Автор Тема: Опять про детей  (Прочитано 35394 раз)

Оффлайн DingDing

• Новичок
  • *
Опять про детей
« : 29 Января 2015, 06:44:17 »
*Здесь стандартная фраза про выход из рид-онли*

Дорогой форум, я знаю, что тема заперта до дыр, но. Здесь как нигде умеют волшебными пи*дюлями вправлять мозги.
Девушка, 25 лет, замужем, отношения с мужем хорошие (больше 4 лет вместе), с финансами-работами все нормально, живём вдвоём. Я всегда спокойно относилась к детям, могу понянчить ребёнка родственников или друзей, обсудить связанные с детьми вопросы и т.п. До свадьбы (полтора года назад) я абстрактно думала, что когда-нибудь потом у нас будут один-два ребёнка, но это все ещё далеко и неважно. Но после того, как отнесли документы в ЗАГС, меня внезапно накрыло - неееет, боже, нет, я не хочу никаких детей, я ещё вообще не готова, и не знаю, буду ли готова когда-нибудь. Рассказала об этом мужу, он повторил то, что говорил и до свадьбы - к детям он относится очень спокойно, созреем - хорошо, не захотим  - не трагедия, это никогда его мечтой не было. Я сначала успокоилась, но потом накрыло с новой силой. Все родственники, естественно, по десять раз уже спросили, когда же ребеночек. Мама толстой намекает, что хочет внучку, бабушка чуть не плачет, что вдруг не доживет до рождения правнука. У меня дикое, неубиваемое чувство вины. А вокруг знакомые постоянно беременеют (4 девушки из довольно близкого окружения сейчас беременны). Мне кажется что я какая-то дефектная и неправильная женщина, если не хочу детей. Умом я понимаю, что это абсолютная чушь, но ничего сделать с собой не могу.
Мне бы хотелось даже не воспылать желанием иметь ребёнка, а перестать чувствовать себя виноватой непонятно перед кем и просто отпустить эту ситуацию. Наверно, надо идти к психологу, но мне иррациональное страшно, что меня там будут продвигать не в сторону принятия себя, а в сторону родов как лекарства от страхов.
От форума я хочу... Классического циничного анализа ситуации :) и ещё, может быть, историй тех, у кого были схожие метания.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Опять про детей
« Ответ #1 : 29 Января 2015, 09:46:04 »
Мама толстой намекает, что хочет внучку
А толстая - это кто?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Января 2015, 09:48:58 »
У меня схожие метания вот прямо сейчас. Постою, послушаю.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 29 Января 2015, 09:50:48 »
вам чо мафии вашей мало, чтобы сущности плодить?
хоть бы придумали чо поинтереснее, чем очередной чф-овуляшко-срач.
не хошь - не рожай. чувствуешь себя дефектной - лечи голову. психолог неудачный попался - ищи другого. говорить-то и нечего более, собссно.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Января 2015, 09:52:51 »
А вокруг знакомые постоянно беременеют (4 девушки из довольно близкого окружения сейчас беременны). Мне кажется что я какая-то дефектная и неправильная женщина, если не хочу детей.
Так это надо было на овуляшечьем форуме тему создавать. Проблюетесь и попустит.
Размышляют в основном идиоты.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 29 Января 2015, 09:53:13 »
Прикиньте в подробностях масштаб геморроя с нелюбимым ребенком, начиная с токсикоза, растяжек, лишних килограммов, заканчивая необходимостью полного самоотречения на первый год жизни и сильном урезании собственных хотелок на последующие двадцать лет. И разучите фразу "идите на*уй" "Вам надо - вы и рожайте".

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Января 2015, 09:54:52 »
Мама толстой намекает
Фрейд.  ::)

По сабжу, мне кажется более уместно на нападки отвечать с полуулыбкой: "Всему свое время".

