Автор Тема: Опять про детей  (Прочитано 35985 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Опять про детей
« Ответ #90 : 29 Января 2015, 13:33:56 »
Николь, я считаю, это неизбывная страсть, которую погасить сможете лишь вы и непременно отдавшись.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

caValeria

• Гость
« Ответ #91 : 29 Января 2015, 13:35:31 »
Лой, зачем мне оно?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 29 Января 2015, 13:35:39 »
и все-таки отсутствие в теме автора наводит на мыслю, что сие был вброс. судя по уже полетевшим ошметкам, даже успешный  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 29 Января 2015, 13:38:17 »
Николь, какая разница, как она сформулирует? Главное точно поймет, что не хочет детей, а не боится не справиться.

А разница то в чем? Смотри, друг, я не хочу машину, потому что мне жалко на это денег, у меня фиговая реакция, я боюсь дебилов на дорогах, мне лень ипстись с ТО, стоянками, гаражами, сигнализациями, бояться что ее угонят и пр. Какой бы ни была причина суть одна - моя жизнь станет менее комфортной, а меня это не устраивает. Хотя вокруг почти все машинисты и недоумевают как же так можно не хотеть драндулет.

Мне кажется что я какая-то дефектная и неправильная женщина, если не хочу детей. Умом я понимаю, что это абсолютная чушь, но ничего сделать с собой не могу.
Мне бы хотелось даже не воспылать желанием иметь ребёнка, а перестать чувствовать себя виноватой непонятно перед кем и просто отпустить эту ситуацию.

Чтобы не быть белой вороной надо влиться в стаю таких же белых ворон. Почитайте ру-чайлдфри, там достаточно годных мыслей, поймете что вы не одинока. Плюс чф рассказывают такие истории из своей жизни, чуть ли не с насильным оплодотворением, что свои проблемы уже не кажутся такими уж проблемами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #94 : 29 Января 2015, 13:38:54 »
Николь, пока срач с Кавалерией не начался. ::)
Ну я могу тут простыню-то накатать, почему не устраивает меня ребенок. Дох*ра всего наперечисляю, и все так логично и правильно будет. 8)
У мя ваще больше логики в этом вопросе, эмоциям я не доверяю.
Но по той же логике надо и положительные стороны рассмотреть. Вон одна моя есть. Больше пока нету.
Автору надо бы как-то так понять. Все "за" и "против" рассмотреть. И прийти к выводу, чего скорее хочется. Рожать или не рожать.
Не обязательно прямо все сюда выкладывать, но хоть с мужем обсудить стоит. Он же не лишний в этом вопросе. ::)

А ваще -- не попробуешь -- не узнаешь. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Января 2015, 13:40:09 »
Лой, зачем мне оно?

Таки ви меня сп'ашиваете?  ;D Это не я за Николь по всему форума скачу, чтобы рассказать ей, как она мне безразлична. Не могу знать-с.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Января 2015, 13:40:50 »
Николь, ну почему ты ответы не читала? Ну народ уже несколько раз сказал. Авторше необходимо для себя сформулировать чего она хочет и боится. Иначе бы тему не создавала, если бы была уверена.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #97 : 29 Января 2015, 13:43:22 »
Ну кроме того, чего она боится, неплохо бы сформулировать, какие конкретные плюшки для себя она видит в беременности ребенке. Потому что страхов может быть немного, но плюшек при этом вообще никаких.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 29 Января 2015, 13:45:10 »
Николь, ну почему ты ответы не читала? Ну народ уже несколько раз сказал. Авторше необходимо для себя сформулировать чего она хочет и боится. Иначе бы тему не создавала, если бы была уверена.

Хома, автор на данный момент не хочет и чувствует себя в этом виноватой. Так что если в списке "за детей" окажется больше пунктов и с точки зрения холодной логики иметь выгодней чем не иметь, то автор окончательно заест себя. Как же так - у всех есть, вроде в теории и мне надо, но не хочется же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

caValeria

• Гость
« Ответ #99 : 29 Января 2015, 13:47:47 »

Таки ви меня сп'ашиваете?  ;D Это не я за Николь по всему форума скачу, чтобы рассказать ей, как она мне безразлична. Не могу знать-с.  ;D
Я? Скачу? За вот этой гниющей кучкой? Окститесь, я уже на днях написала, что на ее вонь больше не реагирую, и таки придерживаюсь данной концепции. Конкретно в этой теме Коля появилась после меня и сразу же начала кидать камешки в мой огород. Одинокий больной человек-жаль ее, но не более того.
Меня больше интересует, почему со мной тут так рьяно не согласны, когда я поддерживаю автора и всеобщее мнение?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #100 : 29 Января 2015, 13:49:32 »
Меня больше интересует, почему со мной тут так рьяно не согласны, когда я поддерживаю автора и всеобщее мнение?

