Автор Тема: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети  (Прочитано 99511 раз)

Оффлайн Морик

• Старожил
Re: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
« Ответ #150 : 05 Февраля 2015, 21:15:02 »
выбрали фактически сами - наркоманы на инъекциях, пассивные гомосексуалисты, отказавшиеся от средств защиты (ибо нах*й, в самом деле?), сидельцы.
Вот это, кстати, очень опасная позиция. Многие в такое верят, а потом удивляются, откуда заразились - они же не кололись и спали только с женщинами.
ВИЧ передаётся при половых контактах, и гетеросексуальных в том числе.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #151 : 05 Февраля 2015, 21:25:29 »
Просто через гомосексуальные контакты шансов больше на заражение. ибо микротравм больше если через опу.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #152 : 05 Февраля 2015, 21:29:29 »
Уку, а гетеро анал, орал и прочая не практикуют.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #153 : 05 Февраля 2015, 21:35:52 »
Ну гомо априори через зёппу, хотя я не сильна в повадках геев) в принципе шанс заразиться есть реально у каждого, никто не застрахован от маникюрщиц которым лень инструментарий дезинфицировать, вплоть до совершенной случайности и совпадений.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Mavca Sowilo

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 05 Февраля 2015, 23:01:37 »
Некоторые просто боятся умирать. Некоторые борются, а другие защищаются. Отвержение правды - защитный механизм.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #155 : 05 Февраля 2015, 23:04:00 »
шанс заразиться есть реально у каждого, никто не застрахован от маникюрщиц которым лень инструментарий дезинфицировать, вплоть до совершенной случайности и совпадений.

Тут скорее гепатит В и С, а не ВИЧ. ВИЧ, слава богу, не живет более часа на открытом воздухе, поэтому заражение ВИЧ возможно только при непосредственном контакте с кровью или кровь-содержащими жидкостями инфицированного.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Февраля 2015, 23:33:45 »
Вооот, а помню я была тут, на кмп, тема, про семейку, в которой ребенок ВИЧ положительный.
И врачи это каким-то образом донесли до школы.
Так защитников права на конфиденциальность было ну вот просто дохулион :-\ Доказывали, что случайно не заразиться и так далее. И что все совершенно безопасно.

Ну и где вот гарантия, что этот ребенок, вместе со всей своей семейкой не состоит в таком вот сообществе? И мама с папой ему в голову не вложили, что он имеет право делать все то же, что и здоровые? Ахаться без резинки, к примеру, со своей постоянной девушкой, одноклассницей?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Февраля 2015, 23:46:49 »
И мама с папой ему в голову не вложили, что он имеет право делать все то же, что и здоровые? Ахаться без резинки, к примеру, со своей постоянной девушкой, одноклассницей?
Поэтому мама с папой девочки должны вложить ей в голову, что ахаться без резинки следует только после того, как партнер проверится на соответствующие заболевания. А то родители могли вообще не сообщить мальчику, что у него ВИЧ, или мальчик мог подцепить какую-нибудь болезнь хоть за неделю до того, как начал встречаться с девушкой, и  понятия об этом не иметь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Февраля 2015, 23:55:17 »
Поэтому мама с папой девочки должны вложить ей в голову, что ахаться без резинки следует только после того, как партнер проверится на соответствующие заболевания. А то родители могли вообще не сообщить мальчику, что у него ВИЧ, или мальчик мог подцепить какую-нибудь болезнь хоть за неделю до того, как начал встречаться с девушкой, и  понятия об этом не иметь.
Вы меня не совсем верно поняли :)
Проверяться то надо, разумеется, просто как бороться со скрытыми от тебя результатами анализов? Ну вот сказали мне что вич, а все остальные анализы ок.
А вича же не существует. Значит я полностью здоров.

Лично меня вич-положительные люди пугают исключительно из-за такой вот фигни.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #159 : 06 Февраля 2015, 00:19:14 »
Люди, вот вы тут про справки говорите. А научите меня, как так ненавязчиво справочку попросить у партнера, чтоб не обидеть там, не задеть нежные чуйства? Без сарказма спрашиваю, просто реально что-то не представляю, как это. Так получалось, что все мужчины, с которыми я была, на тот момент, когда мы переходили к интимной стороне наших отношений, проходили по разным причинам медкомиссии (включая анализ на ВИЧ/СПИД), и я была в курсе состояния их здоровья, так что у меня и голова на эту тему не болела. У меня же никогда такую справочку не требовали. Так что я даже и не знаю, как и попросить её предъявить. Научите, что ли, на всякий случай.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #160 : 06 Февраля 2015, 01:05:24 »
Всего лишь поменять формулировку.
Не "предъявил мне справку", а "пойдём вместе сдадим анализы" :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #161 : 06 Февраля 2015, 01:07:12 »
Проверяться то надо, разумеется, просто как бороться со скрытыми от тебя результатами анализов? Ну вот сказали мне что вич, а все остальные анализы ок.
ну так если ничего не нашли, все равно справку вроде как выдавать должны.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #162 : 06 Февраля 2015, 01:27:47 »
А научите меня, как так ненавязчиво справочку попросить у партнера, чтоб не обидеть там, не задеть нежные чуйства?