Но рожать для "бабушек"... зачем так детей не любить?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 29 Января 2015, 09:55:12 »
Ну бояться заводить детей - это нормально. Правда у некоторых страхи желания все перекрывают. Причем, не только в этом вопросе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 29 Января 2015, 09:56:09 »
Вам тараканов в голове сортировать надо, а потом уже детей заводить или не заводить, а то что окружение поголовно беременнеет, так возраст такой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #9 : 29 Января 2015, 09:56:55 »
Блин, вот у вас еще стоит вопрос рожать , потому что так хочет мама/папа/бабушка/патриарх? Не обрекайте своего ребенка на страдания в виде тупой внушаемой матери, не рожайте.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 29 Января 2015, 09:57:05 »
Вам тараканов в голове сортировать надо, а потом уже детей заводить или не заводить, а то что окружение поголовно беременнеет, так возраст такой.
Ты то еще не запузырилась?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 29 Января 2015, 09:59:37 »
Пыщ, а ты мне уже пинеточки довязал? В процессе мы.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 29 Января 2015, 10:00:04 »
Пыщ, а ты мне уже пинеточки довязал? В процессе мы.
Непосредственно сейчас??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 29 Января 2015, 10:03:41 »
Пыщ, стоп - флуд, вотпрямо сейчас я работаю, а ты вяжи пинетки, не отвлекайся!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 29 Января 2015, 10:06:02 »
Пыщ, стоп - флуд, вотпрямо сейчас я работаю, а ты вяжи пинетки, не отвлекайся!
Разве в этой теме не обсуждаются основы деторождения? Я вот например тебя сравниваю с автором, автор вот ссыт, а ты прям не отходя от кассы! Даешь поднятую демографию!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Января 2015, 10:06:13 »
Наверно, надо идти к психологу, но мне иррациональное страшно, что меня там будут продвигать не в сторону принятия себя, а в сторону родов как лекарства от страхов.
Не будут, вам там в принципе советовать ничего не будут, если к психотерапевту пойдете, а не в бывшему студенту с корочкой псифака. Тем более у вас есть четкий запрос "хочу перестать чувствовать вину за то, что не хочу рожать детей сейчас".

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2015, 10:07:27 »
Автор, зато вам с мужем повезло :)
А вообще tmp прав, вам бы вуман.ру какой-нибудь почитать, а вот автору этой темы /index.php/topic,32439.0.html как раз надо было сюда)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 29 Января 2015, 10:10:06 »
И после очередной такой истории мне таки будут доказывать, что социум у нас не давит на женщину в плане деторождения, что социуму у нас pohuy. Ха!

Слать. И маму, и бабушку и девушек. Это ваша жизнь. Принимайте решения, исходя своих желаний или отсутствия оных. По поводу чувства вины, как уже было сказано, сходите к психотерапевту. И еще: поищите статьи Николая Нарицына "Почему люди не хотят детей" и "Почему люди хотят детей".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 29 Января 2015, 10:10:12 »
Тем более у вас есть четкий запрос "хочу перестать чувствовать вину за то, что не хочу рожать детей сейчас".
Но надо же и понять, почему не хочет рожать. Вот на мой взгляд из рассказа ясно что она просто боиться аж нога дрожит. Потому что ее накрывает, она навязчиво про это думает. Вместо того, что бы логически обосновать - что мол не хочу иметь проблем со здоровьем, вот надо залечить имеющиеся болячки, например, или не хочу бросать карьеру, хочу чего то добиться, хочу в ближайшее время там три раза съездить за границу, ну и тд. А у девы нет ни планов, ни обоснований, одна паника.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2015, 10:10:22 »
Что тут можно предложить, кроме как слать всех с их вопросами и претензиями.
Поймите, это ваша жизнь, вы ее не для мамы и бабушки живете, а для себя.

Мне 30, я планирую детей позже. Мама редко высказывается на эту тему, но как-то даже пришлось поругаться из-за того, что мне уже пора. Я отвечаю, что когда буду готова, тогда и рожу, ибо зачем рожать ненужного тебе в данный момент человека. Счастливее от этого не стану ни я, ни ребенок.

Вам всего 25. У вас впереди еще много времени для принятия решения, не торопитесь с ним. Запомните, что ребенок станет полностью вашей ответственностью и заботой,  а родственники будут только периодически щипать за щечки и агукать раз в неделю. Вам оно надо?

Вы никому ничего не должны, ибо это ваша ответственность. А если мучает чувство вины, вспомните, что у вас есть еще несколько лет, чтобы решить для себя, чего вы хотите, и родить, если надумаете.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Января 2015, 10:14:25 »
Но надо же и понять, почему не хочет рожать. Вот на мой взгляд из рассказа ясно что она просто боиться аж нога дрожит. Потому что ее накрывает, она навязчиво про это думает. Вместо того, что бы логически обосновать - что мол не хочу иметь проблем со здоровьем, вот надо залечить имеющиеся болячки, например, или не хочу бросать карьеру, хочу чего то добиться, хочу в ближайшее время там три раза съездить за границу, ну и тд. А у девы нет ни планов, ни обоснований, одна паника.
Я к тому, что часто люди приходят к психотерапевту с запросом "мне так плохо, помогите", а тут у автора супер фора, потому что она может сказать, что конкретно ее волнует. Скорее всего до вопроса "а почему вы не хотите рожать" дойдут на второй-третьей сессии, если не на первой)

