Автор Тема: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети  (Прочитано 99455 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
« Ответ #300 : 08 Июня 2015, 16:47:40 »
У меня крайне мало опыта составления заявлений, однако выскажу свою одну мысль.
Khepri, на мой взгляд, слова "якобы" стоит убрать и заменить их цитатами с ресурсов этих долбодятлов или иными речевыми конструкциями.
Я бы написала, например, вместо:
На екатеринбургском портале для молодых родителей u-mama.ru диссиденты размещают псевдонаучные материалы по теме ВИЧ/СПИД, пугают беременных женщин страшными последствиями приёма ВААРТ как для матери, так и для ещё не рождённого ребёнка, всячески поощряют отказ от терапии и походов в Спид-центры, советуют не давать ребёнку лекарства, т. к. он якобы будет болеть.
вот это:
На екатеринбургском портале для молодых родителей u-mama.ru диссиденты размещают псевдонаучные материалы по теме ВИЧ/СПИД, пугают беременных женщин страшными последствиями приёма ВААРТ как для матери, так и для ещё не рождённого ребёнка, всячески поощряют отказ от терапии и походов в Спид-центры, советуют не давать ребёнку лекарства, поскольку в соответствии с их теорией лекарства провоцируют болезнь, а не лечат ее.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #301 : 08 Июня 2015, 17:06:19 »
кстати, в список еще Око финиста в ВК и сайт их впишите, там тоже источник заразы.
в ВК https://vk.com/okofinista
сайт http://okofinista.ru/

я их люблю в исповедники таскать, но там перебор уже пошел по концентрации маразма.
Бедный Х. Ботокс себе колет, старается, а эти козлы все равно ему жуткие диагнозы по разрезу глаз ставят. Лох это судьба.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #302 : 08 Июня 2015, 18:04:37 »
кстати, в список еще Око финиста в ВК и сайт их впишите, там тоже источник заразы.
в ВК https://vk.com/okofinista
сайт http://okofinista.ru/

я их люблю в исповедники таскать, но там перебор уже пошел по концентрации маразма.
ой, неиссякаемый запас жыра, страшные люди, пздц. ко мне в друзья стучался один чудик оттуда. я испугалась и кинула его в бан :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #303 : 08 Июня 2015, 18:55:34 »
У меня сейчас с Познером передача идёт. Как раз по теме СПИДА.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #304 : 08 Июня 2015, 19:39:28 »
он таки есть? откройте нам тайну))

Он всегда был. Даже тогда когда самого вируса ещё не было. Просто иммунитет умирал по другим причинам. Сейчас же сам вирус причина смерти иммунитета № 1.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #305 : 08 Июня 2015, 20:45:42 »
Roch, чё-то я не поняла, что там по существу править надо оО Ну, уберу здравствуйте, а дальше что?)

Варг, приписала.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 20:50:36 от Khepri »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #306 : 08 Июня 2015, 21:16:22 »
он таки есть? откройте нам тайну))

Он всегда был. Даже тогда когда самого вируса ещё не было. Просто иммунитет умирал по другим причинам. Сейчас же сам вирус причина смерти иммунитета № 1.
ЕМНИП, это был вирус зеленых макак, преодолевший межвидовой барьер. Просто в Африке мозг этих макак считается лакомством. Сорьки, если кому ужин испортила.
Собственно говоря, поэтому даже одно время подозревали полиомиелитную вакцину в том, что она помогла вирусу преодолеть этот барьер, потому что когда-то одну партию выращивали как раз на биокультуре от этих макак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #307 : 08 Июня 2015, 21:27:52 »
Roch, чё-то я не поняла, что там по существу править надо оО Ну, уберу здравствуйте, а дальше что?)
Все переписать!  ;D
Сначала пишете, что в интернете есть такие вич-диссиденты, обитаются там-то и там-то. Потом пишете, че они плохого делают, потом чего вы хотите в формате "прошу ..."  потом там же скрины надо? прилагаете скрины того, что описали и вообще пи*деца  ;D
Дата, ФИО, подпись
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #308 : 08 Июня 2015, 21:37:08 »
Roch, так и написала же оО

