Все разделы > Рассказанные на форуме

Опять про детей

<< < (38/41) > >>

Gardemarina:

--- Цитата: Jolene от 30 Января 2015, 08:08:43 ---Gardemarina, я категорически не понимаю теорию стакана воды :-\. В ребенка вбухивается столько денег (ну если только это не семья православных побирушек), что проще разжиться недвигой и на пассивный доход организовать себе прикроватный кулер и сиделку. +Дети иногда уезжают, +дети ан масс заняты своим головняком, ну и как совсем трагичный вариант дети смертны.

--- Конец цитаты ---
Да знаю я. Говорю же, что теория стакана воды и не для меня.
Но я еще не встречала ни в жизни, ни в сети ни одного человека, который бы точно подсчитал, сколько денег потратил на ребенка за все время его выращивания и воспитания и точно бы определил, что этих денег хватило бы хотя бы на одну квартиру. Так что на самом деле еще хз, что выгоднее.
Деньги зарабатывать/делать бизнес тоже рискованное предприятие, со всякими кризисами тоже можно остаться с голой жопой. А кто может заработать на квартиру, наверное, может заработать и на содержание ребенка.

xarax:
дети мотивируют, придают смысл и азарт работе, и для некоторых категорий работников могут оказаться вообще выгодной инвестицией.

Анаконда:

--- Цитировать ---А кто может заработать на квартиру, наверное, может заработать и на содержание ребенка.
--- Конец цитаты ---

а я бы предпочла купить квартиру - если ее в старости сдавать, будут деньги на найм подавателя стакана воды ::)

Gardemarina:
Анаконда, вы точно уверены, что на деньги от сдачи квартиры можно позволить нанять себе няньку плюс кормиться, платить за свою квартиру и покупать лекарства?
Это смотря какая квартира и где. В столицах, если двушечку сдавать, то может и можно. А в провинции стоимость аренды жилья, вроде, не такая высокая, чтобы на нее прям можно было круглосуточную сиделку нанять и жить припеваючи.

Анаконда:
Gardemarina, я и имела в виду квартиру в крупном дорогом городе

хотя в моем городе аренда квартиры 300 долларов, если есть пенсия (не минимальная-социальная) и эти деньги - хватит на вполне безбедную жизнь, плюс квартиру можно завещать кому-то за пожизненный уход ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии