Все разделы > Рассказанные на форуме
Аспирантура - есть ли смысл
Irrationality:
После выведения аспирантуры из послевузовского образования в еще одно высшее- проще закончить.
Теперь для защиты надо или закочить аспирантуру(желательно с тремя экзаменами) или быть прикрипленным к организации с советом по нужной специальности. А количество мест в аспирантуру сильно сократили. И организации тоже.
А в образовании, если преподавать в высшей школе, то лучше со степенью.
Личная печаль с аспирантурой...
Volkodav:
--- Цитата: Loy Yver от 01 Февраля 2015, 23:58:21 ---Надеюсь, что хватит мозгов, бабла и сил и "по технике" диссер защитить.
--- Конец цитаты ---
Fixed
ZloeAloe:
Вы меня прям печалите все...
Потому как в институтах,что там, где я получала спеца, что сейчас в магистратуре, где уныло и ничего не понятно, только зовут в аспирантуру и ничегошеньки не рассказывают.
А сама я этим вопросом еще не занималась.
Loy Yver:
--- Цитата: Volkodav от 02 Февраля 2015, 14:13:52 ---
--- Цитата: Loy Yver от 01 Февраля 2015, 23:58:21 ---Надеюсь, что хватит мозгов, бабла и сил и "по технике" диссер защитить.
--- Конец цитаты ---
Fixed
--- Конец цитаты ---
Насчет этого я даже не беспокоюсь. Аспирантура в конторе, не вузовская. И, буде моим начальникам встанет крайняя нужда, чтобы я защитилась, денег хватит. ;D
Irrationality:
Я где-то не там живу.... У нас аспирантура (бюджетная) рассматривалась/ется как +8 тысяч стипендии в месяц.... Почти как зарплата ассистента.
А вообще, экзамены кандидатские для аспирантов бесплатные. Ин.яз и философия точно. На конференциях орг.взносы для студентов-аспирантов меньше. Если ВУЗ не сильно жмотный, то можно и за его счет.
Статьи перечня ВАК тоже бывают двух видов-платные и бесплатные. Платные быстрее и меньшей рецензируемостью, но тысяч за 6. Бесплатные - сложнее попасть, долго ждать-более года, рецензент может завернуть. Надо 1-3 статьи. А для технических специальностей для кандидатов и свидетельства о регистрации программы на эвм идет как статья ВАК. А там гос.пошлина всего 2600. Если не в последний момент все делать, то можно обойтись малой кровью, и статьи оплачивать вскладчину с соавторами.
Остается печать кирпича(диссера), авторефератов, почтовые расходы на их рассылку, оплата дороги опонентам и банкет.
Навигация
Перейти к полной версии