Автор Тема: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети  (Прочитано 99388 раз)

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
Re: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
« Ответ #120 : 04 Февраля 2015, 22:58:50 »
Аж волосы дыбом. =___=
Роскомнадзор чет фигней страдает - прикрывал бы лучше ресурсы этих умалишенных.
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #121 : 04 Февраля 2015, 22:59:27 »
Ставлю на трансгенных крыс и белок Tat  ;)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #122 : 04 Февраля 2015, 23:02:14 »
долбануться... у меня даже слов цензурных нет, чтоб описать свои чувства. я вообще не могу себе представить человека, который всерьез творит такую хреноту. ладно сам, но детей\мужей\врачей зачем подставлять? :-\
+
Как теперь доверять людям, когда узнаешь, что куча таких может скрывать такую болячку Т_т

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #123 : 04 Февраля 2015, 23:14:36 »
не, ну это пздц...
как можно не признавать проблемы со здоровьем? тем более настолько серьезные?
мнительной мне не понять.
если, не дай высшие силы, какая-то п*здецома обнаружится, как можно ее не лечить и забить хер?
"А пох. Сдохну так сдохну, а пока -  в крайнем случае закинемся каким нибудь дерьмом до передоза". Это я тебе как обладатель не починяемой тушки, с весьма хреновыми проблемами говорю, хотя они не относится к топику, к счастью что ли; хотя сдохнуть не такая уж хреновая перспектива тащем то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #124 : 04 Февраля 2015, 23:21:53 »
"А пох. Сдохну так сдохну, а пока -  в крайнем случае закинемся каким нибудь дерьмом до передоза". Это я тебе как обладатель не починяемой тушки, с весьма хреновыми проблемами говорю, хотя они не относится к топику, к счастью что ли; хотя сдохнуть не такая уж хреновая перспектива тащем то.

Поддерживаю всеми конечностями. Но при этом мой партнер по кексу в курсе всех рисков и я не собираюсь размножаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Февраля 2015, 23:28:54 »
долбануться... у меня даже слов цензурных нет, чтоб описать свои чувства. я вообще не могу себе представить человека, который всерьез творит такую хреноту. ладно сам, но детей\мужей\врачей зачем подставлять? :-\
+
Как теперь доверять людям, когда узнаешь, что куча таких может скрывать такую болячку Т_т
Люди че только не скрывают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #126 : 04 Февраля 2015, 23:47:06 »
Настюшка, я не биолог, так что не уверен. Но если "слабо прожаренный", с кровью - возможно.

По теме: боже, какие же это идиоты! Жги, Господь!
желудочный сок уничтожает вирус. Если в ротовой полости ран нет, то никто ничем не заразится.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #127 : 05 Февраля 2015, 00:26:18 »
Настюшка, я не биолог, так что не уверен. Но если "слабо прожаренный", с кровью - возможно.

По теме: боже, какие же это идиоты! Жги, Господь!
желудочный сок уничтожает вирус. Если в ротовой полости ран нет, то никто ничем не заразится.
Желудочный сок, прожарено - не прожарено, о чем вы вообще? Речь же о собаках, а вирус этот (а может и все вообще, не знаю, тоже не биолог) специфичен и приспособлен строго под людей + кажется еще под обезьян

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #128 : 05 Февраля 2015, 00:42:26 »
Мое мнение, за которое я готова ловить минусы - ВИЧ-инфицированным слишком много позволяют. Как и любым другим больным не- или трудноизлечимыми заразными болячками. Тут тебе и право отказаться от обследования, и полная анонимность, и добровольный отказ от медпомощи, и полная законодательная защита, и... как там... толерантность.

А тем временем основной контингент больных - вовсе не мадонны с детьми и посетители стоматолога, а люди, которые свой ВИЧ-статус выбрали фактически сами - наркоманы на инъекциях, пассивные гомосексуалисты, отказавшиеся от средств защиты (ибо нах*й, в самом деле?), сидельцы. Когда говорят о широком распространении ВИЧ, имеют в виду обычно выход инфекции за группы риска. И это страшно, на самом деле. Одно дело знать, что ВИЧ подхватить сложно (не невозможно, а сложно), потому что это болезнь определенных кругов, в которые ты не входишь. Другое дело, когда в твоей стране один из наивысших показателей ВИЧ в Европе, инфекция начала двигаться вне групп риска,  и тут начинается пропаганда толерантности и всяческая защита не только случайных больных, но и людей, выбравших свою болезнь, которые благодаря глупой доброте к ним разносят эту болезнь дальше. Охренеть, они даже имеют право не докладывать о своем статусе людям, которые будут работать непосредственно с их телесными жидкостями!
Мое мнение: очень не хватает трех хороших пенделей - принудительного обследования, принудительного лечения, а в случае отказа от него - права на полное разглашение информации, ибо ты болен, заразен и опасен. И это касается всех людей.
Кстати, по поводу права ВИЧ-инфицированных рожать. Тут важна не только возможность родить здорового ребенка, но и возможность его вырастить и воспитать для больного родителя. Терапия тут преподносится как реальный выход из ситуации, а тем временем, насколько я знаю, препаратов для нее очень, очень много. И их надо комбинировать между собой. И правильно комбинировать. И у каждого - целая гора побочек. И уж тем более я сомневаюсь, что всем до единого подходят бесплатные варианты препаратов. А значит - привет огромным тратам на лечение. Это одна сторона. Вторая - это когда дети по ночам прокрадываются в спальню родителей, чтобы послушать дышит ли мама. И дико пугаются каждого ее покашливания. Можно, конечно, скрывать от детей, но шила в мешке не утаишь. Герой недавней истории, вон, прокололся на пустом блистере, упавшем за диван. Да и подвергать детей опасности - скотство.

Безопасность ВИЧ-инфицированных в быту, имхо, изрядно преувеличена. Защищен только тот, кто знает, от чего защищаться. А без этого - бывают бытовые травмы, и кровь фонтаном, и разбитый лоб, и порвавшийся презерватив, и трещины на губах после крепкого мороза, и еще много всякого. И люди, которые бросаются оказывать помощь, не зная о мааааленьком таком нюансе.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #129 : 05 Февраля 2015, 01:02:19 »
К слову о принудительном лечении. Знакомый венеролог как-то рассказывал, что сейчас настоящая эпидемия. Потому как если при СССРе заболевшего врач брал за шкирку и вытряхивал из него всю цепочку контактов, то сейчас так сделать нельзя. И один пролечился, а куча других гуляет себе. При этом, если мужики еще как-то охраняют свой конец, то многие девы боятся прежде всего залета, пьют таблеточки и об остальном даже и не думают.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #130 : 05 Февраля 2015, 01:07:02 »
Мое мнение, за которое я готова ловить минусы - ВИЧ-инфицированным слишком много позволяют. Как и любым другим больным не- или трудноизлечимыми заразными болячками. Тут тебе и право отказаться от обследования, и полная анонимность, и добровольный отказ от медпомощи, и полная законодательная защита, и... как там... толерантность.

Согласна с Сангрией, но в другом ракурсе. Я считаю, что нужно, просто необходимо пропагандировать толерантность к ВИЧ-инфицированным, НО исключительно для того, что ОТМЕНИТЬ анонимность и внедрить обязательный скрининг для всех при любом анализе крови, особенно для групп риска.

Анонимность и защита прав ВИЧ-инфицированных существует исключительно из-за зашоренности общества, боязни дискриминации из-за по сути обычной хронической болезни. Никто не выступает за права и анонимность для инфицированных вирусом гепатита С, хотя такая же хроническая болезнь с довольно низкой выживаемостью, также передается через кровь, также нет препаратов для полноценного выздоровления или вакцин. Инфицированному гепатитом С, узнав о его болезни, лишь сочувтсвенно вздохнут, а инфицированного ВИЧ закидают камнями.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Февраля 2015, 01:07:38 »
Я однажды работал на одном предприятии, и там всякую неквалифицированную хрень выполняли всякие узбеки. Вроде рассыпания реагентов, работа на утилизации коробок. После одного дикого скандала когда кто то из этих товарищей заглянул то в столовую, то в раздевалку для русских отчего тут же и шементом им сваяли свое "гетто" - отдельный кубрик, столовую и так далее. Вообще полная изоляция. То есть на промке это нифига не дискриминация, а защита своей тушки от всяких неожиданностей, которые не всегда можно вылечить в единственной больнице в Москве, а IRL - да_как_так_можно_у_них_т оже_есть_права! Бла бла бла и толерантнее нужно быть..

