Все разделы > Из других источников

yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети

<< < (15/83) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Driada от 04 Февраля 2015, 13:43:55 ---А почему альбиносы в одном ряду с даунами и вич-инфицированными? Я думала, что альбиносы - просто люди со странной внешностью, которым на солнце загорать нельзя. А у них какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, связанные с их альбиносностью (не знаю как правильно сказать)?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Другие заболевания, тесно связанные с альбинизмом. Тесная связь с ГКА 2. Синдром Прадера-Вилли (PWS) и синдром Ангельмана (AS) вызываются делецией части 15q11-13 хромосомы, того самого участка, ответственного за ген P-белка. В ГКА 2 мутация гена P близка к участку гена PWS или AS. Около одного процента пациентов с ов с PWS и AS имеют ГКА 2. Как PWS, так и AS вызываются одинаковой хромосомной делецией, но каждый из них имеет свой отдельный фенотип, благодаря геномному импринтингу. Если делеция происходит в отцовской полосе 15q11-13, то это приводит к PWS. Однако, если та же самая мутация происходит на хромосоме, унаследованной по материнской линии, то это приводит уже к AS. Причина этого неизвестна.

AS — это нарушение развития, выражающееся в задержке в развитии, умственной отсталости, неадекватном смехе, гиперактивности, высунутом языке, редко расставленных зубах, микроцефалии, гипотонии и атаксии. PWS — это системное нарушение, выражающееся в ожирении, гипотонии, гипогонадизме, низком росте, искривленных чертах лица и умственной отсталости.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Синдром Hermansky-Pudlak (HPS) включает глазо-кожный альбинизм, тромбоцитарный дефицит, и нарушение лизосомально-цероидной аккумуляции, приводящее к накоплению сероида в тканях тела. Это аутомоно-рецессивное наследственное нарушение впервые было описано в Чехословакии Германским и Пудлаком (Hermansky and Pudlak). Этот синдром часто встречается в Пуэрто-Рико. Ген HPS был локализован в band 10q23.1-23.3. Кожная пигментация может варьироваться от полного её отсутствия до почти нормальной кожи в сочетании с нистагмом, косоглазием, фовеальной гипоплазией, гипопигментацией сетчатки и пониженной остротой зрения. Поздние осложнения HPS включают внутритканевый легочный фиброзис, воспалительные кишечные заболевания, почечную недостаточность и кардиомиопатию, вызванную цероидными отложениями.
--- Конец цитаты ---

Такой вот набор.

ZloeAloe:
Nicole White, еще глазное в целом...

--- Цитировать ---Глазные особенности, общие для всех видов альбинизма, включают в себя:
Аномалии рефракции и астигматизм.
Нистагм .
Отсутствие пигментации радужки и её прозрачность.
Косоглазие
Фовеолярная гипоплазия
Нарушение бинокулярного зрения
Положительный угол каппа у пациентов с врожденным нистагмом связан с альбинизмом. Патологическая физиология позитивного угла каппа может быть связана с аномальным перекрещением оптических аксонов, которые характерны для глазной системы у альбиносов.
--- Конец цитаты ---

tabby:
тред ещё не дочитала. я хочу видеть главконспиролуха, который это движение организовал, чтобы посмотреть, что за урод такой.
мрази, ипанутые мрази. похрен, что один больной не хочет лечиться, но он же тянет зависимых людей с собой в могилу. если вич/спид - выдумка, какого хера эти умники диагноз скрывают? всё-таки осознают, что другие люди могут рисковать? в акуе от истории пегаса, тётка-мразота, взяла и отняла у мужика способ не заразиться, так нелепо умер.
неужели на этих говноедов никак нельзя повлиять, чтобы их сайты позакрывали? главных, если они есть, нельзя посадить? других, кого найдут, нельзя на принудительное лечение?
блин, какая пздцовая тема :(

maerry:
Но простите, вот у матери этот вирус в результате терапии ушёл в мозг, за гематоэнцефалитический барьер, в крови не циркулирует - как он тогда передаётся в мозг ребёнка? Ведь, слава богу, ребёнок-то не обменивается с матерью веществом мозга (да?), ему передаётся то, что в крови матери, то есть по кровяную сторону гематоэнцефалитического барьера.

В общем - как вирус попадает в мозг ребёнка, если ребёнок контактирует с кровью, а вирус ушёл за гематоэнцефалитический барьер в мозг матери?

Если можно, простыми словами. Я не медик :(

Nicole White:
maerry, думаю вполне себе циркулирует. На примере гепатита С - среди прошедших безумно дорогую и разрекламированную антивирусную терапию с кучей побочек находится какое-то количество тех к кому внезапно и неожиданно вирус возвращается спустя 6-8 месяцев после кучи отрицательных анализов. Вот почитала что тут Алоэ пишет и вспомнила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии