Примерила ситуацию на себя и вспомнила вот что.
Я с мужем и двумя детьми на момент описываемых далее событий, беременная 8 месяцев... Конец сентября - начало октября. Внезапно возникает такая ситуация, что нам нужно срочно вызывать дезинсекторов и проводить обработку квартиры. Вызываем, ок. Нам рассказывают, что щас тут всё обработают, распылят препарат методом холодного тумана, а часов через пять-шесть можно прийти, открыть окошки, прибраться, влажненькой тряпочкой пройтись и спокойно жить дальше. Ага, щаззз! Мы, дураки, поверили.
Приехал дезинсектор часов в 10 утра. Обработал. Мы с семьёй пошли гулять. На улице - не май месяц, холодно, ветрено, периодически дождь льёт. А детям нужно жрать. И спать им тоже нужно. Мотались между площадками, торговыми центрами и пр.
Часа в три подошли к дому, у меня уже отваливалось всё - рожать через месяц. Муж наверх пошёл окна открывать. Открыл. На улице завоняло так, шо писец. Спускается. По его лицу я понимаю, что это всё, пстец. Спрашиваю, как там и что.
Дышать там нельзя, вообще, совсем, даже взрослому небеременному здоровому мужику. Пля. Все, абсолютно ВСЕ поверхности, горизонтальные, вертикальные, наклонные, все ковры (а у нас большая часть площади пола покрыта коврами), абсолютно ВСЁ покрыто, сцуко, вонючей маслянистой плёнкой - туман осел. ПЛЯ! Идиоту ясно, что тут уборки ещё дня на три-четыре: квартира большая, 4 комнаты, 90 метров, высокие потолки. Дети в разносе, потому что толком ни поспать, ни пожрать. Я уже готова упасть прям там, где стою.
Вот что делать?
Стали искать гостиницу. Нихуа. Позвонили мужу на работу: у предприятия есть своя общага гостиничного типа. Ок. Добро. Поплелись в общагу. Там обо всём договорились. Взяли ключи. Муж нас запустил, а сам пошёл в нашу квартиру-вонючку, чтобы хоть какие-то вещи взять. Вещи для нас, а, самое главное, для детей - постельное бельё там, пижамы и пр. К слову сказать, все вещи, оставшиеся в квартире, как нам и было сказано дезинсекторами, мы упаковали в толстые полиэтиленовые пакеты - почти всю ночь накануне травли мы этим занимались.
Нихуа дубль два. Пакеты не спасли. Провоняло всё. Пстец.
Ладно, хня. А время-то идёт. Дело к вечеру. Детям надо жрать и спать. Укладываются они у нас обычно не позже 9.
Делать нечего, собрались мы, бомжары, и пошли из общаги в магаз - покупать дитям самое необходимое и что-нибудь пожрать. Мелкой даже кроватку купить пришлось. Из магаза пришли в общагу еле живые, меня в прямом смысле шатало. Дети ошалевшие орут не затыкаясь. Пока они ели, муж собрал кроватку и постелил им. Потом мы их быстренько ополоснули и уложили. Они уснули ещё до того, как их головы коснулись подушек.
Мы перевели дух, прикинули дальнейший план действий и понеслась... Но это уже другая эпопея, с уборками, с мытьём всего и стиркой абсолютно всего, на костях, на одной воле, потом, кровью и слезами.
К слову сказать, мы выжили.

И дети тоже. И не так уж много им нужно, особенно если учесть всю тяжесть ситуации.
А теперь я хочу послушать про создание условий для ребёнка.