"Прежде чем мы перейдем к незащищенному сексу, мне бы хотелось быть уверенной, что мы оба здоровы. Множество людей являются носителями латентной инфекции и даже не подозревают об этом. А такие инфекции как гарднереллез и трихомониаз вообще у мужчин никак не проявляются, а партнерше могут передатся запросто."

Нормальному человеку ответственный подход к вопросу здоровья никакие чувства не прищемит. И вообще это хороший фильтр от идиотов.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #163 : 06 Февраля 2015, 03:52:12 »
Просто через гомосексуальные контакты шансов больше на заражение. ибо микротравм больше если через опу.
Но и при вагинальном сексе шансы заразиться тоже отнюдь не нулевые.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #164 : 06 Февраля 2015, 07:12:40 »
причем шансы заражения выше у пассивной стороны.

относительно справки - ежели человека можно обидеть, тем фактом что ты не хочешь рисковать своей пистой и жизнью, то эта, надо как бэ подумать, нафига дальше во всех смыслах трахаться с оным хлебушком.
а так да, деликатно и вежливо.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #165 : 06 Февраля 2015, 10:37:24 »
Не, так-то понятно, что ничего обидного в таком вопросе нет - забота о здоровье, ответственность, все дела... Просто лично я с такими проблемами не сталкивалась: сама не спрашивала справку (ибо и так знала), и у меня не спрашивали. Вот и интересуюсь. Спасибо за ответы и просвещение :)
Кстати, вот задумалась: а чегой-то у меня не спрашивали, здорова ли я? Это я знаю про себя, что не болею, а вот партнеры-то? Эх, ну и безответственные же мужчины мне попадались...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 06 Февраля 2015, 11:00:04 »
Кстати, вот задумалась: а чегой-то у меня не спрашивали, здорова ли я? Это я знаю про себя, что не болею, а вот партнеры-то? Эх, ну и безответственные же мужчины мне попадались...
Подозреваю, что меня не спрашивали, потому как сама много треплюсь. Ну и плюс с момента знакомства до момента собственно начала отношений успела раза 3 или 4 сдать госпитальный комплекс, затащить человека вникать в корявый почерк в карте, и прочая, и поныть про все  ;D
Что называется "все и так видно".
=================================

Все шарюсь по тому сайту, на который ссылка.
Там утверждается, что статистика заражения в РФ 200-250 чел\сутки (в перерасчете выйдет 73000-91250 чел\год). Это ж жутковато, если честно. Одно дело - сравнивать себя с неболеющими миллионами и прикидывать шанс к заражению, а другое - примерить шанс оказаться одним из десятков тысяч.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 11:30:09 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #167 : 06 Февраля 2015, 13:37:35 »
Всего лишь поменять формулировку.
Не "предъявил мне справку", а "пойдём вместе сдадим анализы" :)
В своё время эта незамысловатая фраза спасла моё здоровье, а, возможно, и жизнь.

относительно справки - ежели человека можно обидеть, тем фактом что ты не хочешь рисковать своей пистой и жизнью, то эта, надо как бэ подумать, нафига дальше во всех смыслах трахаться с оным хлебушком.
Да вы что?! А вдруг штаны это... того... убегут к другой, менее прихотливой?!  >:(  ;D
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 13:40:28 от Anta »
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #168 : 06 Февраля 2015, 14:19:56 »
Да вы что?! А вдруг штаны это... того... убегут к другой, менее прихотливой?!  >:(  ;D

Не, за штаны не держусь. Убегут - да йух с ними. Тем более, если заразные.
Но всё ж таки вопрос-то деликатный, вот и уточняю, как можно потактичнее задать его.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #169 : 06 Февраля 2015, 15:00:58 »
выбрали фактически сами - наркоманы на инъекциях, пассивные гомосексуалисты, отказавшиеся от средств защиты (ибо нах*й, в самом деле?), сидельцы.
Вот это, кстати, очень опасная позиция. Многие в такое верят, а потом удивляются, откуда заразились - они же не кололись и спали только с женщинами.
ВИЧ передаётся при половых контактах, и гетеросексуальных в том числе.
А я и не говорила, что невозможно. Я говорила про основные группы риска - вы же не будете отрицать их существование? Если коротко - если у обычных людей больной каждый тысячный, то контингент групп риска - каждый второй. Это не значит, что рандомный человек не может заразиться, это значит, что наркоман или человек, практикующий регулярный анальный секс без защиты заразятся почти наверняка - только дай им время. Однако, чем их больше, тем больше зараженных вне групп риска, потому что группы не изолированы - через сомнительную гемотрансфузию, визит к стоматологу или маникюрщице, поход налево.
Уку, а гетеро анал, орал и прочая не практикуют.
При незащищенном анальном сексе шанс заразиться в 10 раз выше, чем при незащищенном вагинальном (1% против 0,1% для сравнения). Вот только если гетеро (за редкими исключениями) занимаются аналом изредка, то у мужчин, практикующих подобное регулярно, микротрещин и прочих повреждений на слизистой гораздо, гораздо больше, что в разы повышает их шансы.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 15:04:18 от Sangria »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Февраля 2015, 15:12:27 »
Имхо, если человек сознательно выбрал такую вот позицию - врачи врут, вич миф, я здоров, то даже соблюдая осторожность от него уберечься проблематично.
Возьмем историю из этой темы - дева умудрилась скрывать вич хз сколько времени в больнице, от врачей.

