Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
LUgoth:
--- Цитата: Nordline-Ost от 05 Февраля 2015, 08:07:48 --- Проблема номер три: полное отсутствие гигиены.
--- Конец цитаты ---
как может быть полное отсутствие гигиены, если они в основном мусульмане?
Цитруска Песцова:
а вы б понюхали тех мусульман
но лучше шагов эдак с 10, чтоб корками сползающая грязь до вас не долетала
maerry:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 05 Февраля 2015, 15:21:06 ---а вы б понюхали тех мусульман
но лучше шагов эдак с 10, чтоб корками сползающая грязь до вас не долетала
--- Конец цитаты ---
Вот да.
Помню, училась я в институте в Красноярске (усаживается на завалинке поудобнее), а учебные корпуса и общежития этого института были сплошь на правобережной части города. Кто не знает - гостей из ближнего зарубежья там живёт поболе, чем сибиряков. Так вот, училась я в правобережном институте, и преподавали нам культурологию. И мы преподавательнице задали наболевший вопрос: что ж все эти гости из мусульманских вроде как стран такие чумазые, если им Коран предписывает омыться, прежде чем к молитве приступить, а молитва несколько раз в день? Добрая женщина посмеялась и объяснила, что "омыться" - не значит омыться водой, где ж напастись воды на все эти омовения в степях да пустынях. Песочком обтёрся - и чист. Или просто ладошками по лицу провёл - всё, соблюл ритуал. А вода - это ценность, вода - она для питья. Так издревле было, так примерно и ведётся, хотя и религиозны уже далеко не все, и воды - полный водопровод, хоть залейся.
Static Space:
--- Цитата: LUgoth от 05 Февраля 2015, 03:10:07 ---или я чего-то не знаю о узбеках, или у вас не хватает части рассказа. в чем проблема, что люди из другой страны зашли в вашу столовую? зачем их изолировать? если они опасны, их ведь надо в больницу. карантин, все такое.
--- Конец цитаты ---
Узбекистан имеет ощутимо более плохие показатели по таким милым заболеваниям, как туберкулез, СПИД, гепатит С и полиомелит.
Гастеров особо никто нигде и не проверяет. Медкнижек тоже особо не водится.
Я б предпочла не рисковать.
Не понимаю, как родители в той же Москве могут отказаться делать прививки от того же полиомиелита своим детям под предлогом, что им никто уже не болеет, при таком количестве нелегальных работников из эпидемически опасных регионов.
Nordline-Ost:
LUgoth Представьте что к вам столовую вваливается толпа мексиканцев, которые неделю при +30 осушали болото, где водятся воот такие и очевидно малярийные комары, от которых перезаражалось куча народу. И эти мексиканцы ни разу не мылись. Примерно такая ерунда и у нас.
Навигация
Перейти к полной версии