В форме лимит - 2000 символов, ссылки сказали прикреплять отдельным файлом %)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 21:46:16 от Khepri »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #309 : 08 Июня 2015, 21:45:39 »
Смотрите, у вас в конце список сайтов. Вы его в начало перенесите и напишите, "на этих сайтах находятся вич-диссиденты. у вас просто начало в конце и получаается некая бессмыслица. Оно начинается сразу с объяснения, что не так, а не с пункта о них. Понятно, или я опять криво несу истену  ;D ?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #310 : 08 Июня 2015, 21:52:16 »
Roch, всё верно, но мне предложили эти сайты вынести в приложение, т. к. там это сделать возможно, ограничение по тексту - на 2000 символов, а у меня 2500 со ссылками.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #311 : 08 Июня 2015, 21:55:14 »
А. Ну тогда хз. НАдо думать, а мне лень.  ;D А они как в приложении? нумеруются? Тогда в интете есть такие вич-... (прил. № ...-...) хз, в общем   :D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #312 : 08 Июня 2015, 21:56:24 »
Roch, можно прикрепить файл размером до 15 мегабайт, я хочу вынести ссылки в доковский документ и прикрепить его. И туда же прикрепить скриншоты, т. к. файл можно только один, если я правильно понимаю.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #313 : 08 Июня 2015, 22:00:47 »
Я б все красивенько и складно накатала в ворде, и прикрепила бы туда вордовский файлик  ;D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #314 : 08 Июня 2015, 22:04:07 »
Roch, ну текст жалобы в виде "См. приложение" - это как-то стрёмно... я думаю пока текст оставить, он без ссылок тика в тику помещается, заняться сбором иллюстраций %)

cagüentó

• Гость
« Ответ #315 : 09 Июня 2015, 01:13:01 »
Уффф читаю, сидя в тазике со льдом. Года четыре назад столкнулась с подобной ситуацией, у моей подруги вич с 2007. И за это время она прошла несколько заходов терапии, вышла замуж, родила мелкого...Муж в курсе был еще до свадьбы, у сына всë отлично. А вот подружке в больнице промыла мозг соседка по палате. Мол, все эти лекарства - это происки американцев, надо молиться и поститься, и тогда будет благодать. Короче, вирусная нагрузка заоблачная, болячки повылезали, дева никого не слушала, кроме этлй самой кликуши. Короче, пока мы эту советчицу вежливо не убедили закрыть ротик, на терапию подруга моя не ходила. Сейчас вот одумалась, но пришлось менять метод, использовать тяжелую артиллерию. И вот таких мля советчиков я бы судила. За дезинформацию, косвенное причинение вреда здоровью и хрен знает, за что ещë, и ссылала бы в жопу мира на урановые шахты.
Ад.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #316 : 09 Июня 2015, 01:14:52 »
cagüentó, пару страниц назад был черновик обращения в Роскомнадзор. Можете ознакомиться и добавить что-нибудь при желании - ещё не отправляла. Буду благодарна.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 01:24:16 от Khepri »

cagüentó

• Гость
« Ответ #317 : 09 Июня 2015, 01:27:00 »
Kherpi,  с удовольствием, поскольку сейчас я зла. Однако, легальную сторону не знаю абсолютно, пойду RTFMить.
Могу ко всему сказанному добавить одно: я рада, что существуют наука и медицина. Наши шансы не принять ислам несказанно больше, чем в начале прошлого века. И даже если конкретные люди отрицают применение ретровиральных препаратов, что же, премию Дарвина им посмертно. Но пусть они, твари, выпиливаются молча и не тащат за собой других...
Это я говорю от всего сердца)))

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #318 : 09 Июня 2015, 01:29:41 »
cagüentó, всё дерьмо в том, что таких случаев ещё не было. На юмаме диссиденты с 2007 года, вангую, тогда же и был создан фонд, но я не слышала, чтобы кого-то за диссидентские взгляды прижали.

С другой стороны - и закон о пропаганде гомосексуализма появился недавно. я очень надеюсь, что, если привлечь внимание к проблеме, и диссидентскую лавочку прикроют.

У меня со стороны закона - только Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (с изменениями и дополнениями) и 122 статья УК РФ.

Обращение без ссылок должно уместиться в 2000 символов =/
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 01:32:08 от Khepri »

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #319 : 09 Июня 2015, 03:05:47 »
Ух. У меня пукан полыхал еще когда я эту тему создавала.
Прошла по одной из ссылок в обращении Керпи. Цитата.
Неужели это правда? В общем-то в это верится
Верится ей, пля! Верится!
То есть никакого размышления. Никакого сомнения. Прочитала и "верю - не верю".
У самой мозгов как у куры, а то и меньше, биологию в школе на тройку по доброте душевной учительницы вытянула, а теперь готова бежать за любым, кто умными словами что-то вещает. И они все вот такие.
Полыхнуло, плин.

