Все разделы > Рассказанные на форуме
Аспирантура - есть ли смысл
Vermillion:
Jesus Christ, а у нас доцент 10тыр получает. Кандидат 12)))
Jesus Christ:
--- Цитата: Vermillion от 01 Февраля 2015, 17:14:11 ---Jesus Christ, а у нас доцент 10тыр получает. Кандидат 12)))
--- Конец цитаты ---
Мощно. Ради 12 тыс стоило все это делать. Проще уж продавцом работать, и то больше будет. У нас уборщица, таджичка, 40 штук имеет. В двух местах пол моет - пол дня у нас, пол дня в больничке, и по выходным в цветочном магазине убирает пару часов.. Вообще разница в зарплатах неадекватная, мягко говоря. :-X
NightHeaven:
Если пока нет времени, можно временно подзабить.
Заодно будет чем себя занять в декрете, если решите родить.
На самом деле, в аспирантуре не очень много смысла, если не планировать преподавать.
Розетка:
Не поддерживаю идею "раз поступили - то заканчивайте". Заново в аспирантуру поступить можно, если будет необходимость. Ученая степень дает только прибавку, и то не везде. В моей области аспирантуру доводят до логического конца не больше половины. Остальные забивают и работают там, где и работали, потому что работы так много, что нет времени на защиту и прочие формальности.
Автор, не страдайте перфекционизмом, вы эту кандидатскую с вероятностью 50% положите на полочку и никогда не вспомните.
Девушка с веслом:
Мне предлагали в аспир, но я не пошла. Доцент со степенью у нас получает в районе 22 тыр (это уже со всеми надбавками и премиальными), а вот защита обойдётся не меньше 150. Недешёвое это удовольствие, и окупится нескоро.
Навигация
Перейти к полной версии