Я вообще в затруднении.
2 области отвалились от страны. И тут же в них оказываются кучи подготовленных, вооруженных людей, обозначаются границы, появляется флаг, начинают работать внутренние связи, образуется своя иерархия, причем со строгой дисциплиной, координацией и без признаков хаоса.
Меня, собственно, интересует только одно: как?
Телевизор и официальные источники информации ненавязчиво преподносят мысль, что "оно вот как - то так само получилось", и "народ не стал терпеть, и решил уйти от этой страны". Но ведь любой хоть сколько - нибудь вменяемый человек должен понять, что это нереально. Нужны месяцы и месяцы подготовки, чтоб все так организовать и скоординировать. Невозможно просто взять, и объявить независимость. Даже если это делает губернатор вместе с генералом, всегда будут командиры, верные присяге, чиновники, испугавшиеся президента, или решившие идти ва - банк и делать карьеру, солдаты, которые подумают и скажут "а оно нам надо?", в конце концов, простая дубовая бюракратия, которой так любят прикрываться всяческие начальнички и управленцы на местах, и которая реально способна парализовать жизнь любого региона: "Вроде отделились, а вроде и нет, приказы идут и с одной стороны, и с другой, а сделаю - ка я вид, что пытаюсь выяснить новую линию власти, и уточняю свой статус, а сам пока ничего делать не стану, и ничью сторону не займу. Глядишь, живее буду".
В общем, вся эта история с отделением Новороссии шита белыми нитками, и пасет обычным "Планом Б" в исполнении России за километр. Ехать воевать туда, да еще выпячивать грудь как герой - защитник мирных граждан - это надо быть реально еб*нутейшим из смертных.