Голосование

Чтобы голос засчитали, игрок до указанного времени должен оставить его в

mafia tools
10 (35.7%)
игровой теме
10 (35.7%)
и там, и там
8 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: 27 Июня 2017, 00:51:32

Автор Тема: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"  (Прочитано 211125 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: кафэ-щайтан "Дон Пыщеоне"
« Ответ #6240 : 23 Июня 2017, 22:35:50 »
Ну, раз все такие согласные  ::)
Добавить в правила, что к указанному времени голос должен быть и в теме, и в тулзах, иначе не засчитывается? Но придется тогда немножко помогать ведущему и не засчитывать позже отданные голоса ни при каких условиях.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6241 : 24 Июня 2017, 01:40:36 »
Ну, раз все такие согласные  ::)
*тяжело вздыхает*
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6242 : 24 Июня 2017, 16:33:23 »
Знаете, ребят, я тут подумала, что все-таки тулз - есть хорошо, но стоит по игровой теме.
У кучи народа есть мобилы, с которых они голосуют, когда в пути. И вот допустим моя мобила тулз ВООБЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ, как и кучу сайтов с флэшами или тем, что ей кажется подозрительным. В итоге если считать чисто по тулзам или по тулзам и по игровой теме, лично мне в мафию можно вообще не играть.
Получается, что если я не одна такая, кому с мобилы неудобно голосовать, то у нас отпадают пара-тройка человек. И в итоге голосование идет через жп и человека наказывают зазря.
В идеале, конечно желательно, чтобы голоса были и там, и там. Потому что это удобнее для подсчета отметившихся. Но вот если нужно срочно переключаться между сайтами и ставить голоса на мобиле - это может стать камнем преткновения.
Я заметила, что иногда бывает (не только у меня), что напишешь сообщение и тебе надо ждать, пока оно отправится, иначе оно вообще может не дойти или дойти минут через 5. А потом еще переходишь на другую вкладку и она грузит начальную страницу, хотя не должна.
Поэтому вариант с двойным голосованием и там, и там до дедлайна для мобильников не особо клевый вариант, особенно если ты в дороге и между зонами приема интернета, что может стать третьей проблемой.
Поэтому я голосовала изначально за игровую тему, а сейчас, подумав хорошо, все еще считаю этот вариант более удобным, с точки зрения человека, который аккурат к голосованию едет в поездах с пропадающим инетом.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #6243 : 24 Июня 2017, 20:09:56 »
Кто стырил мой иммун? Сознавайтесь, гады!  ;D

У меня должен был быть иммун после Жандармов. А в записи на Дозоры его как будто и нет.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6244 : 24 Июня 2017, 20:10:51 »
Ты сама Косолапу напишешь или мне написать?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #6245 : 24 Июня 2017, 20:13:49 »
Ты сама Косолапу напишешь или мне написать?
Уже пишу.
Мафия - мистер Аноним

Recipient

• Гость
« Ответ #6246 : 24 Июня 2017, 20:56:44 »
у Туоно веские аргументы
я тож пожалуй выскажусь
голосовал за "тему", так как играем мы все-таки на форуме и обсуждение идет на форуме, а многие не определяются с голосом до последнего и вообще мониторят кто против кого в реальном времени

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6247 : 24 Июня 2017, 21:55:44 »
У меня двоякое мнение.
Поддержу Реца в вопросе обязательного голосования по факту игры именно в теме.
Но с другой стороны голос в тулзах тоже необходим для удобного анализа инфы по той же игре.

Получается, что ведущий(его помощник) обязан недостающие голоса в тулзах проставить сам при закрытии голосования (при этом он должен иметь возможность проставить и тайминг вручную). Это несколько отбрасывает назад в плане удобства, но решает проблему на данный момент.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6248 : 24 Июня 2017, 22:17:52 »
Пыщ, я повторю то, что говорила уже Косолапу. Никто не спорит, что голос в тулзах должен быть. Он должен быть и в тулзах, и в теме. И ведущему вот делать нечего, как самому голоса в тулзах проставлять. Вопрос в том, по чему мы тайминг выставляем. Вроде как склоняемся к тому, что И в тулзах, И в теме голос должен быть оставлен до указанного времени, иначе его не засчитают.
Ну или давайте время считать по теме, при условии, что в тулзах голос будет оставлен сразу же после темы, раз у кого-то сложности с открытием тулзов.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 22:19:57 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6249 : 24 Июня 2017, 23:27:07 »
Пыщ, я повторю то, что говорила уже Косолапу. Никто не спорит, что голос в тулзах должен быть. Он должен быть и в тулзах, и в теме. И ведущему вот делать нечего, как самому голоса в тулзах проставлять. Вопрос в том, по чему мы тайминг выставляем. Вроде как склоняемся к тому, что И в тулзах, И в теме голос должен быть оставлен до указанного времени, иначе его не засчитают.
Я вообще не про это.
Речь о том, что человек в принципе вот сегодня не может поставить голос в тулзах - ну не работает он у него. И что - голоса в тулзах нет? Тайминг нужен для анализа голосования.
Если тайминг в тулзах не будет соответствовать игре - там эта информация вообще бессмысленна.
Получается, все равно шерстить голосование по теме. Тоска.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6250 : 24 Июня 2017, 23:32:52 »
ТОСКА
Я уже готова к какому угодно варианту склониться, лишь бы что-то решить в конце-то концов.
Давайте вот так, а?
Ну или давайте время считать по теме, при условии, что в тулзах голос будет оставлен сразу же после темы, раз у кого-то сложности с открытием тулзов.
А за непроставление голоса в тулзах будем предавать остракизму и порицанию, но без штрафных санкций.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 23:40:25 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Recipient

• Гость
« Ответ #6251 : 24 Июня 2017, 23:40:59 »
я не все обсуждение читал и мне лень, так что спрошу:
послушайте, а какова цель подсчета? ну то есть какая ведущему разница, где именно оставил голос человек? если он успел до конца голосования отметить свой голос хоть где-нибудь - то и фиг с ним, не?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6252 : 24 Июня 2017, 23:43:11 »
если он успел до конца голосования отметить свой голос хоть где-нибудь - то и фиг с ним, не?
*уныло*
Я тоже так считала. Если хоть где-нибудь вовремя, то и ладно. Но голосование в последней игре показало, что многие с таким раскладом не согласны.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #6253 : 24 Июня 2017, 23:46:22 »
*грустно*
Так если раньше за этим "где-нибудь" достаточно было в соседнюю тему глянуть (хоть и это делать лень), так теперь вообще на другой ресурс топать надо  :(
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6254 : 25 Июня 2017, 00:14:04 »
я не все обсуждение читал и мне лень, так что спрошу:
послушайте, а какова цель подсчета? ну то есть какая ведущему разница, где именно оставил голос человек? если он успел до конца голосования отметить свой голос хоть где-нибудь - то и фиг с ним, не?
Ну лично меня крайне раздражает лазить по всем темам в поисках голосов.
В идеале бы голосовать только в тулзах, что б все наглядно. Но пока это невозможно.
Они же и создавались, чтобы жизнь ведущему облегчить - голоса сами считаются, НД сами в кучку собираются.
Мафия - Скэтмен

Recipient

• Гость
« Ответ #6255 : 25 Июня 2017, 04:08:26 »
я вас понял
штука в том, что для удобства нам приходится дублировать голосование в тулзы
может быть, имеет смысл вообще отказаться от голосования в теме?
то есть голосуем только и только в тулзах, никакие голоса в теме не учитываются вообще
в игровой теме лишь обозначаем, при желании, да обосновываем свой выбор
может быть, кто-то вообще молча голоснет - почему нет?
тогда тема с голосованием просто отпадает
ну а кто в пути в этот момент или с мобилы не может попасть - тому придется голосовать в тулзах заранее
таким образом, мы избавляемся от дурного дубляжа и остается одно неудобство - неоч удобно мониторить ход голосования на другом ресурсе, но это терпимо, мне кажется
наверное, я наконец дошел до сути ваших разногласий )

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6256 : 25 Июня 2017, 05:16:34 »
Рец, так тут возникают жы новые проблемы.
1. нет интернета, когда есть возможность зайти в тулзы
2. нет возможности зайти в тулзы, когда есть интернет

Вот как голосовать "сильно заранее" тем, у кого тулзы доступны либо рано утром (иногда даже до объявления результатов ночи), либо поздно вечером, когда голосование уже окончилось?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6257 : 25 Июня 2017, 05:26:09 »
У нас есть игроки которые спать уходят в шесть часов по Мск, и ничего голосуют в это время.

Просто иначе смысл выводить в тулзах голоса игроков впринципе никакого нет, если этим голосам нельзя доверять.
В том плане что ведущий видит в таблице 2 голоса за одного, 3 голоса за другого. А потом оказывается что ещё парочку народ вообще не проставил. И чтоб убедиться надо бегать искать по теме.

Поэтому вариант "не проставили до дедлайна и за это ничего не будет" - имхо совсем плохой.

Я может не очень хорошую вещь скажу, но отказываться от доброй доли логики и функционала системы при том, что вот такое:

Вот как голосовать "сильно заранее" тем, у кого тулзы доступны либо рано утром (иногда даже до объявления результатов ночи), либо поздно вечером, когда голосование уже окончилось?

Встречается насколько понимаю у достаточно небольшого количества играющих(поправте меня если я не прав), не очень логично.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 05:29:14 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Recipient

• Гость
« Ответ #6258 : 25 Июня 2017, 08:29:44 »
через ведущего, например
у него есть возможность самостоятельно проставлять голоса?
было бы полезно

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #6259 : 25 Июня 2017, 08:40:57 »
2. нет возможности зайти в тулзы, когда есть интернет
Это действительно проблема.
Если голосование полностью переедет в тулзы, а я туда по каким-то причинам не могу попасть, то мне придется, либо голосовать вслепую, либо дергать ведущего постоянно, что не слишком удобно :(
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6260 : 25 Июня 2017, 08:56:55 »
у него есть возможность самостоятельно проставлять голоса?

Ведущий может всё

Ты бы ради любопытства хоть залез бы тестовую игру сделал да посмотрел как что работает)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #6261 : 25 Июня 2017, 09:44:49 »

Встречается насколько понимаю у достаточно небольшого количества играющих(поправте меня если я не прав), не очень логично.

нет, не у небольшого количества.

Игроки регулярно голосуют не из дома. Были даже голосующие из душа
И если с компа не проблема зайти и проголосовать и там, и там, то с телефоном это уже может затянуться на энное количество времени. Туоно вчера описывала сей процесс  :-\
Мафия: Аня Носова

Recipient

• Гость
« Ответ #6262 : 25 Июня 2017, 09:57:51 »

Ведущий может всё

Ты бы ради любопытства хоть залез бы тестовую игру сделал да посмотрел как что работает)))
я подумывал об этом, раз 10, но все как-то недосуг
если влезу, то эт надолго )

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6263 : 25 Июня 2017, 11:36:02 »
Ведущий разве видит только расклад, 3-2, к примеру, а не проголосовавших - не видит?

Имхо, надо принять какой-то единый способ не отмечаться в тулзах (до сих пор не понимаю, почему их не оставили для проставки только ведущим в качестве облегчения жизни и ведения статистики), если нет возможности. Пометку там в сообщении с голосом делать ярким цветом, отличным от обычных голосовательных. Синим, как обычно выделяют обращения к ведущему, или каким-то еще, чтобы при пролистывании голосования было сразу видно - вот этого, того и десятого игрока внести в тулз.

По времени - имхо, сделать подсчет до 23:01 в игровой теме и 23:05, допустим, в тулзах. Потому что все, что происходит в игровой - игровой процесс, собственно, и отвлекаться на перенос голоса, если идут жаркие дебаты в самом конце голосования и все решается в последние секунды, вообще не вариант. А так будет время выдохнуть, утереть лоб/опустить зад в таз с жидким азотом и без паники перенести голос.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6264 : 25 Июня 2017, 12:14:34 »
до сих пор не понимаю, почему их не оставили для проставки только ведущим в качестве облегчения жизни и ведения статистики

Ведущему бегать за всеми и проставлять их голоса, это облегчение жизни?О_о

Ведущий разве видит только расклад, 3-2, к примеру, а не проголосовавших - не видит?

В меню подведения итогов голосования он видит:

Игрок1 - 3
Игрок2 - 1
Игрок3 - 2

Суть идеи что бы ведущему не надо было изголяться дабы подсчитать голоса.
Когда играет 15-20 человек, по таблице смотреть сколько за кого проголосовало не очень удобно(а по теме тем более).
Поэтому выводится именно сумма голосов за кандидата.
При этом увидить кто вообще не проголосовал как раз легко можно по таблице.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 12:17:31 от Kosolap »

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6265 : 25 Июня 2017, 12:25:04 »
Ведущему бегать за всеми и проставлять их голоса, это облегчение жизни?О_о

По теме-голосовалке с тулзом тоже было бы удобно работать. Открыл, потратил минуту-две на то, чтобы перенести все голоса, получил подсчет и параллельно внес данные в статистику. Та же работа, которую все делали до этого, по сути, только тулз со счетом не ошибется.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #6266 : 25 Июня 2017, 12:45:51 »
1. реально есть у кого-нибудь (кроме Туоно) проблема зайти в тулзы с мобильного? У меня все прекрасно открывается и работает, у других не так?  ???
2. когда в тулзы зайти не получается - это все-таки исключительный случай. В таком случае можно писать ведущему в личку, чтоб он там голос поставил. Ведущему бегать по всей теме собирать голоса - не вариант.
Я между прочим так и делала, когда в первый день моей игры во время голосования тулзы не работали. Пришлось изрядно раскорячиться, проставляя голоса в хронологическом порядке - ведь их надо ставить не чаще, чем по голосу в минуту, иначе все они окажутся поставленными одновременно.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6267 : 25 Июня 2017, 12:52:31 »
У меня совершенно однозначно есть, постольку поскольку езжу часто и порой бывает той еще задачей вообще до игры достучаться, не то что до тулзов. То, что они подтормаживают с телефона - факт.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6268 : 25 Июня 2017, 12:55:10 »
По теме-голосовалке с тулзом тоже было бы удобно работать. Открыл, потратил минуту-две на то, чтобы перенести все голоса, получил подсчет и параллельно внес данные в статистику. Та же работа, которую все делали до этого, по сути, только тулз со счетом не ошибется.
Неее, нужно еще проверить, все ли перенесли голоса из общей темы. А еще есть фактор человеческой ошибки. Гораздо проще каждому оставить свой голос и предоставить расчеты системе, вместо того, что бы ведущий епенил по всем темам в полусне. Голосование - самая веская причина, которая сейчас останавливает меня проводить игры. Заипло.

1. реально есть у кого-нибудь (кроме Туоно) проблема зайти в тулзы с мобильного? У меня все прекрасно открывается и работает, у других не так?  ???
у меня все нормально. Может дело в хостинге? Туоно забугром и с мобилы наверное с 3г сидит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6269 : 25 Июня 2017, 13:02:35 »
у меня все нормально. Может дело в хостинге?

Ну физически сервер находится в Германии, т.ч. не думаю что именно в этом проблема.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 13:05:34 от Kosolap »

Разработка Mafia Tools