аффтар жжот  ;D ;D ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #101 : 29 Января 2015, 13:51:33 »
Всютемунечитала, поэтому возможно повторюсь.
Скромное имхо СоздателяПроблем совместно с некоторыми не очень глубокими познаниями в психологии подсказывает, что "накрывает" автора из-за страха отвержения, вытесненного из сознания. Воспитание детей на ушибленных Великим Совком по имени СССР пространствах минимум на 80% состояло из целенаправленного взращивания в ребенке этого страха и чувства вины перед родителями, так что ни разу не удивительно, что у автора от любого даже косвенного напоминания о неисполненных хотелках старших родичей неконтролируемая паника в виде "аааа я нитакая я плохая я делаю им плохо меня отвергнут выкинут" и так по кругу. Вот бедняга и мечется между этим страхом и честным нежеланием размножаться. И даже на психотерапевта заранее проецирует желание надавить на те же кнопки в голове, на которые давят мама-бабушка, только более изощренно.
В общем, автор, если к психотерапевту вообще невмоготу (могу понять, тут сложно выбрать хорошего) то почитайте самостоятельно про вышеописанные явления и поразмыслите. Ну и напоследок статья http://everlasting-cat.livejournal.com/474461.html на тему :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 29 Января 2015, 13:53:57 »
Конкретно в этой теме Коля появилась после меня и сразу же начала кидать камешки в мой огород.

Представляю себе, если бы такое нечесанное ЧСВ было у всех форумчан. Только кого-то процитируешь и сразу горящий зад - ааа, в меня летят кирпичи, со мной не согласились, ну я сейчас всем покажу! Чтоб никто не смел даже палочкой мой ник потыкать!
Бть, она еще кажись с секундомером сидит и вычисляет время между постами своими и моими, ах-ть!

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #103 : 29 Января 2015, 14:01:46 »
Детей надо рожать, имхо, только если ты сама этого хочешь.
Меня не бесят ни чайлдфри, ни даже чх, меня бесят адепты стакана в старости. Которые рожают ребенка потому что "должны" и за это ребенок тоже "должен" им всю жизнь по их мнению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Января 2015, 14:02:28 »
Я? Скачу? За вот этой гниющей кучкой? Окститесь, я уже на днях написала, что на ее вонь больше не реагирую, и таки придерживаюсь данной концепции. Конкретно в этой теме Коля появилась после меня и сразу же начала кидать камешки в мой огород. Одинокий больной человек-жаль ее, но не более того.

Оно и видно, Кавалерия, оно и видно.  ;D И аргумент "мне вас жаль" так в тему.   ;D

Кстати, господамы модераторы, а назвать юзера "гниющей кучкой" как оскорбление не расценивается?  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #105 : 29 Января 2015, 14:03:46 »
Кстати, господамы модераторы, а назвать юзера "гниющей кучкой" как оскорбление не расценивается?  ::)
"Чмоша" точно не является, наверно и кучка тоже не прокатит)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 29 Января 2015, 14:07:32 »
Сейчас на самом деле всем желающим открыты бездны интернета, где можно найти любое сообщество. Хочет автор детей, но боится? Добро пожаловать к сообществам счастливым мам. Они все страхи развеют.

