Голосование

Чтобы голос засчитали, игрок до указанного времени должен оставить его в

mafia tools
10 (35.7%)
игровой теме
10 (35.7%)
и там, и там
8 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: 27 Июня 2017, 00:51:32

Автор Тема: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"  (Прочитано 211077 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"
« Ответ #2970 : 15 Августа 2016, 10:41:54 »
мы уже это обсуждали тут недавно - жизнь и смерть мафов не равна жизни и смерти мирных, что есть нарушение исходных правил так то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2971 : 15 Августа 2016, 10:46:32 »
Мирные изначально между собой приватно общаться не могут.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2972 : 15 Августа 2016, 10:48:30 »
Мертвые мафы тоже не могут изначально ни с кем общаться, я даже не знаю, в какой момент это правило вдруг изменилось. Но давно уже, да. Как верно сказал Рец - не проконтролируешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #2973 : 15 Августа 2016, 11:06:16 »
Да смысл тогда мафом быть, если нельзя поговорить со своими! И так психологически тяжело, а тут и вовсе будет печально.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2974 : 15 Августа 2016, 11:06:55 »
Шта? Общайся пока жив сколько влезет.
Когда НД трупы присылают, это вообще атас.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #2975 : 15 Августа 2016, 11:12:26 »
Всякие мирные, которые по роли могут общаться через личку с напарником тоже и после смерти это могут делать.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #2976 : 15 Августа 2016, 11:17:49 »
предлагаете опять сколотить классическую на 8-10 человек?

Стукните, если соберётесь
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #2977 : 15 Августа 2016, 11:21:34 »
победой ведь считается дожить до финала на выигравшей стороне?
Ну, для мирных, может, это и логично, но у мафов победа всегда общая, независимо от того, кто там дожил, а кто сдох. Когда я играю за мирных и рано помираю, я могу после этого даже не следить толком за игрой. Если я играю за мафов и рано помираю, то я все равно до конца слежу, обсуждаю и волнуюсь.
у меня не так  :-[
я слежу за игрой, если она мне интересна вне зависимости от того, на чьей стороне играла.
И я считаю и мафов и мирных - командами. Просто мирные - разрозненная команда. И если им удаётся как раз "собраться", сформировать костяк - победа им почти обеспечена.
Иначе не понимаю, в чём смысл поздравлять мирных с победой? По твоей логике получается, надо поздравлять не мирных в целом, чьи трупы в том числе обеспечили победу, а индивидуалов-личностей, которые выжили.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2978 : 15 Августа 2016, 11:30:06 »
Мертвые мафы тоже не могут изначально ни с кем общаться, я даже не знаю, в какой момент это правило вдруг изменилось.
Не, ну знаешь, так то и мирных нельзя проконтролировать, общаются ли они между собой или нет. Но никто же не общается из уважения к правилам. А про то, что мертвым мафам нельзя общаться, я в первый раз слышу от тебя. "В какой момент изменилось" - понятия не имею, изначально так было. Я за мафов играла в 3-ей и 4-ой играх из списка, и никто тогда не говорил, что нельзя общаться, мы и общались.
По твоей логике получается, надо поздравлять не мирных в целом, чьи трупы в том числе обеспечили победу, а индивидуалов-личностей, которые выжили.
Не, я имела в виду, что когда я совсем рано вылетаю, мне интереснее следить за игрой будучи мафом. И я победу мафов записываю в том числе и на свой счет. А когда я в первую ночь вылетаю будучи мирной - ну, я как-то и не чувствую, что это моя победа. Это было к вопросу Гены, который вообще считает, что победители - это только те, кто до конца дожил.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2979 : 15 Августа 2016, 11:30:48 »
Всякие мирные, которые по роли могут общаться через личку с напарником тоже и после смерти это могут делать.
В таком случае такие мирные и мафы не должны получать иммун после убийства в первую ночь, потому что они продолжают игру.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #2980 : 15 Августа 2016, 11:36:10 »
Пыщ суров, но это Пыщ  :D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #2981 : 15 Августа 2016, 11:37:34 »
Пыщ, ну ведь не отследишь кто после "смерти" продолжает игру, а кто нет.
Да, иммуны не слишком равнозначные получаются, но нету вселенской справедливости и равенства, увы.
А дожить до победы - это просто отдельный кайф, на любой стороне.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 11:39:32 от Amarion »
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2982 : 15 Августа 2016, 12:02:58 »
Правильно, науй справедливость.

