По поводу общения.
От примера с А и Б волосы на голове начинают шевелиться аки у Горгоны, страшный сон мафа прям. По поводу игроков типа Б - для мирных они, безусловно, балласт, но для мафии - можно и не начинать играть. Поэтому, я за то, чтоб оставить общение.
У нас и так большинство игр за мирными. А оставшийся мертвый маф может ввести мафа, у которого, допустим , именно в этот день запара на работе, в курс дела. Или попросить ведущего заменить игрока, который не появляется - и, опять же, объяснить новичку, что как. НД там написать... единственное, я думаю, стоит запретить писать дневные реплики за игрока. Но это и так очень редко бывает.
Если маф А скажет мафу Б, что делать - это не значит, что у мафа Б это получится. Важно не только то, что делаешь, но и как.
Ну и изрядная доля удовольствия от игры пропадет. А я вижу цель игры в том, чтоб победить было прикольно и весело.
Про раскрытие - я за то, чтоб оно было, если конкретный ведущий не предупредил, что вообще нельзя.
Не думаю, что все повально начнут вскрываться - это ударит по ним же, не всегда такая тактика выгодна.
Единственное , что стоит запретить - обсуждать прошлые и будущие НД. То есть не сговариваться в теме, кто куда пойдет. И не говорить, куда уже ходил, ибо это прямое доказательство твоей сущности.
Ну например, А говорит: Б маф, я проверил его. Это более менее.
Но если он скажет: Б маф, я блокировал его, а до этого Г и Д, и Г и Д при этом поймут, что нимфа настоящая - это не норм.
Ну и тд.