А уж скрыть от партнера, если есть именно желание не ставить в известность - один раз плюнуть, имхо. Даже если он проявит осторожность и попросит у тебя справку. Вот было бы желание.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #171 : 06 Февраля 2015, 16:18:03 »
А уж скрыть от партнера, если есть именно желание не ставить в известность - один раз плюнуть, имхо. Даже если он проявит осторожность и попросит у тебя справку. Вот было бы желание.

И вот как теперь жить?

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #172 : 06 Февраля 2015, 17:05:30 »
Разговаривать. Узнавать позиции о вич и спиде до аха. Если "не существует", то рвать когти
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #173 : 06 Февраля 2015, 17:10:11 »
Блжад ну я прям представляю как незнакомые люди в клубе или на еурорте справочками обмениваются и радостно скачут в туалет/номер

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #174 : 06 Февраля 2015, 17:13:50 »
Блжад ну я прям представляю как незнакомые люди в клубе или на еурорте справочками обмениваются и радостно скачут в туалет/номер

для такого секса существуют презервативы, если такое имеет место в жизни ;)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 06 Февраля 2015, 17:15:39 »
Они все-таки защищают не от всего.
Конечно, остальное не такой п***ец, как ВИЧ, но тоже неприятно.
Так что справочку комплексную, и лучше еще заранее притаранить в номер УФ-лампу  ;D

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #176 : 06 Февраля 2015, 17:17:29 »

Мир волшебных пони :с

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #177 : 06 Февраля 2015, 19:44:06 »

Мне кажется, мужики еще больше стесняются справку спросить, а вдруг обидится и не даст?  ;D
Ну и потом, это мужчина решает насчет презерватива - одевать или нет, а женщина либо соглашается, либо нет.

Поэтому я всегда сама спрашивала. С одним хрюнделем мы долго-долго встречались, потом расстались на пол-года, а потом стали встречаться обратно, так я опять у него справку запросила. Вот тут он обиделся, но справку принес  8)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #178 : 06 Февраля 2015, 19:52:41 »
А я и не говорила, что невозможно. Я говорила про основные группы риска - вы же не будете отрицать их существование? Если коротко - если у обычных людей больной каждый тысячный, то контингент групп риска - каждый второй. Это не значит, что рандомный человек не может заразиться, это значит, что наркоман или человек, практикующий регулярный анальный секс без защиты заразятся почти наверняка - только дай им время. Однако, чем их больше, тем больше зараженных вне групп риска, потому что группы не изолированы - через сомнительную гемотрансфузию, визит к стоматологу или маникюрщице, поход налево.

Я размышляла примерно так же пока не столкнулась с необходимостью сдать тест на вич для одной медпроцедуры. Из возможных путей возможного заражения у меня было только несколько переливаний крови, ну и классика стоматологи-гинекологи. За 2 дня пока готовился мой анализ я словила измену "а вдруг там будет +, конечно же нет, ну а вдруг?" и обгуглила все что можно. С*ка, так же х-ня что и гепатитом С, толпы и тысячи больных людей, которые не кололись дурью, не меняли партнеров, не сталкивались с переливаниями/пересадками, т.е. вирус обнаруживался буквально из ниоткуда. Вот чзх?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 06 Февраля 2015, 19:58:53 »
Nicole White, я вроде в одной из тем рассказывала про незамутненного человека с гепатитом С (нелеченым) и постоянно потрескавшимися губами и кровоточащими деснами, который все время рвался попробовать еду из общей миски общей ложкой, залезть своим прибором в общее\чужое, откусить, отпить из горла, пытался стрелять расчески, может, и что-то еще?
И ведь сам не знал, что у него гепатит, лет минимум 8. А когда узнал - привычек менять не стал, мол, ничего страшного и не опасно?

От таких незамутненных товарищей по-моему и гепатит, и туберкулез, и полиомиелит, и ВИЧ...