Я временами почитываю. Весьма адекватные обсуждения. Но через пару-тройку страниц в голове одна мысль "только бы это не со мной!!!". Развеивание страхов в духе Ёжи - на и что что порвалось все что можно, год без сна, сиськи до пупа, растяжки до пят, зато дееееточка. В общем чтобы так рассуждать надо именно хотеть малыша, тогда верю что все трудности это фигня. А если желания нет, то даже самые клевые мамы заставят еще раз пересмотреть контрацепцию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Января 2015, 14:09:56 »
"Чмоша" точно не является, наверно и кучка тоже не прокатит)

Тут по совокупности заслуг можно рассматривать: Кавалерия не первый раз Николь обзывает. Но, видимо, модеры, как и я, с интересом наблюдают за развитием... гонки-преследования и не лишают себя этого удовольствия.  ;D

caValeria

• Гость
« Ответ #108 : 29 Января 2015, 14:16:33 »
Как видим,Коля активно набрасывает, но мне пох. Забанят - отлично, я все равно больше на нее не реагирую, ну, а про то, как она умирает, она и сама очень любит рассказывать. Так что я всего лишь констатировала факт. Всем, кто пришел полюбоваться на развитие событий - то вам к Николь, я взваливаю на ее хрупкие обессиленные плечи все бремя внимания, которого она так жаждала.
По поводу автора - все еще не понимаю наездов на меня от. Автор поняла, что не хочет детей? Поняла. Ей тут уже объяснили корифеи, что она страдает из-за социума? Объяснили. Я всего лишь даю ей причины успокоить себя и не париться.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #109 : 29 Января 2015, 14:20:27 »
Кавалерия, не позорься.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 29 Января 2015, 14:21:14 »
ну, а про то, как она умирает, она и сама очень любит рассказывать.

Цитату за осень-зиму плиз, а не бла-бла-бла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Января 2015, 14:25:29 »
*прислушивается к бодрой рыси* Таки шо, это у нас опять Кавалерия за Николь не скачет и не скачет? Беда, беда, огорчение.  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Января 2015, 14:55:06 »
Николь, ты говоришь то же самое, но другими словами) И, кмк, немножечко так подталкиваешь к своему видению ситуации )
апд. Неправильно выразился. В смысле, к своему взгляду на деторождение.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 15:01:57 от hom »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #113 : 29 Января 2015, 15:01:12 »
*меланхолично* я щитаю, надо запилить голосовалку на тему Кавалерии:
1. Это недо*б?
2. Это ПМС?
3. Она толстая? (ленамиро стайл)
4. Она мышь и зОвидует?
А сколько в голсовалке должно быть вариантов ответов?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #114 : 29 Января 2015, 15:01:45 »
1. Это недо*б?
2. Это ПМС?
3. Она толстая? (ленамиро стайл)
4. Она мышь и зОвидует?
А сколько в голсовалке должно быть вариантов ответов?
Ну 60 точно можно я проверял.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #115 : 29 Января 2015, 15:03:53 »

Пусть просто запостит сиськи - надо стремиться не говниться друг на друга, а спасать мир красотой и добром.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #116 : 29 Января 2015, 15:07:08 »

Пусть просто запостит сиськи - надо стремиться не говниться друг на друга, а спасать мир красотой и добром.
У кого тут красивые сиськи (ну, хотя бы большие), уже давно известно из "жалоб" их владелиц.
Так что боюсь, кина не будет.
Ну 60 точно можно я проверял.
мне столько не придумать. (((( Шестьдесят оттенков недо*ба?
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 15:09:00 от Гризль »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #117 : 29 Января 2015, 15:08:48 »
У кого тут красивые сиськи (ну, хотя бы большие), уже давно известно из "жалоб" их владелец.

А вот не скажи  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #118 : 29 Января 2015, 15:09:35 »
Автор, все просто. Не уверен - не обгоняй.
Формально, если расписать плюсы и минусы, откуда от детей плюсы полезут?
Их есть, но мало.
У меня минусов будет вагон, плюс - один: у меня сын клевый, сам по себе, с ним круто и весело.

Вот какой нах это плюс на этапе планирования? Никакого. И потом не факт, что появится.
Так что не хочешь детей- не надо. Не знаешь, хочешь или нет - не надо.
Захочешь  - поймёшь.
Захочешь в 90, когда поздно? Значит, не оч хотелось.

А то советовать все могут, жить потом вам с ребёнком.
Не верьте только, никогда и ни за что, что бабушки помогать будут, если обещали.

Оффлайн CuteFor

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 29 Января 2015, 15:10:34 »
Затюкали тебя.
Хотение ребёнка - однажды просто накрывает, и ты понимаешь: хочу.
а при задержке отрицательный тест вызывает разочарование и обиду )))

не парься. меня в 27 накрыло - хочу ))) до того - страшно было.
одно запомни: после 30 проблем реально больше  будет )))
Серые клеточки.... Не бойся их тратить!