cagüentó

• Гость
« Ответ #320 : 09 Июня 2015, 08:10:54 »
Вообще то те "деятели" в группах ВК, именующие себя врачами и имеющие медицинское образование, если они и правда врачи, могут быть привлечены под тему дачи заведомо ложной информации, потенциально несущей вред здоровью. Да и косвенно, за пропаганду суицида, любимый выкидыш законодательной системы.
А насчет доверчивости люмпенов, Reinhild, что уж там... в народе ересей хватает, типа пропитанных хлоркой занавесок, или полной изоляции носителей ВИЧ, даже среди вполне себе врачей. Мне так кажется, адекватны только те, кто работает непосредственно по теме, в диспансерах.
Даже с раковыми заболеваниями было нечто похожее. До появления химиотерапии, уже в послевоенное время, отношение к раку было мистическим: скрывать, молчать, позор. И псевдоцелители со своими травками до сих пор рулят, см. пример Джобса.
А большинство стаи товарищей, как ВИЧ, так и гепатит до сих пор видят, как болезнь нариков, и чур чур чур, у нормального не случится...
А по сути, это хронические болезни, при которых надо соблюдать множество условий и, собственно говоря, лечиться. Не хочешь -не мешай выживать другим.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #321 : 09 Июня 2015, 11:11:35 »
А зачем принимать закон против "целителей"? Ведь те же ВИЧ больные обходятся государству очень дорого, ему на войну не хватает. Пусть выпиливаются, бабы еще нарожают. Подходец именно такой. Ведь сами депутаты и министры лечатся совсем в других местах, даже не в России. Ни они, ни их родные не побегут по ВКашным группам и экстрасенсам с попами.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #322 : 09 Июня 2015, 12:06:38 »
Ведь сами депутаты и министры лечатся совсем в других местах, даже не в России.

За каждой простудой не налетаешься.
У нас полно очень неплохих учреждений здравоохранения, и кадры есть.
По ДМС очень многие очень неплохо лечатся - не надо грязи.
Вот с какими-то специфическими проблемами или рожать многие, да, летают в страны где эти услуги более развиты.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #323 : 09 Июня 2015, 12:19:35 »
Их действия нельзя квалифицировать, как умысел. Они умышленно не информируют, да. Но умысла заразить тут нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #324 : 09 Июня 2015, 12:21:31 »
Их действия нельзя квалифицировать, как умысел. Они умышленно не информируют, да. Но умысла заразить тут нет.
их действия приводят к массовым умышленным заражениям спидом
поскольку они считают, что не больны, и, зная о своем диагнозе, заражают своих партнеров

cagüentó

• Гость
« Ответ #325 : 09 Июня 2015, 12:23:05 »
Номер статьи не скажу, но привлечь за заражение сложно. Лишь в том случае, емли пациент на учете был до вступления в отношения. Если же не был поставлен диагноз, отмазка что не знал.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #326 : 09 Июня 2015, 12:26:45 »
их действия приводят к массовым умышленным заражениям спидом
поскольку они считают, что не больны, и, зная о своем диагнозе, заражают своих партнеров
В уголовном праве
умышленная форма вины
предполагает осознание виновным
сущности совершаемого деяния ,
предвидение его последствий и
наличие воли , направленной к его
совершению.
Умысел - это понимание, что если ты, допустим, выстрелишь из пистолета - ты убьешь того, в кого стреляешь. А в их действиях нет умысла. Они считают, что вич нет, ничем они никому навредить не могут, зачем про эту сказку вич говорить. Это не умысел, это скудоумие неосторожность.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #327 : 09 Июня 2015, 12:37:53 »
Ведь сами депутаты и министры лечатся совсем в других местах, даже не в России.

За каждой простудой не налетаешься.
У нас полно очень неплохих учреждений здравоохранения, и кадры есть.
По ДМС очень многие очень неплохо лечатся - не надо грязи.
Вот с какими-то специфическими проблемами или рожать многие, да, летают в страны где эти услуги более развиты.
У кого деньги есть, чего б не полетать. Наши неплохие больницы опять таки стоят деньги. И не всем они по карману. Особенно если болячка серьезная. Я краевед.
Ну и такой еще момент: одна и та же больница может обслуживать и по ОМС и по ДМС и может быть там одни и те же врачи и одна и та же аппаратура, и выбора особого нету.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #328 : 09 Июня 2015, 12:44:09 »
Рох, но ведь статья за умышленное заражение не подразумевает - "но не наказывать, если не верит". Они вполне знают, а зачастую и имеют документальные подтверждения. Кароче можно верить, что живешь в Ссср, но от этого в паспорте надпись "россия" не поменяется
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #329 : 09 Июня 2015, 12:44:52 »
У кого деньги есть, чего б не полетать. Наши неплохие больницы опять таки стоят деньги. И не всем они по карману. Особенно если болячка серьезная. Я краевед.

Время. Терять сутки чтобы слетать туда-обратно, если простую болезнь можно с тем же успехом вылечить здесь?
У нас с вами одна стоимость потерянного часа, у них абсолютно другая.

Ну и такой еще момент: одна и та же больница может обслуживать и по ОМС и по ДМС и может быть там одни и те же врачи и одна и та же аппаратура, и выбора особого нету.

Может. Но исследования с использованием дорогой аппаратуры с большей охотой назначают опять же ДМСникам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.