А че за голосование кстати в этом топике?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 12:04:58 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2983 : 15 Августа 2016, 12:07:21 »
Ы
Ну, блин, не добиться ее, этой мифической справедливости, увы. Даже в команде мафов кто-то более активен, кто-то менее активен (по любой причине), предложишь делать процентовку по вкладу каждого игрока в победу?
Тут вон даже единого мнения, что считать победой, нету.

я так понимаю, что пора Желязны перечитывать.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 12:08:55 от Amarion »
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2984 : 15 Августа 2016, 12:10:06 »
Мафы имеют преимущество в НД, как минимум. Им не нужно присутствовать и вчитываться всем, достаточно, чтобы это сделал кто-то один, а ходят и голосуют все. Если из мирных в игру вникает один - это провал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2985 : 15 Августа 2016, 12:14:09 »
Я за продолжение общения в команде мафов/мирных (если время/занятость позволяет)  даже после смерти и готова отказаться от иммуна в таком случае.
мафия  Эль

Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2986 : 15 Августа 2016, 12:14:42 »
Хорошая девочка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2987 : 15 Августа 2016, 13:39:01 »
предлагаете опять сколотить классическую на 8-10 человек?

Стукните, если соберётесь

Нам бы Ведущего найти ;D
мафия  Эль

Т. Пратчет

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #2988 : 15 Августа 2016, 13:42:40 »
*тянет лапку*
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2989 : 15 Августа 2016, 13:42:52 »
Пыщ, в половине мафиозных команд, в которых я была, те, кто вылетел, сразу же откалывались от игры и только фигурировали в получателях НД.
В половине этих половин те, кто должен был быть еще жив и как-то устраивать стратегию, вообще не появлялись.
Прекрасным примером является твое "Давай поженимся", где я, щитай, одна тянула команду днем, а вечером мы сидели с Март и делали все возможное и невозможное, чтобы оставаться на плаву. Если учитывать еще чудесные временные выкрутасы с раскрытием роли выбывших на голосовании и то, что возможности посоветоваться с кем-то днем практически не было, я до сих пор ее с ужасом вспоминаю.
Так что имела я это "Если маф - отдай свой иммун, Если маф и умер - не пиши остальным".  
Насколько я помню, ком и помощнипк после смерти одного все еще продолжают общаться, так что пусть тогда тоже отказываются от иммунов и общения, если так хотят.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2990 : 15 Августа 2016, 13:58:05 »
Эээ, ну да, об этом уже выше все сказали.

Просто ради интереса (это не к Туоно вопрос, а ко всем), если в конкретной игре ведущим будет указан запрет на какие-то виды общения, вы готовы будете его соблюдать или будете мухлевать?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 13:59:49 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2991 : 15 Августа 2016, 14:04:45 »
Если ведущий запретил общаться по ИГРЕ или обсуждать какие-то моменты, которые влияют на игровой процесс, то вай нот? Единственный момент - если подобный запрет обсуловлен не постановкой игры и защитой игровых моментов, а чистым самодурством ведущего, тогда проще отписаться, чем соблюдать правила.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2992 : 15 Августа 2016, 14:07:17 »
А какие виды общения дополнительно ты хочешь запретить? Так, интереса ради.
Обычно я соблюдаю правила игры и даже смайлы в карму не ставлю ::) ;D
мафия  Эль

Т. Пратчет

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #2993 : 15 Августа 2016, 14:18:28 »
Я или буду соблюдать, или не буду играть, если мне не подойдут правила.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2994 : 15 Августа 2016, 14:21:45 »
А какие виды общения дополнительно ты хочешь запретить? Так, интереса ради.
Обычно я соблюдаю правила игры и даже смайлы в карму не ставлю ::) ;D
Ну вот тот же запрет общения мафов после смерти.
Быть может я захочу как-то использовать трупы после смерти, например, а нахождение мафов в игре помешает мне это сделать. Но при этом могу в итоге и не использовать трупы, если ситуация не сложится для этого.

а чистым самодурством ведущего, тогда проще отписаться, чем соблюдать правила.
А градации самодурства не представишь?
Кстати, верное решение, не нравится - не играй.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2995 : 15 Августа 2016, 14:27:10 »
Если запрет мотивирован, а то, что я вписалась в игру, означает, что я согласилась с правилами, то да буду соблюдать.
мафия  Эль

Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2996 : 15 Августа 2016, 14:32:07 »
Но детали продумываются и полные правила прописываются уже после записи по факту, уже в самой игре, когда все подтвердили свое участие. В теме для записи обычно размыто обозначается сеттинг.
То есть, такой факт как запрет переписки мафов после смерти в конкретной игре будет поводом для английского ухода и подставления ведущего только потому что принцип?

Я щас не беру временные рамки игры/голосований - этот фактор все таки очень значимый, и отказ по нему понятное дело будет уважительным.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2997 : 15 Августа 2016, 14:40:26 »
Но детали продумываются и полные правила прописываются уже после записи по факту, уже в самой игре, когда все подтвердили свое участие
Обычно полные правила и окончательное подтверждение участия появляются примерно в одно время. Ну с разницей в несколько часов. И ведущему дополнительно вопросами выносится мозг уточнениями всего и вся. Ну я люблю так делать, чоуж тут.
Если в сеттинге планируются эксперименты, то Ведущий зачастую предупреждает об этом заранее.
Например, когда зимой Жорян запускал молчаливую мафию с ограничением сообщений в день, я сразу понимала, что не смогу в нее играть и записываться не стала.

Поэтому повторюсь, если я вписалась и на всё согласилась, то я доиграю и буду соблюдать правила. Но ворчать буду, да.
мафия  Эль

Т. Пратчет

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2998 : 15 Августа 2016, 14:43:04 »
Я же сказала: Если ведущий вбахивает какие-то хотелки, которые никогда нигде не были прописаны в правилах и которые не обоснованы общей тематичкой игры по причине "мне это не нравится" (да-да, я знаю, что ты сейчас можешь сказать, что я даю полный иммунитет, это тоже самодурство, но я хоть исхожу из того, что человек, которого убили в первую ночь, хочет хоть день поиграть. Потому что помню, как весело было быть по 5 раз мирной или умирать в первый день, возвращаться в следующей игре с иммуном и потом сидеть, потому что тебя заблочили (не важно в какой роли), и потом снова помереть на вторую ночь, так нифига и не сделав) или начинает делать различия между мафами и мирными, убитыми в первую ночь.
Потому что в этой игре тебя убили мафом, в следующей игре - ты мирный, но иммуна у тебя нет и тебя тоже могут умрут в первую же ночь. И какой с этого профит игроку, если, повторюсь, где-то 50% мафов, после выбивания из игры, из нее так же и отваливаются. Или, что еще веселее, являются практически единственными, кто из всей команды играет, потому что остальные проспали, им некогда, Луна в Овне.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вишенка на Торте

• Ветеран
  • Состояние постфильмии
« Ответ #2999 : 15 Августа 2016, 14:50:21 »
Но детали продумываются и полные правила прописываются уже после записи по факту, уже в самой игре, когда все подтвердили свое участие. В теме для записи обычно размыто обозначается сеттинг.
То есть, такой факт как запрет переписки мафов после смерти в конкретной игре будет поводом для английского ухода и подставления ведущего только потому что принцип?
В агентах/террористах и в эволюции вроде был запрет на общение мафов после смерти. Причем ты попросил об этом уже в процессе игры. Ничё, пережили нормально вроде бы.
В чем основной минус запрета - не всегда мафия получается командой, кто-то больше в игре, кто-то меньше. И так-то обидно, когда из-за этого проигрывают, а тут еще и повлиять вообще никак нельзя будет, если это станет обычной практикой. Хотя справедливо, конечно.
И я, как и Амарион, готова была бы отказаться от иммуна в пользу общения мафов после их игровой смерти.