*Здесь стандартная фраза про выход из рид-онли*
Дорогой форум, я знаю, что тема заперта до дыр, но. Здесь как нигде умеют волшебными пи*дюлями вправлять мозги.
Девушка, 25 лет, замужем, отношения с мужем хорошие (больше 4 лет вместе), с финансами-работами все нормально, живём вдвоём. Я всегда спокойно относилась к детям, могу понянчить ребёнка родственников или друзей, обсудить связанные с детьми вопросы и т.п. До свадьбы (полтора года назад) я абстрактно думала, что когда-нибудь потом у нас будут один-два ребёнка, но это все ещё далеко и неважно. Но после того, как отнесли документы в ЗАГС, меня внезапно накрыло - неееет, боже, нет, я не хочу никаких детей, я ещё вообще не готова, и не знаю, буду ли готова когда-нибудь. Рассказала об этом мужу, он повторил то, что говорил и до свадьбы - к детям он относится очень спокойно, созреем - хорошо, не захотим - не трагедия, это никогда его мечтой не было. Я сначала успокоилась, но потом накрыло с новой силой. Все родственники, естественно, по десять раз уже спросили, когда же ребеночек. Мама толстой намекает, что хочет внучку, бабушка чуть не плачет, что вдруг не доживет до рождения правнука. У меня дикое, неубиваемое чувство вины. А вокруг знакомые постоянно беременеют (4 девушки из довольно близкого окружения сейчас беременны). Мне кажется что я какая-то дефектная и неправильная женщина, если не хочу детей. Умом я понимаю, что это абсолютная чушь, но ничего сделать с собой не могу.
Мне бы хотелось даже не воспылать желанием иметь ребёнка, а перестать чувствовать себя виноватой непонятно перед кем и просто отпустить эту ситуацию. Наверно, надо идти к психологу, но мне иррациональное страшно, что меня там будут продвигать не в сторону принятия себя, а в сторону родов как лекарства от страхов.
От форума я хочу... Классического циничного анализа ситуации

и ещё, может быть, историй тех, у кого были схожие метания.