на просьбу указать где же пруф усралась про черно-белое зрение, возраст и истерики. Неужели так сложно вывалить абзац на испанском и рядом перевод на русский не выставляя себя пмс-ной дурой, которая за свои слова не отвечает, т.к. язык без костей и лишь бы ляпнуть?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн зефир

• Старожил
И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?
А навсегда похоронив - это типа не получить миллион евро? Миллион евро всегда можно заработать, а интересно каков шанс вернуть с того света дом людей.

Фильм не смотрела, потому что чернуху смотреть не могу ни в каком качестве, читала сюжет, отзывы и обсуждения только.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
И еще: вот сидите вы, пьете чаек, а напротив вас стоит дом. И вот знаете вы, что дом этот рухнет через пару дней. У вас есть выбор – получить миллион евро и молчать, наплевав на то, что погибнет много людей (причем, нормальных людей), либо попытаться спасти людей, навсегда похоронив свое собственное благополучие?
Второе, без вариантов. Достаточно представить как кто-то так же размышляет о вашем доме или о доме ваших близких.
ППКС.
Черт с ними с деньгами. Лям евро я вряд ли заработаю, но не сказала б, что я живу в нищете - на жизнь хватает. А знать, что деньги достались ценой жизни людей, живущих по соседству, ни в чем не виноватых - я б не смогла.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Не мне решать, кто "шваль", а кто нет. Человек - всегда человек, и я должна попытаться помочь, а без миллиона евро прожить точно можно, руки-ноги-голова пока на месте. Получить деньги за чужие жизни? Не, я сволочь, но не настолько.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А знать, что деньги достались ценой жизни людей, живущих по соседству, ни в чем не виноватых - я б не смогла.

Ну так именно что там живут люди, существа теоретически разумные, а не приют для кошек/собак, которые сами не могут оценить трещину в стене и дотумкать что это опасно, что надо что-то делать. Сабж не смотрела, но как я поняла обитателям дома даже проваливающийся потолок не наванговал бы ничего. Смысл херойстовать ради тех кому это не надо?
До конца недели я зело занята, а на выхах гляну фильмец. Меня от чернухи не вывоваричивает. Правда от таких фильмов не покидает ощущение, что режиссер сурово сэкономил бюджет - декорации развалины, костюмы с помойки, кругом грязь, говна, треш.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Николь,я не про фильм, а про ситуацию предложенную Смоллой.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Разделяете ли вы мое мнение о том, что главный герой не только дурак, а еще и сволочь. Просто по той простой причине, что, не сумев усмирить свои принципы, желая стать героем и спасти, извините меня, шлак, он немало подставил свою семью?

Как бы поступили вы? Чье мнение вы больше разделяете?

1 - разделяю. Я не вмешивалась бы. Да, мне похй. Мне семья важнее, чем посторонние. И да, я с удовольствием отправила бы в биореактор всех жителей этой общаги.
2 - предпочту миллион евро по одной простой причине: я не люблю людей, готовить их не умею, и вообще, меньше народа - больше кислорода.

А я прям болела за парня, хоть он и наивный дурак. Таки это нормально попытаться спасти восемь сотен людей, а не забить на них и лечь спать. Бабу его понять можно, но до чего же она все-таки мерзотная :-X
скажите, а если бы вы попали в аналогичную ситуацию, вы бы тоже побежали всех спасать, насрав на благополучие семьи?
Или вы только для форума плащик стираете?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 14:01:22 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн mistake

• Ветеран
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Семьям погибших ополченцев расскажи.

Особенно тем, что из России.
Сборище у..бков из России поперлось в другую страну повоевать и погибло. Туды и дорога. Ополченцы херовы. И да, фигли ты еще не там, герой?

Schukhov

• Гость
Я вообще в затруднении.
2 области отвалились от страны. И тут же в них оказываются кучи подготовленных, вооруженных людей, обозначаются границы, появляется флаг, начинают работать внутренние связи, образуется своя иерархия, причем со строгой дисциплиной, координацией и без признаков хаоса.
Меня, собственно, интересует только одно: как?
Телевизор и официальные источники информации ненавязчиво преподносят мысль, что "оно вот как - то так само получилось", и "народ не стал терпеть, и решил уйти от этой страны". Но ведь любой хоть сколько - нибудь вменяемый человек должен понять, что это нереально. Нужны месяцы и месяцы подготовки, чтоб все так организовать и скоординировать. Невозможно просто взять, и объявить независимость.  Даже если это делает губернатор вместе с генералом, всегда будут командиры, верные присяге, чиновники, испугавшиеся президента, или решившие идти ва - банк и делать карьеру, солдаты, которые подумают и скажут "а оно нам надо?", в конце концов, простая дубовая бюракратия, которой так любят прикрываться всяческие начальнички и управленцы на местах, и которая реально способна парализовать жизнь любого региона: "Вроде отделились, а вроде и нет, приказы идут и с одной стороны, и с другой, а сделаю - ка я вид, что пытаюсь выяснить новую линию власти, и уточняю свой статус, а сам пока ничего делать не стану, и ничью сторону не займу. Глядишь, живее буду".
В общем, вся эта история с отделением Новороссии шита белыми нитками, и пасет обычным "Планом Б" в исполнении России за километр. Ехать воевать туда, да еще выпячивать грудь как герой - защитник мирных граждан - это надо быть реально еб*нутейшим из смертных.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Schukhov, Федя любую тему сводит к проплаченцам и к истории о том, как он героически не поехал повоевать в соседнюю страну, ибо проплачение оказалось мутным и невнятным, да и убить могут или оставить калекой-обрубком, а тогда уже на форуме особо не погеройствуешь.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Тут блин вобще уже любую тему к Украине сводят, идите резвитесь в украинской теме.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Schukhov

• Гость
Тут блин вобще уже любую тему к Украине сводят, идите резвитесь в украинской теме.
У, москалина клятiй!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я вообще в затруднении.
2 области отвалились от страны. И тут же в них оказываются кучи подготовленных, вооруженных людей, обозначаются границы, появляется флаг, начинают работать внутренние связи, образуется своя иерархия, причем со строгой дисциплиной, координацией и без признаков хаоса.
Меня, собственно, интересует только одно: как?
Телевизор и официальные источники информации ненавязчиво преподносят мысль, что "оно вот как - то так само получилось", и "народ не стал терпеть, и решил уйти от этой страны". Но ведь любой хоть сколько - нибудь вменяемый человек должен понять, что это нереально. Нужны месяцы и месяцы подготовки, чтоб все так организовать и скоординировать. Невозможно просто взять, и объявить независимость.  Даже если это делает губернатор вместе с генералом, всегда будут командиры, верные присяге, чиновники, испугавшиеся президента, или решившие идти ва - банк и делать карьеру, солдаты, которые подумают и скажут "а оно нам надо?", в конце концов, простая дубовая бюракратия, которой так любят прикрываться всяческие начальнички и управленцы на местах, и которая реально способна парализовать жизнь любого региона: "Вроде отделились, а вроде и нет, приказы идут и с одной стороны, и с другой, а сделаю - ка я вид, что пытаюсь выяснить новую линию власти, и уточняю свой статус, а сам пока ничего делать не стану, и ничью сторону не займу. Глядишь, живее буду".
В общем, вся эта история с отделением Новороссии шита белыми нитками, и пасет обычным "Планом Б" в исполнении России за километр. Ехать воевать туда, да еще выпячивать грудь как герой - защитник мирных граждан - это надо быть реально еб*нутейшим из смертных.
Оно всё шито белыми нитками, начиная с разгона "студентов" майдана, продолжая переворотом в Киеве и заканчивая отделением Донбасса, войной и ротацией "защитников" аэропорта. Большие дяди играют в свои игры.
Эликирую машек силически