Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
ak:
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Февраля 2015, 10:41:18 ---
--- Цитата: Nicole White от 04 Февраля 2015, 10:30:16 ---А вот нах вам и нам потомство неадекватов, которые зная о смертельном диагнозе не верят в него и активно плодятся?
--- Конец цитаты ---
Так вы и не вычлените этих неадекватов. Они умудряются в больницах месяцами лежать, не спалившись, а вы про ограничения.
Подобные инициативы ударят исключительно по сознательной части, стоящей на учете, выполняющей предписания и деанонимизированной. И таких резко станет меньше - все уйдут в тень и будут скрываться - а следовательно, и их опасность возрастет в разы.
Законов об обязательном разглашении и тотальных проверках всего населения у нас нет, единых компьютерных баз тоже.
--- Конец цитаты ---
Интересно, как им это удается, у нас же при поступлении в больницу делают анализы на вич/гепатит и еще и флюшку на случай туберкулеза, по крайней мере в Москве оно так. Наверное, можно устроить скандал и отказаться, но это само по себе звоночек
Базы единые кстати есть (были на 2008 год), хотя и не уверен насколько они отовсюду доступны и корректно ведутся. Даже по раку есть, когда-то слышал с какими трудностями столкнулся народ при сведении всей той самописной фигни что была на местах, опять таки речь идет о Москве т.к. уже сталкивался на примере знакомых по получению ИНН что формально система работает и единая на страну, но фактически на местах (конкретно - Суздаль) плевать на нее хотели и ей не пользуются
ZloeAloe:
ak, мне тоже не совсем понятно как.
Хотя могу сказать по своему опыту - уже в МО госпитальный комплекс намного менее строгий, чем в Москве.
А анализы на ВИЧ можно сдать анонимно, и вроде как спид-центры тоже анонимные есть.
Если даже не анонимно - сгонять в соседнюю область, оттуда маловероятно, что что-то куда-то перепадет.
Анаконда:
--- Цитата: Thrak от 04 Февраля 2015, 14:42:55 ---
--- Цитата: Анаконда от 04 Февраля 2015, 12:18:18 ---хоть я и толерантный ко всем человек, и против насилия по жизни, но таких нужно в отдельные резервации загонять и от нормальных людей изолировать :-\
--- Конец цитаты ---
Таки как же без истории об очередном знакомом, которого нужно загнать в резервацию?
--- Конец цитаты ---
вы о ком? если о двух "чудесных" братьях, которые всю жизнь гадили окружающим, то это не мои знакомые, с ними просто сталкивались люди... насчет них согласна, один из них давно умер, но второй жив до сих пор, продолжает Терминатора изображать >:(
Гризль:
Ну, если уж на то пошло, многие болезни недооценивают. Сколько дур отказываются делать детям прививки в том числе от полиомиелита. И тот факт, что в Средней Азии эпидемия фактически и его, и туберкулеза - их это не останавливает.
С туберкулезом вообще отдельная песТня. Несколько раз видела, как привозили деток из приличных семей с легочным кровотечением. И мамо-папо месяцами не обращали внимания на постоянную температуру, похудение, пот по ночам. Девицы же все на диетах сидят, что такого? А там уже кружева вместо легких.
Два раза видела у вполне хороших-правильных девочек СПИД + туберкулез. :o
ak:
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Февраля 2015, 14:49:20 ---ak, мне тоже не совсем понятно как.
Хотя могу сказать по своему опыту - уже в МО госпитальный комплекс намного менее строгий, чем в Москве.
--- Конец цитаты ---
В Москве тоже бывают приколы, я, например, при просмотре выписной карты с удивлением узнал что мне делали ЭКГ, но вот с тем что может угрожать окружающим более строго
Навигация
Перейти к полной версии