Автор Тема: Очередной штамп  (Прочитано 51051 раз)

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Re: Очередной штамп
« Ответ #90 : 09 Февраля 2015, 00:09:36 »
Октябрь Вы мне так напоминаете бывшую моего брата....
Как я поняла у Вашего мужчины не очень приятные воспоминания о семейной жизни, он сам то сейчас с ними(родителями) общается? как часто? возможно он всей душой своих родителей ненавидит или просто предвидит что если Вас с ними познакомит начнутся претензии и пилеж с их стороны а Вы лезете...у меня такое чувство что ваши отношения идеально только для Вас а мужик ждет шанса чтоб сбежать
З.Ы. кстати на вопрос поднималась ли тема о браке в начале отношений или год -полтора после их начала был похоже проигнорирован....

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #91 : 09 Февраля 2015, 00:22:59 »
А сейчас меня дико смущает тот факт, что я даже не знакома с его семьей
Вообще ни с кем?
А с его друзьями?
иногда возникает ощущение, что он меня истерички такой стесняется.
Зачем вы мучаетесь? Спросите об этом прямо.
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного...но сам факт, имхо, о чем-то говорит.
А он, это как-то прокомментировал?
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Февраля 2015, 00:32:31 »
Пригласить на свадьбу только друга, без пассии - нормально.

Но тот факт, что мужчина автора не знакомит девушку, с которой "намерен провести всю жизнь", со своим кругом, о чем-то да говорит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 09 Февраля 2015, 00:34:07 »
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного...но сам факт, имхо, о чем-то говорит.

Вот уж воистину - в гражданском браке она замужем, а он холостой. На такие мероприятия приглашают с парами, а тут фигня какая-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Жуччара

• Пользователь
  • **
  • Не знаешь, что делать? Качай зад.
« Ответ #94 : 09 Февраля 2015, 00:41:34 »
знаю людей, которые сначала просят говорить прямо, а потом рыдают и обижаются...но я надеюсь, автор не из таких  ;D

так, автор, диванные психологи ща все порешают  :D. Мое мнение - судите строго по факту. Что вы хотите? Что вы делаете для этого? Чего он хочет? Что он делает, подтверждающего его слова? Насколько ваши цели и желания совпадают?
Хоть с кем-то из его круга вы познакомились за 3 года? может там воистину семья такая, что лучше и не знать?

И кстати, ваша главная цель сейчас какая вообще? если женить на себе мужчину безотносительно его мнения, то перспективы не оч. Тяжелая это работа... Если получить подтверждение его любви - подумайте альтернативы. В конце концов, если его прям плющит от ЗАГСа - дайте друг другу обещания любви и верности на всю жизнь. Ну если там действительно любовь и верность.
На самом деле, миллион причин, почему вас что-то не устраивает в отношениях. И банальность на закуску - вам никто кроме вас самой не даст уверенности в вашей красоте о*ительности.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 00:43:24 от Жуччара »
Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #95 : 09 Февраля 2015, 00:49:10 »
как диванный психолог скажу: проблема автора не в том, что автор без кольца, а в том, что автор в жизнь мужчины не вошла, она ему в значительной степени никто по имени никак: с родителями её не познакомили, к друзьям не берут. Автор это чувствует (но не понимает), её корёжит, и она пытается это решить напрямую: официально поставить штампик, получить подтверждение своей значимости.

По моему опыту, чем больше вы такое подтверждение ищете, тем меньше у вас шансов его получить. Развивайтесь, читайте, получайте повышение на работе, учите английский, путешествуйте, заводите друзей-поклонников. Когда дорастёте до той крутости, что вам этот мужчина станет не сильно важен, он это почувствует и моментально предложит вам колечко. Та вы, какая вы есть сегодня, ему не очень интересны. Измените себя в лучшую, более привлекательную, сторону.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 00:51:21 от xarax »
Эликирую машек силически

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #96 : 09 Февраля 2015, 00:50:22 »
Вот уж воистину - в гражданском браке она замужем, а он холостой. На такие мероприятия приглашают с парами, а тут фигня какая-то.

во-во. а в штампе ли дело?

моя теория о получении гарантированного толстого болта по итогам зацикливания на какой бы то ни было теме работает и здесь :))

а у меня вот есть любимый момент в одной известной песенке: "если б раньше я знаааалаааа, что так замужем плоооохааааа, расплелааааа бы я русу коооосоньку, да сидееееела б я доооооомаааааа"  ;D
я в караоке это место пою так, что публика рыдает :))

короче, автор, вы гоняетесь за какими-то призрачными вещами, которых на самом деле нет. крепкий союз 2х людей возможен и без штампа и без совместного жития. и наеборот: со штампом и жизнью на одной территории можно быть абсолютно чужими людьми.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 00:52:22 от Улитка на склоне »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #97 : 09 Февраля 2015, 02:01:17 »
А сейчас меня дико смущает тот факт, что я даже не знакома с его семьей, иногда возникает ощущение, что он меня истерички такой стесняется.
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного. И не то чтобы я сильно хотела быть на бракосочетании друга, но сам факт, имхо, о чем-то говорит.

Октябрь, мой вам совет - не выходите за него замуж, даже если попросит. Подумайте, вы выросли в такой замечательной семье, у вас модель отношений в голове заложена самая что ни на есть здоровая и правильная. Нафига вам человек, у которого семейные ценности на последнем месте в списке приоритетов? С таким человеком не построить такую семью, к которой привыкли вы.

Ну и разумеется, что если человек за три года отношений не познакомил вас ни со своими друзьями, ни с родней, это значит, что к вам он относится как к временному варианту. Не любит он вас, вы ему прислуга для быта и секса, а не спутница жизни, какую бы лапшу о "вместе навсегда" он вам на уши не вешал.

В приглашенниях на свадьбу, как правило, даже если адресовано одному человеку, все равно предполагается, что он придет с парой, если таковая есть. Это такой особый класс мероприятий - свадьбы, презентации, куда приходят парами. Так что либо друг вашего парня о вас не знает, либо ваш мужчина намеренно не взял вас с собой, по-любому говнисто выходит.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Февраля 2015, 03:05:39 »
Автор, простите, но опыт моего окружения однозначен и приведу два наблюдения
1. если женщина не хочет замуж, пара может жить долго и счастливо, даже если мужчина желает жениться. Если женщина хочет замуж, а мужчина - не желает жениться, это в моем окружении заканчивается разрывом, и ваши слова о том, что он не впускает вас в свою жизнь (друзья, родные, посещенеи статусных мероприятий как пары) это подтверждает. Простите.
2. Замуж предлагают чаще тем, кому туда не хочется. Вот хоть тресните - это закон жизни. Если девушка хочет замуж - у мужчины включается сигнал тревоги и предложение если и поступит - то из-под палки, как у вас сейчас идет к тому (ну или к расставанию). Если девушке пофиг по большому счету - для мужчин это сигнал уверенности в себе девушки и он стремится ее (окольцевать), потому что раз девушка уверена в себе - значит востребована, а значит могут обойти на повороте.

Я совершенно не утверждаю, что все всегда именно так: у меня есть друзья приниципиально не женящиеся (но они, по моим сведениям, этого не скрывают и девушка может слиться заранее, когда еще отношений нет длительных).

Скажите: неужели "на берегу" вы не обсуждали отношение к браку как к факту ?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Февраля 2015, 04:12:55 »
У нас обоих фобия на религию)
Мне согреет не столько штамп, сколько его признание желания жить со мной долго и счатсливо. А сейчас меня дико смущает тот факт, что я даже не знакома с его семьей, иногда возникает ощущение, что он меня истерички такой стесняется.
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного. И не то чтобы я сильно хотела быть на бракосочетании друга, но сам факт, имхо, о чем-то говорит.

Оп. И тут у меня внезапно возник вопрос о разумности вообще бракосочетания с ним.
Не, я не про то, что не знакомить с родителями и не ходить вместе на свадьбы - это плохо. Я про то, что у вас жизни вообще особо не пересекаются, как я смотрю. Вы бы сначала с родителями познакомились и поговорили о том, чтобы в дружеском кругу вместе появляться, а потом, если все будет хорошо, то штамп можно и поставить.
Графоман-универсал. (с) Simka

caValeria

• Гость
« Ответ #100 : 09 Февраля 2015, 07:57:02 »
[ хочу. Официального. Хотя бы чтобы мои комплексы девочки-которая-не-нравилась-мальчикам не росли дальше.
Это как-то очень странно звучит. Типа, ну возьмииииииииии!!! Меня замуж, я тогда буду счастлива, потому что человек, который позволяет мне спать на полу по три дня, таки взял меня взамушшш!!Я не совсем стремная, меня взяли замушшш! Вспомнилась одна знакомая, которая, чтобы подавлять свои комплексы, отбивала чужих парней. Вот ей нравилось разрушать отношения, причем она уже замужем была. Дошло до того, что, чтобы увести очередного чужого мужика, она от него залетела. Развелась с мужем, вышла замуж за того, родила ребенка и...поняла, что нифига это не прикольно. Продолжила бегать по чужим мужикам, развелась, теперь гордая мать-одиночка. Думаю, комплексы прошли бесследно.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #101 : 09 Февраля 2015, 08:52:40 »
Автор, простите, но, по моему личному мнению, дело не в штампе.
Судя по написанному о родителях и друзьях, есть 2 варианта: либо он действительно не видит в вас любовь всей своей жизни и ждет удобного момента, чтобы свинтить, либо у него в голове тараканы с эйфелеву башню размером, к изгнанию которых вы даже близко не подошли. Ваши комплексы не позволяют вам указывать ему на то, что его поведение неправильно, а он считает, что все норм.
В общем, у вас, как водится, 3 варианта - терпеть, уходить или тратить туеву хучу времени, сил и нервов на изменение ситуации.
Выше написанное - абсолютное имхо, на истину не претендую.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Февраля 2015, 09:46:50 »
Знаете, если бы мне светил переезд в другую страну и, считай, новая жизнь, то я бы не спешила жениться на человеке, который уж очень подозрительно сильно хочет замушш. И вотпрямщас. И ест мозг.
Комплекс девочки, которую никто не любит? Окай, хорошую причину придумала, молодец. А чего она хочет на самом деле? ???
Я параноик, да.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Февраля 2015, 09:49:02 »
Безотносительно истории автора - а в чем смысл этого вот "хочу жениться только если она не особо хочет, если она хочет - не хочу"? Мне кажется, или это во-первых должно быть взаимно, а во-вторых...ну, нелогично же как-то и глупо?  :o

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #104 : 09 Февраля 2015, 10:02:32 »
Тут либо тараканы огромные, либо вы тупо вариант на время с которым удобно. Третьего не дано. Для меня тоже свадьба своеобразное признание в любви, типа с тобой я хочу идти по жизни, я уверен в наших отношениях, хочу с тобой семью, детей, кошку и собаку) Я не рассматриваю свадьбу как "будь что будет", я понимаю что без этого человека не могу жить. У нас были сложности и мне потребовалось время чтобы понять что я чувствую и ему время чтобы понять что для него важнее всего, мы пошли навстречу друг другу. Мы разъезжались. Вполне возможно что и вам стоит, тем более квартиру вы купили. Тут скорее ему надо подумать и понять что ему нужно. И либо вы поженитесь, либо поймете что вам не по пути. ИМХО. Это мне нужно быть вдали от человека чтобы разобраться в себе.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Февраля 2015, 10:17:53 »
Женщина имеет право хотеть себе штамп. Я, например, тоже хочу. Это нормально.
Мужик имеет право не хотеть жениться, это тоже нормально.
Ненормально то, как вы себя оба ведёте. Один тычет пальцем в своих родителей, мол, вон они тоже поженились и теперь прокляты всё плохо у них. Вторая растеряла всякое самоуважение и спит на коврике, мол, ах, я нищасная такая, никто замуж не берёт. Выхода тут два. Первый: кто-то один уступает и всю оставшуюся жизнь при удобном случае напоминает "это всё из-за тебя," "а я же говорил(а)"; второй: расходиться нафиг. А вы оба как дети малые.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Февраля 2015, 10:26:29 »
А я сейчас возьму и соглашусь с Xaraxом, типа собственный опыт и все такое.

Есть тип мужчин, которые считают, что раз женщина и так рядом, то зачем заморачиваться. А как только у женщины появляются свои интересы, она резко становится нужна. Там уж и в загс, и к черту на кулички готов тащить, лишь бы она не сбежала. Говорю как человек, которого бывший муж зовет замуж.

