Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередной штамп

<< < (42/56) > >>

xarax:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Февраля 2015, 22:56:49 ---Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.
--- Конец цитаты ---
не вестись на женские истерики и оставаться собой, сохранять себя и своё настроение означает быть абюзером, "открыто принижать эмоции и лишать женщину права на недовольство"? Это из разряда "мама, он меня с-кой обозвал"? Люблю этот сайт, столько всего нового узнаёшь.

Ферзь:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Февраля 2015, 22:56:49 ---Ферзюша, ну где же вы углядели "дешевое манипулирование"? Дешевое манипулирование это идти спать на пол и натужно ждать, когда же эта сволочь приползет с извинениями. А бывает так, что настолько плохо и печально, что человека просто видеть не хочется. У меня такой склад характера, что когда мне грустно, мне нужно побыть одной, не обсуждать проблему сразу на эмоциях, а прийти в себя сначала и успокоится.

Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.

--- Конец цитаты ---
Дана, вот почему Вы видите только крайности: либо всегда улыбаться, либо доводить себя до истерик, психов и уходов спать на пол? Или это такое передергивание?
Вот смотрите, как я вижу. Если Вам, когда испытываете сильные эмоции требуется побыть одной, то это говорится мужчине. До наступления конфликта. Партнера стоит поставить в известность о этой особенности, чтобы он не думал, чего это она ушла, действительно ли одной надо побыть или на жалость развести хочет?
Есть некая разница между спокойной фразой "давай договорим завтра" и хлопаньем дверями и всхлипываниями на полу ночью, да так, чтоб объекту хорошо слышно было.

Morhann:
Если сильные эмоции вызваны конфликтом - сложно сказать о них ДО наступления конфликта, не находите?

Мне кажется, если возникают мысли о том, кто кого хочет прогнуть и развести на жалость, то такие отношения - не дело, расставаться надо. Отношения - это не война, они должны удовольствие приносить и комфорт, а не судорожные раздумья чуть что - а не пытаются ли мной манипулировать? Не прогибают ли меня? Он/она говорит о проблемах - давит на жалость? Что-то от меня хочет получить?

Хотя есть определенная категория людей, которым жизненно необходимо, чтобы все враги, а жизнь борьба, а он один такой герой в белом плаще. Каждому свое, наверное.

Ферзь:

--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 06:57:45 ---Отношения - это не война, они должны удовольствие приносить и комфорт, а не судорожные раздумья чуть что - а не пытаются ли мной манипулировать? Не прогибают ли меня? Он/она говорит о проблемах - давит на жалость? Что-то от меня хочет получить?

--- Конец цитаты ---
вот на этом мы определенно сойдемся

а вот по поводу этого

--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 06:57:45 ---Если сильные эмоции вызваны конфликтом - сложно сказать о них ДО наступления конфликта, не находите?

--- Конец цитаты ---
не о эмоциях сказать до конфликта, а о своей потребности в случае конфликта побыть одной.
я стараюсь как можно яснее выражаться и не совсем понимаю, почему то, что я говорю Вы извращаете по своему желанию.

Morhann:
Я поняла, о чем вы, но это все равно малоосуществимо. В конфликте оба заведены, и когда один пытается устраниться, говоря - "так, все, оставь меня, пожалуйста, мне надо успокоиться", второй скорее всего последует за ним и начнет клевать в мозг, пока не доведет до взрыва.

У меня были разные мужчины, но для всех делом чести было не отреагировать на "давай потом поговорим, я чувствую, что не смогу адекватно общаться" и довести в итоге до слез. Для справки - я не реву при людях даже на похоронах близких, просто замыкаюсь в себе, так что если начинаю - то нахожусь уже в полнейшем неадеквате и не особо способна соображать и общаться. В общем, состояние, думаю, понятно. После этого, конечно же, конфликт моментально сворачивается и меня начинают утешать и успокаивать, и даже оставляют на пару минут в покое.

Может, это и к лучшему, вроде бы классика, завязка - конфликт доходит до кульминации - выброс негативных эмоций - развязка. Никто в итоге ни на кого не зол, все сделали выводы. Но факт остается фактом - ни один человек ни разу не счел нужным остановиться на моменте "пожалуйста, оставь меня одну, мне надо успокоиться".

У других вижу то же самое, так что люди, у которых это работает - большие счастливчики вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии