Все разделы > Рассказанные на форуме

Опять про детей

<< < (15/41) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Nicole White от 29 Января 2015, 12:17:33 ---Из коллекции дурацких "а вы когда?" - родственница на семейном празднике с лошадинным ржачем выдала "А может они не знают как? Давайте им Камасутру подарим, а?", сцучка, больше не общаемся.

--- Конец цитаты ---
Да ну ладно, забористая толстота то. Отвечать на такое надо уметь, например, предложить объяснить, как надевать гандон.

Sheridan:
Хорошо понимаю автора. Мне начали капать на мозг в аккурат после замужества, в 27 лет. Хотя до этого мы, внимание, 9 лет встречались, и всем вокруг было откровенно пох на мое нежелание размножаться. А как штамп поставили - всё, началось. Но у меня, в отличие от автора, еще и муж устроил кордебалет - такой, что я докатилась до психиатра.

Автор, могу вам сказать только одно - придется отращивать броню и постигать дзен. Вы живете на постсоветском пространстве, в патриархальном обществе, где просто не принято жить так, как хочешь)) Здесь главенствует принцип "надо", а если вы из этого "надо" выбиваетесь, вас всеми силами загоняют обратно в стадо. Я сначала спорила, пыталась как-то отстоять свое право жить в соответствии со своими желаниями, но в итоге поняла, что это бесполезная трата времени. Теперь просто отвечаю "Потом". Когда "потом" будет поздно, буду говорить, что поезд уже ушел))

Вы, автор, детей не хотите, и совершенно не имеет значения почему. Вам просто стоит пообщаться с единомышленниками, возможно, сходить к адекватному психологу, чтобы у вас в голове зафиксировалось то, что вы - нормальная. Как только вы осознаете, что не хотеть детей и ни перед кем за это не оправдываться - это норма, вам будет легко и просто реагировать на окружающих. Поверьте.

ЗлаяФея:
Не давят? Ну-ну.
Свекровь мужу моему подогнала чай для мужской силы. Мы хором сделали о_О. Типа кагбе сын не был замечен в слабости. Она отморозилась, что он и для женщин полезен. На этот НГ подарила две книжки по беременности и родам. Я почитала, поржала, у мужа отобрала. Нефиг ему про аборты и зиготы с овуляциями читать, и так умный.
Мама просто отвела меня в сторону и прямо спросила - планируете? Я честно сказала, что да, не озвучивая сроков. Её это временно устроило.

Sheridan:

--- Цитата: ЗлаяФея от 29 Января 2015, 12:34:50 ---На этот НГ подарила две книжки по беременности и родам.
--- Конец цитаты ---
Омг... Вот это пипец(
У меня пока все ограничивается словами. Типа, "А вот когда у вас будут дети", "Ну, это для ваших будущих детей", "Вы ведь, разумеется, планируете, да?", "Когда уйдешь в декрет..." и т.д. То есть, уже по умолчанию подразумевается, что дети у меня будут. Меня такая незамутненность несказанно веселит))

Shisho:
Меня в 25 тож иногда накрывало на тему "не, ну как так, а может все-таки надо?"  ;D
Потом перестало.
И мне ха-ра-шо. Я знаю чего хочу и чего не хочу. И фразу "идите накуй" выучила и говорю без запинки.
ТС, слушайте себя и только себя и делайте то, что хотите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии