Я вам табличку накопительную обещала сделать месяцок назад.
Сначала отпуск оторвал, потом хотела, чтобы были уже игры внесенные. Какое-то время оптимизация заняла.
Короче,
родила царица в ночь.... https://docs.google.com/spreadsheets/d/1G44Xqo_WEh4HlZ7SiLNUxftn5z7a0Hf54yXbn58Dvgc/edit?usp=sharingТаблица структурно имеет основную часть (вкладка называется "сводная") и 4 вкладки, озаглавленные в соответствии с названиями игр, которые я уже внесла: каждая содержит даты, ссылку на стартовый пост игры на кмпшечке, список участников и т.д.).
"Сводная" вкладка как раз суммирует всю инфу по проведенным играм + именно там ведутся иммунитеты.
К ячейкам рейтинга, живучести и иммунов есть примечания, которые вы увидите, наведя курсор.
Собственно, кроме ваших пожеланий, рекомендаций и размышлений на тему файла (кстати файлик доступен в том числе для комментирования тем, у кого есть ссылка

), но можете и здесь писать, я столкнулась с проблемами, для решения которых прошу вашей коллективной помощи и определенности:
1) иммуны. в графе начислено сейчас все иммуны, что начислялись с начала ведения файлика, т.е. за 4 игры, использованы аналогично.
Если я довнесу туда ещё неиспол-ные иммуны из реестра
Актриски, они будут без ссылок на игру, где они получены. Но можно будет добавить какие-то разъясняющие комментарии.
Этот вариант устраивает?
2) внизу сводной таблицы есть маленькая табличка "Алгоритм начисления очков в Рейтинг" - если вам не нравятся какие показатели в таблице - давайте обсудим. Я просто посмотрела разные схемы начисления, принятые в разных маф-клубах, и предлагаю нечто среднее.
3) Роли в таблицах с играми "упрощены" до классики. То есть все наши разнообразия на тему подсматривающих /подслушивающих - они просто "мирные". Есть глава мафии (дон), есть мафы, маньяки, из мирных - комиссар, доктор, нимфа, мирные. Не устраивает - переделаю.
4) интересное нововведение: коэффициент живучести

вопрос на утверждение: считать ли ведущих "играющими", т.е. у ведущего коэф. живучести в игре, которую он провел = 100%?
я сделала именно так, но засомневалась, что это понравится тем, кто много ведет
Пыщ, Туоно, Амарион, прошу высказаться на этот счёт. Остальных ведущих тоже прошу присоединиться

5) аналогично предыдущему вопросу:
во вкладке сводная есть "всего игр сыграно" и есть "ведущий".
Так вот сейчас первое включает и то число игр, которое игрок отыграл, и те, что он провел.