Все разделы > Рассказанные на форуме
Очередной штамп
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Ферзь от 11 Февраля 2015, 06:04:05 ---Вот смотрите, как я вижу. Если Вам, когда испытываете сильные эмоции требуется побыть одной, то это говорится мужчине. До наступления конфликта. Партнера стоит поставить в известность о этой особенности, чтобы он не думал, чего это она ушла, действительно ли одной надо побыть или на жалость развести хочет?
--- Конец цитаты ---
Ферзь, ну вот у меня есть лучшая подруга, дружим мы уже более двадцати лет, вместе были в школе в одном классе, потом в институте, в аспирантуре, и даже работали вместе тоже. Т.е. такая не разлей вода - в замужестве зачастую меньше любви, уважения и взаимопонимания бывает. И вот у нее такой характер, как Liya описала, если есть какой-то конфликт ей нужно все уладить здесь и сразу. Мне потребовалось не менее пяти (!) лет объяснений и напоминаний, чтобы она привыкла к тому, что меня не нужно тормошить, а надо дать время собраться с мыслями и спокойно обдумать происшедшее.
Вы правы о том, что об этом надо говорить, и до, и во время, и после конфликта. Но все еще очень сильно зависит от частоты конфликтов, если кто-то ссорится с мужем раз в год, то тому очень легко забыть о такой особенности супруги. А сказать во время кофликта не всегда хватает самоконтроля. Если дать время на остыть - уступка со стороны таких темпераменых людей как Liya, на которую пойдешь только ради человека, которого очень сильно любишь и уважаешь. Так же и для таких как я и Доби, найти в себе силы не убежать немедленно, а спокойно объяснить, что нужно побыть одной - тоже огромная уступка.
Мэл:
Вот-вот, единоразовыми объяснениями тут не спасешься, это надо долго напоминать, потом долго осознавать, а потом долго приучаться вспоминать об этом в эмоциях.
Morhann:
Дана, я не Доби (сама Доби в треде вроде не появлялась?), но все больше кажется, что становлюсь на нее похожа ;D ;D ;D
Мы тут плюшками мафией по КМП балуемся, вот и не признать в гриме, кто есть кто.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Morhann от 11 Февраля 2015, 20:02:53 ---Дана, я не Доби (сама Доби в треде вроде не появлялась?), но все больше кажется, что становлюсь на нее похожа ;D ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Ох ты ж, точно... Простите великодушно.
То-то я смотрю, Серокот и Нивеллен вдруг стали адекватные вещи писать ;D
Ферзь:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 11 Февраля 2015, 19:58:42 ---Ферзь, ну вот у меня есть лучшая подруга, дружим мы уже более двадцати лет, вместе были в школе в одном классе, потом в институте, в аспирантуре, и даже работали вместе тоже. Т.е. такая не разлей вода - в замужестве зачастую меньше любви, уважения и взаимопонимания бывает. И вот у нее такой характер, как Liya описала, если есть какой-то конфликт ей нужно все уладить здесь и сразу. Мне потребовалось не менее пяти (!) лет объяснений и напоминаний, чтобы она привыкла к тому, что меня не нужно тормошить, а надо дать время собраться с мыслями и спокойно обдумать происшедшее.
--- Конец цитаты ---
ок, Дана, давайте запишем, что я просто не понимаю. Потому что я вообще не припомню, чтобы со своими подругами ругалась. Даже со своей соседкой по комнате общаги в инсте за 5 лет жизни, а отношения у нас ближе некуда до сих пор. Мы бывали друг другом недовольны, но вот чтоб прям ругаться, такого точно не было.
О чем вы ругаетесь то простихосспаде??? :o
Навигация
Перейти к полной версии