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Февраля 2015, 01:39:32 »
Согласна с Сангрией, но в другом ракурсе. Я считаю, что нужно, просто необходимо пропагандировать толерантность к ВИЧ-инфицированным, НО исключительно для того, что ОТМЕНИТЬ анонимность и внедрить обязательный скрининг для всех при любом анализе крови, особенно для групп риска.
Анонимность и защита прав ВИЧ-инфицированных существует исключительно из-за зашоренности общества, боязни дискриминации из-за по сути обычной хронической болезни.
Ну вот не надо. Больных гепатитом С тоже не жалуют. И спасает их только то, что для большинства людей "гепатит" - это желтуха и ничего больше.
Есть просто хронические болезни, хоть и страшные, но не заразные, типа рассеянного склероза.  Такие больные да, в большинстве случаев вызывают сочувствие.
А если развести прям толерантность к СПИДу, это может отключить такой банальный защитный механизм, как страх заразиться. Не страшно жэ, жить можно жэ, зачем лишний раз думать, куда тыкаешь.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #133 : 05 Февраля 2015, 01:41:46 »
тему не читай:
засудить каждую суку =\

я абсолютно толерантна к ВИЧ-инфицированным,
но не к таким уродам, как в стартовом посте.
да, есть немало болезней, в какой-то степени сравнимых с ВИЧ,
но сторониться и отторгать таких людей - плохо, как ни крути.
так же, как и забить на банальные меры предосторожности.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 01:44:38 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Февраля 2015, 01:53:55 »
Отторгать безусловно нет, при условии, что такой человек всегда помнит, насколько он опасен для окружающих.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #135 : 05 Февраля 2015, 01:55:34 »
об этом вполне очевидно сказано в первой части моего сообщения.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Февраля 2015, 02:19:04 »
Вспомнился старый фильм с Хауэром "В лунную ночь" как раз на тему больных ВИЧ.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #137 : 05 Февраля 2015, 02:41:06 »
А если развести прям толерантность к СПИДу, это может отключить такой банальный защитный механизм, как страх заразиться. Не страшно жэ, жить можно жэ, зачем лишний раз думать, куда тыкаешь.

Можно подумать, сейчас этот механизм не отключен. Точно так же тыкают буздумно без резины. А страх есть, вот только появляется он не на этапе "тыкания", а когда кровь на анализ сдавать приходится.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Февраля 2015, 02:57:56 »
А задумайтесь, кто перед первом сексом с новым партнером задумывался, есть ли у того  ВИЧ или гепатит? Если пара в постоянных отношениях, то анализы  тем более не сдаются, хотя далеко не все предохраняются резинками, а  поход налево никто не отменяет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
« Ответ #139 : 05 Февраля 2015, 03:10:07 »
Я однажды работал на одном предприятии, и там всякую неквалифицированную хрень выполняли всякие узбеки. Вроде рассыпания реагентов, работа на утилизации коробок. После одного дикого скандала когда кто то из этих товарищей заглянул то в столовую, то в раздевалку для русских отчего тут же и шементом им сваяли свое "гетто" - отдельный кубрик, столовую и так далее. Вообще полная изоляция. То есть на промке это нифига не дискриминация, а защита своей тушки от всяких неожиданностей, которые не всегда можно вылечить в единственной больнице в Москве, а IRL - да_как_так_можно_у_них_т оже_есть_права!
или я чего-то не знаю о узбеках, или у вас не хватает части рассказа. в чем проблема, что люди из другой страны зашли в вашу столовую? зачем их изолировать? если они опасны, их ведь надо в больницу. карантин, все такое.
Николь, как вич-лобби позволило посадить певицу из no angels за распостранение болезни?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 03:36:22 от LUgoth »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #140 : 05 Февраля 2015, 05:04:34 »
посмотрела посты в группе про диссидентов этих, они сектанты. просто сектанты без гуры, разве что.
а если кто засомневался или помер, то сразу стал фейком и засланцем.
на таких нельзя воздействовать, увы. это жесть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Февраля 2015, 06:32:22 »
Читала историю, произошедшую в нашем городе. Одна курица, зная о своём ВИЧ+, не только не являлась за препаратами, но и вышла замуж, скрыв от мужа статус. Родила ребёнка, причём во время беременности её просили принимать препараты или хотя бы отказаться от грудного кормления. Ноль эмоций. Живёт, ни сама на приём не ходит, ни ребёнка не водит. Муж не знает ничего.
я вот еще в теме про женщину, скрывшую от мужа, что у плода вероятно синдром дауна, говорила
просто необходимо результаты анализов (скрининга и анализов матери на вич, силифис) отдавать не только под роспись матери, но и под роспись мужа матери при наличии
мужчина не только имеет право, но и должен знать

