Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередной штамп

<< < (43/56) > >>

Ферзь:

--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 07:17:35 ---У других вижу то же самое, так что люди, у которых это работает - большие счастливчики вообще.

--- Конец цитаты ---
это не везение. это либо прохладный темперамент с обеих сторон, либо длительная работа над отношениями.
помогают разговоры. проговаривание всего, до самых-самых мелочей. эффект, ессесно, не сразу.
меня удивляет удивление некоторых "что, вот прям так и сказать???". да, именно так и сказать, а как еще то? :-\

Morhann:

--- Цитата: Ферзь от 11 Февраля 2015, 07:33:11 ---это не везение. это либо прохладный темперамент с обеих сторон, либо длительная работа над отношениями.
помогают разговоры. проговаривание всего, до самых-самых мелочей. эффект, ессесно, не сразу.
меня удивляет удивление некоторых "что, вот прям так и сказать???". да, именно так и сказать, а как еще то? :-\

--- Конец цитаты ---

Практика показывает, что от темперамента вообще не зависит. Что в крайней степени холерик бывший, что эмоциональное поленце - нынешний, оба в такой ситуации ведут себя одинаково. Я тоже поленце, однако ж надо довести до метания громов и молний, без этого никак. Разве что с ходу истерить начать
Разговаривать помогает, но прогресс очень медленный. Лет за 10, может, вопрос и решится.

Мэл:

--- Цитата: xarax от 11 Февраля 2015, 00:48:59 ---
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Февраля 2015, 22:56:49 ---Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.
--- Конец цитаты ---
не вестись на женские истерики и оставаться собой, сохранять себя и своё настроение означает быть абюзером, "открыто принижать эмоции и лишать женщину права на недовольство"? Это из разряда "мама, он меня с-кой обозвал"? Люблю этот сайт, столько всего нового узнаёшь.

--- Конец цитаты ---

А вот тут как раз очень скользкий момент. Показываешь эмоции - это можно посчитать шантажом (вынуждает меня своими слезами сделать как она хочет); говоришь, что не будешь "вестись" на эмоции - тоже можно посчитать шантажом (запрещает испытывать негативные эмоции и иметь хоть какое-то недовольство)! И как быть?
Люди же не роботы, могут расстраиваться, могут плакать, могут грустить и любую не позитивную эмоцию считать шантажом явный же перебор. Но и нельзя при этом исключать, что слезы и прочая грусть могут быть манипуляцией.
Мне кажется, что тут надо понимать, что называть каждое недовольство и проявление эмоций манипуляцией неправильно, надо стараться всё же выяснять что действительно важно, а что мелочи. А тот, кто принижает каждую эмоцию сам тот еще шантажист и манипулятор.

--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 07:17:35 ---Я поняла, о чем вы, но это все равно малоосуществимо. В конфликте оба заведены, и когда один пытается устраниться, говоря - "так, все, оставь меня, пожалуйста, мне надо успокоиться", второй скорее всего последует за ним и начнет клевать в мозг, пока не доведет до взрыва.

--- Конец цитаты ---

Разные подходу к решению конфликтных ситуаций и оба не готовы на чужой метод. Одному во что бы то ни стало надо уйти и остыть, другому во что бы то ни стало надо получить ответы на вопросы вотпрямщас и ждать он не может. Лечится только желанием обеих сторон что-то изменить и периодическим наступанием на горло своей песне то одним, то другим.

У меня так было - мне надо было помолчать и остыть, ему надо было получить ответы сразу и он лез на стенку если не понимал что происходит, а без моих ответов он понять не мог и спрашивал-спрашивал-спрашивал, аррр! Но ничего, проговорили эти свои особенности раз так пятьдесят, осознали, в разгар конфликта кто больше на данный момент осознает происходящее, тот и делал уступку пересиливая себя, он отступал и терпел свой зуд задавания вопросов, чтобы понять; или я экстренно успокаивалась, задвигая эмоции на время подальше. Было сложно пересиливать себя, но я совершенно не жалею.
И опять же, если бы только я задвигала свою потребность, то в какой-то момент психанула бы и решила, что только я стараюсь и нафиг такие отношения. Если бы только он терпел, то наверное тоже со временем устал бы, что только он прогибается. Надо, чтобы оба хотели понять и подстроиться.

Октябрь:
Судя по тому, что мужчина даже не пытается поговорить (и теперь спит на полу сам), решение расставаться было правильным. Пусть будет чуть тяжелее финансово, это абсолютная ерунда по сравнению с убиваемой самооценкой.
Если честно, я грешным делом подумала, что нет во мне истиной женственности и из-за этого ничего не складывается и любить-опекать (не гипертрофированно, но хоть как-то) меня не хотят. Только вот надевать дебильцо я совершенно не умею, да и не хочу.
П.С. Никто пару котят не подкинет?

Liya:

--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 07:50:12 ---однако ж надо довести до метания громов и молний, без этого никак.

--- Конец цитаты ---
Скажу со стороны человека, который терпеть не может вот это "мне надо в разгар конфликта уйти и побыть одной". Таким, как я, тоже тяжело, это не попытка довести до взрыва от чистой вредности. Просто когда одна сторона вот так вот в разгар уходит и успокаивается, вторая (такие, как я) в это время выходит из себя куда сильнее, каждая минута "успокоения" второй стороны доводит до точки кипения все больше и больше. Потому что у тебя есть куча вопросов, нерешенных проблем и если нет на них ответа другой стороны - ты находишь эти ответы сам. Просто отложить на время ситуацию не получается, пока одна сторона где-то там успокаивается, ты находишься в конфликте, не можешь выйти из этого состояния, оно затягивается и затягивается и в итоге выходит второй человек успокоившимся, а ты уже на таком взводе, что тебе вообще не сдалось решение конфликта, ты уже находишься в очень взвинченном состоянии и безумно злишься на вторую сторону за то, что она тебя заставляет ждать и зависать в этом состоянии конфликта.
Честно говоря, пока только один человек в жизни важен до такой степени, чтобы я могла как-то это сдерживать и идти на уступки, и то, в итоге пришлось договориться, что уступаем вместе - я пытаюсь дать время, а вторая сторона пытается со своей стороны время сократить, чтобы я не успела дойти до взрыва. Но с людьми, которые для меня важны хоть чуть меньше, не срабатывает. Заводишься и в результате конфликт умножается, пока оппонент сидит и остывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии