спасибо
ну уж прям по указанию
по милому намеку ведущего в карму )))
Но раз уж про мою игру, то там еще иммун Дону Ларку не начислен, ибо у нас за 1е голосование по-прежнему выдают, если я опять ничего не путаю 
Заглянула в тему иммунов. Действительно, мой косяк. Я неправильно представляла, на какой системе всё-таки остановились. Исправила. Чуть хорошего человека без иммуна не оставила.
Мне кажется, мафии надо начислять по 2 балла за победу - и донам, и простым мафам.
Насколько я понимаю: у нас часто почти нет разницы между рядовым мафом и доном мафии (я смотрела по другим форумам, там может быть очень приличный разброс в функционале), а ты предлагаешь за победу начислять дону 2 балла, а мафу 1 балл. Я бы не делала разницы между ними.
Думаю, с забиранием очков точно заморачиваться не стоит.
Двойную дозу очков, имхо, надо начислять за победу маньяком. А мафы, к счастью, в последнее время побеждают не так уж редко, из 20 последних игр у мафов 8 побед. Неужели я дожила до этого щасливого времени
Так, явно вопрос острый. Надо ещё подумать и подсобрать информации. Я не совсем согласна с вариантом мирным по 1 баллу за победу, мафам - по 2. Разрыв между победами мафов и мирных не так велик.
А если так:
Не разделяем по очкам мафа и главаря, всем за победу по 3 очка.
Мирным за победу -2 очка.
Комиссару за победу - 3 очка.
Маньяку за победу - 5 очков.
А при ничьей всем по 1 очку.
А ведущему? Я за то, чтобы ему давали тогда уж 4. Это ж тяжелая работа и ответственность )
Поймите, я не хочу, чтобы получился дисбаланс, и у нас ведущие расхотят вести. Или начнётся охота на роли мафии 
Не знаю имеет ли смысл заморачиваться на оценку победы дока/нимфы и прочих мирных. Например, определяя игрока, который внес наибольший вклад в победу по мнению большинства и докидывая ему еще балл.
Если мы после каждой игры ещё и будем проводить опрос за лучшего игрока, не усложнит ли нам это жизнь на форуме?

Есть ребята, которые доиграли и занимаются своими делами, не заходя больше в ветку и не следя за игрой.
Может, это оставить на откуп ведущему?
Ну то есть ведущий по окончанию игры пишет "Лучшим игроком признан такой-то" И ему начисляется +1 балл?