Автор Тема: Сложная ситуация с родителями (Без тапок)  (Прочитано 29633 раз)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Re: Сложная ситуация с родителями (Без тапок)
« Ответ #120 : 07 Февраля 2015, 13:53:08 »
Listeria, спасибо. У нас тоже дислокация вроде как в одной комнате была. Но, когда мы это обнаружили и воочию убедились, что да, имеет место вот такое западло, то поняли, что это "поселение" давнишнее, они просто в анабиозе были, а как мы въехали, они очухались, сволочи. И что-то мне подсказывает (есть некие косвенные "улики"), что хозяин наш вполне мог о них знать.  >:(
Срок у меня на тот момент был 8 месяцев, да и 2 мелких в возрасте мне-всё-везде-интересно-и-везде-нужно-влезть, поэтому решили не рисковать (мало ли - сами потравимся или некачественно сделаем и придётся переделывать, но уже с тремя детьми на руках) и вызвали профи. И профи таки постарался: помимо клопов сдохла вся моль (что было отдельной проблемой), сдох шашель (жучок такой, древесину жрёт) и сдохли такие гусеницы, которые воблу жрут изнутри, не знаю, как они называются, при этом вобла была упакована аж в три пакета плюс бумага и пакет, в который вобла была завёрнута изначально приславшими её из Астрахани родственниками. Так шта одним махом целый зоопарк положили.  ;D

Возвращаясь к вопросу о создании условий, скажу, что не так уж много этих самых условий нужно для годовалого ребёнка. Особенно если речь идёт о том, что на горизонте опека маячит и автор боится, что ребёнка отберут. Тут уже, как мне кажется, пох, не до жиру. Ребёнка в охапку и бежать. И не так уж много вещей нужно. Даже без кроватки можно первое время обойтись - ребёнка к себе под бочок положить, уж на что я не сторонник совместного сна (из-за своих тараканов, лично для меня это не вариант), но в критической ситуации (заболел ребёнок или вот как у автора ситуация) можно этим и поступиться.

Кстати, автор, если вы пишете, что родственники вам не дадут даже детские вещи забрать, и если вам нужны детские вещи на первое время, и если это хоть как-то ускорит процесс, могу вам отдать кое-что из вещей.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Listeria

• Гость
« Ответ #121 : 07 Февраля 2015, 15:42:00 »
Ну, откровенно говоря, с первым ребенком я была очень заморочена на создании - с придыханием! - условий! На дачу на лето переехала только после оборудования отдельной комнаты с кроваткой, пеленальником и полочкой над ней, чтобы все удобно и под рукой, как дома. Но все эти условия я создала дня за три, кажется. Со вторым уже гораздо проще: подгузы в охапку и - куда угодно.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #122 : 07 Февраля 2015, 17:54:15 »
Ну да! Именно. А про третьего вообще говорят, что если третий ребёнок ест из миски кота, то это проблемы кота.  ;D

Поэтому я всё ещё надеюсь, что автор прояснит-таки это туманное "создание условий", что она под этим подразумевает, а то, возможны, мы чего-то не понимаем.

Оффлайн Жуччара

• Пользователь
  • **
  • Не знаешь, что делать? Качай зад.
« Ответ #123 : 07 Февраля 2015, 20:29:35 »

Из чего я делаю закономерный вывод, что насчет "адекватных условий" вам ваш парень мозги промыл. Не нужен ему ваш ребенок, он от него устал, он хочет пожить просто с вами, без пеленок и детских криков. Это естественное желание молодого человека, он НЕ готов к семье.  

Мне кажется - вот ответ на интригу.
Это даже не значит, что в будущем он вас обязательно бросит. Сейчас не готов, потом дозреет,  
Получится ли у вас ждать с такой семьей и такими условиями :/

И я не совсем понимаю - сейчас вы работаете, и в ваше отсутствие с ребенком сидит мама (?) или кто-то из семьи. Кто будет сидеть с ребенком, если вы с парнем будете работать? Не получится ли тк, что ок, скрепя сердце отдадите ребенка на месяц, а дальше?
Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #124 : 07 Февраля 2015, 21:45:42 »
Вот, кстати, да. А что дальше?

Что-то у меня, если уж не подгорать, так припекать начинает. Моей маме был год, когда бабушка (её мама) отдала её своей матери со словами: "Забери её, она мне жить мешает!"
И, действительно, годовалый ребёнок мешал ей жить: на горизонте появились очередные новые подштанники, в идеальные жизненные условия которой годовалая девчушка не вписывалась.
Собственно, мою маму воспитала и вырастила прабабушка.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #125 : 08 Февраля 2015, 07:29:53 »
Anta, а как ваша мама потом во взрослом возрасте к этому относилась?

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #126 : 08 Февраля 2015, 19:44:07 »
Reinhild, мама её простила. Хотя много чего было и помимо этого. Лет с 9 мама уже снова жила у бабушки (своей матери). Новый бабушкин муж издевался над ней конкретно. А она к нему поначалу тянулась, даже папой называла. В 16 или 17 маминых лет, бабушка загремела в больницу на несколько месяцев (к слову сказать, он её туда и сплавил). А ейный муж стал жить с маминой 17-летней сокурсницей, да. И издевались они уже теперь вдвоём над ней. Ну или втроём, если считать восьмилетнего сопляка, - маминого единоутробного брата, - которого папашка натаскивал и науськивал всячески, и который принимал самое активное участие в издевательствах. Короче, всякого гуана много было, но, плять, штаны же в доме.
Вот я хз, простила бы или нет на мамином месте.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 23:29:38 от Anta »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #127 : 08 Февраля 2015, 22:47:19 »
Я знаю умных, симпатичных, работающих женщин, которые и без ребенка не могут лж наладить
Чёт тут нечисто
детка, ты просто космос

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #128 : 17 Февраля 2015, 12:05:06 »
Лишить родительских прав не так уж просто  - работала в детском доме - знаю и даю несколько советов: 1) если дочка пока живет у бабушки , то обязательно и как можно чаще ее навещать и желательно с молодым человеком, и гулять и что бы видели соседи 2) помогать  бабушке материально ( хотя бы чуть ) в содержании дочери 3) обязательно сама работай 4) вопрос с жильем надо решать - ..реально  сказать матери, что можешь подать в суд на разделение лицевых счетов и отчуждении части площади, если позволит планировка квартиры( в долях ты+ дочь, если она прописана, несовершеннолетняя дочь автоматически прописывается по месту жительства матери , без согласия остальных собственников), но это крайний случай, тогда совсем уже разладятся отношения с родителями....хотя хочется надеяться , что мама, пожив одна без внучки и дочки какое- то время, может измениться .....хотелось надеяться на такой вариант
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 12:08:04 от tantan »
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.