Черт, как же хорошо, что я свою маман смогу затыкать еще лет 10, потому что она меня в 32 родила муахаха.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 10:16:13 от зефир »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 29 Января 2015, 10:17:15 »
Я к тому, что часто люди приходят к психотерапевту с запросом "мне так плохо, помогите", а тут у автора супер фора, потому что она может сказать, что конкретно ее волнует. Скорее всего до вопроса "а почему вы не хотите рожать" дойдут на второй-третьей сессии, если не на первой)
Я несколько скептично отношусь к мозгоправам, тут мужу бы на откровенный разговор ее вызвать, успокоить-помочь, или ей самой его инициировать, а тут я особо его участия в проблеме не наблюдаю. Просто часто проблема, когда обретает форму, наполовину рассасывается. Вряд ли она сможет быть с мозгоправом откровеннее, чем с мужем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #22 : 29 Января 2015, 10:20:25 »
Автор, если у вас нет панического страха перед родами и не поэтому вы не хотите детей, вам ни к какому врачу не надо. Многие до сих пор удивляются, но желание не иметь детей - абсолютно нормально. Это ваша жизнь, Вы имеете право прожить ее так, как захотите.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

caValeria

• Гость
« Ответ #23 : 29 Января 2015, 10:21:12 »
Не оч понимаю, что требуется от форума, но ладно. Знач, так, автор:
*Рожают только тупые овуляшки.
*От детей у вас будет геморрой, выпадут волосы и зубы, отвиснут сиськи, вырастет жо.
*До его 18 лет вы будете обречены не жить своей жизнью, потому что до этого возраста ребенок вообще не самостоятелен и вы нужны ему каждую минуту.
*Вы станете тупой и будете разговаривать только про покаки.
*От вас сбежит муж, потому что будет чувствовать себя банкоматом.
Ээээ, что тут у нас еще обычно рассказывают про детей?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 29 Января 2015, 10:21:54 »
Ээээ, что тут у нас еще обычно рассказывают про детей?
Советуют завести второго)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2015, 10:22:44 »
Социум и не давит.
Давят родители и бабушки, коим лялечки захотелось.
А все её окружение, в том числе и беременное, вряд ли ходит вокруг девушки кругами и ноет:
 - Роди уже! Посмотри на нас и родииии!

Да, безусловно, родители и бабушки социумом не являются. Принято.  ;D

Домино, плюс стотыщпицот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 29 Января 2015, 10:23:57 »
Да, безусловно, родители и бабушки социумом не являются. Принято.  ;D
Да давит то как раз осознание того, что "вот они, такие же как я, все повально рожают, а со мной то что не так??" А не мамы бабушки, все их понукания потом приравниваются к шуму микроволновки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237
« Ответ #27 : 29 Января 2015, 10:24:41 »
Плохо вы сидели в ридонли, если еще терзает чувство вины перед бабушками и в голове сидит "родит - полюбишь"
Согласна с Пыщем, вам надо не паниковать, а рационально все взвесить - рано или не хотите, боитесь растяжек или инвалидности? А психолог не психиатр, тут бояться нечего
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2015, 10:26:03 »
Я несколько скептично отношусь к мозгоправам, тут мужу бы на откровенный разговор ее вызвать, успокоить-помочь, или ей самой его инициировать, а тут я особо его участия в проблеме не наблюдаю. Просто часто проблема, когда обретает форму, наполовину рассасывается. Вряд ли она сможет быть с мозгоправом откровеннее, чем с мужем.
Ну, в истории упор больше на родственников, вызывающих чувство вины. Тут муж вряд ли поможет, потому как всех не заткнёшь. А раз всех не заткнёшь, придётся поменять собственное отношение к этому нытью. А вот тут без мозгоправа трудно обойтись. И кстати, ведь может быть так, что именно нытьё родственников и сеет в авторе эту панику. А успокоившись, она сможет понять причину нехотения детей (карьера, заграница и прочее, что ты упоминал), или то, что просто не видит в своей жизни детей, или вообще тут-то и пробудятся материнские инстинкты.
Короче, первоочередная задача - избавиться от чувства вины.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Января 2015, 10:28:03 »
Да давит то как раз осознание того, что "вот они, такие же как я, все повально рожают, а со мной то что не так??" А не мамы бабушки, все их понукания потом приравниваются к шуму микроволновки.

А осознание-то откуда?