не в малой степени отторжение идет и из-за подобного "опасного" для окружающих поведения некоторых вич положительных.
поэтому тут согласна с Даной Ковальчик
Я считаю, что нужно, просто необходимо пропагандировать толерантность к ВИЧ-инфицированным, НО исключительно для того, что ОТМЕНИТЬ анонимность и внедрить обязательный скрининг для всех при любом анализе крови, особенно для групп риска.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Февраля 2015, 08:07:48 »

или я чего-то не знаю о узбеках, или у вас не хватает части рассказа. в чем проблема, что люди из другой страны зашли в вашу столовую? зачем их изолировать? если они опасны, их ведь надо в больницу. карантин, все такое.
Николь, как вич-лобби позволило посадить певицу из no angels за распостранение болезни?
Вы же в США живёте? Объясняю. Проблема в том, что эти товарищи не известно проходили ли они когда либо медицинское осведельствование или нет. Вообще не понятно какую заразу они могут притащить на себе,  этакий привет из Средней Азии. Что угодно, вплоть до лепры. Проблема номер два: это или не лечиться совсем или лечится в одной - двух больницах в Москве. Проблема номер три: полное отсутствие гигиены.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 09:11:13 от Nordline-Ost »

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Февраля 2015, 10:41:01 »
А задумайтесь, кто перед первом сексом с новым партнером задумывался, есть ли у того  ВИЧ или гепатит? Если пара в постоянных отношениях, то анализы  тем более не сдаются, хотя далеко не все предохраняются резинками, а  поход налево никто не отменяет.
эм... мне кажется, все нормальные люди задумываются. Или резинки, или свеженькая справка из КВД. И регулярная. Как еще-то? О_о
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #144 : 05 Февраля 2015, 14:10:34 »
моя мама в инфекционной больнице работает, там таких идиотов херова куча. мне запомнился мужик, который знал, что заражен, но продолжал ахаться налево-направо и к врачам не обращался, типа ничего не болит, значит здоров. через несколько лет загремел в больничку, когда уже пздц и слишком поздно. себя убивают и других заражают, сцуки  >:(
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн LUgoth

• Старожил
« Ответ #145 : 05 Февраля 2015, 15:19:07 »
Проблема номер три: полное отсутствие гигиены.
как может быть полное отсутствие гигиены, если они в основном мусульмане?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #146 : 05 Февраля 2015, 15:21:06 »
а вы б понюхали тех мусульман
но лучше шагов эдак с 10, чтоб корками сползающая грязь до вас не долетала
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Февраля 2015, 15:28:01 »
а вы б понюхали тех мусульман
но лучше шагов эдак с 10, чтоб корками сползающая грязь до вас не долетала
Вот да.

Помню, училась я в институте в Красноярске (усаживается на завалинке поудобнее), а учебные корпуса и общежития этого института были сплошь на правобережной части города. Кто не знает - гостей из ближнего зарубежья там живёт поболе, чем сибиряков. Так вот, училась я в правобережном институте, и преподавали нам культурологию. И мы преподавательнице задали наболевший вопрос: что ж все эти гости из мусульманских вроде как стран такие чумазые, если им Коран предписывает омыться, прежде чем к молитве приступить, а молитва несколько раз в день? Добрая женщина посмеялась и объяснила, что "омыться" - не значит омыться водой, где ж напастись воды на все эти омовения в степях да пустынях. Песочком обтёрся - и чист. Или просто ладошками по лицу провёл - всё, соблюл ритуал. А вода - это ценность, вода - она для питья. Так издревле было, так примерно и ведётся, хотя и религиозны уже далеко не все, и воды - полный водопровод, хоть залейся.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Февраля 2015, 16:14:16 »
Узбекистан имеет ощутимо более плохие показатели по таким милым заболеваниям, как туберкулез, СПИД, гепатит С и полиомелит.
Гастеров особо никто нигде и не проверяет. Медкнижек тоже особо не водится.
Я б предпочла не рисковать.
Не понимаю,  как родители в той же Москве могут отказаться делать прививки от того же полиомиелита своим детям под предлогом, что им никто уже не болеет, при таком количестве нелегальных работников из эпидемически опасных регионов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Февраля 2015, 18:09:02 »
LUgoth Представьте что к вам столовую вваливается толпа мексиканцев, которые неделю при +30 осушали болото, где водятся воот такие и очевидно малярийные комары, от которых перезаражалось куча народу. И эти мексиканцы ни разу не мылись. Примерно такая ерунда и у нас.