А вообще, я не заметила, что у мужчины автора есть какие-то совместные планы с ней. Речь даже не о регистрации брака. Брать совместную квартиру он не захотел, к друзьям ее не зовет, с родителями не знакомит (если бы он вообще не общался с родителями, автор бы упомянула), насчет переезда ситуация тоже странная, складывается ощущение, что он планирует отъезд, а ее с собой брать как-то не собирается.
Но это мои ощущения. И я действительно не вижу ничего плохого в заключении брака, если люди решили быть вместе. А в отговорки я не верю, скорее всего, в этом случае кто-то просто не уверен в выборе.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Февраля 2015, 11:31:11 »
А вам не приходило в голову, почему так?
Мужчина много работает, чтобы заработать больше денег, а женщина меньше работает(соответственно меньше зарабатывает), чтобы сделать роботу по дому!
...
Внезапно,не получится.
Мужчина горбатился на бабу на работе, а женщина горбатилась за мужика - дома.

А без штампа получится наоборот - девушка делает  работу по дому, а мужик за её счет, много работает, и допустим купил квартиру...
Чуть не заржал в голос. Сначала думал, что коммент Языкатой Заразы выше будет самым упоротым в теме, но это что-то с чем-то.
А вообще GreyCat все уже расставил по полочкам, закрывайте тему.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #108 : 09 Февраля 2015, 12:49:10 »
Да какая разница вообще, хорошо штамп или плохо, меняется что-то или нет - ну хочет она, чо теперь? Имеет право хотеть хоть чо угодно, хоть замуж, хоть парня именно с голубыми глаза, хоть именно академика, хоть именно толстого, просто потому что.

А вообще меня весьма печалит тенденция, что обсуждать подобные вопросы в самом начале отношений вроде как стыдно, типа только познакомились жи, вдруг сбежит. Дык если сбежит, то туда ему и дорога! Я вроде рассказывала уже, что все принципиальные для меня вопросы, навроде брака, рождения детей и домашней работы обсудила со своим мужиком почти сразу же. Деликатно, конечно, но то, что для меня важно, постаралась донести максимально понятно, чтобы не тратили друг на друга время если чо. И знаете, это здорово сберегло нам обоим нервы.

Автор я советую не продолжать себя анально третировать и дальше, а расходиться - чай не последний мужик на земле. И он, и вы найдете себе того, с кем будете счастливы.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #109 : 09 Февраля 2015, 13:08:14 »
Да какая разница вообще, хорошо штамп или плохо, меняется что-то или нет - ну хочет она, чо теперь? Имеет право хотеть хоть чо угодно...
Согласна. Но девушка хочет штамп, а парень то - не хочет. И в этом, вся проблема. Так бы, и темы не было, поженились бы, и все(ну, или компромисс какой-то)
  Так что, хотеть она может, конечно. Но, у парня, тоже свои хотелки, и здесь они не совпадают. :-\
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #110 : 09 Февраля 2015, 13:23:41 »
Что-то на месте парня я побоялась бы связываться с девой, которая закатывает истерики и "уходит к маме" еще на стадии отношений. А дальше что будет? "Я тебе жена или кто?!" " Я - жена, и имею право!"?

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #111 : 09 Февраля 2015, 13:50:40 »
Автор, как дела-то? Я переживаю: простудитесь на полу-то....

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 09 Февраля 2015, 15:12:19 »
Автор, как дела-то? Я переживаю: простудитесь на полу-то....
может у них там пол с подогревом? ну или + 20 за окном
запугали бедного автора,чет давно она не появлялась...

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 09 Февраля 2015, 18:04:43 »
Автор не пропал, автор имеет вредную привычку работать.
Чтобы немножко отряхнуть свой плащ, скажу, что я не совсем УГ, для которого бракосочетание - единственная отрада. Я хожу в тренажерку и на йогу, с одинаковым удовольствием танцую мазурку (буквально) и катаюсь на велике-роликах, играю в местный аналог брейн-ринга, много читаю. Работу свою люблю, просто она связана с языком, а потому за границей я не буду котироваться (можно разве что удаленку рассматривать, но тут сложнее с учетом нынешних курсов валют). Поклонники имеются, но я их не специально заводила, честно.
С другом, на свадьбу к которому меня не позвали, мы знакомы, вполне нормально общались, и мероприятие там было не на 5 человек. С частью друзей своего мужчины я общаюсь вполне нормально, с некоторыми - на уровне привет-пока, ибо точек пересечения нет.
К родителям он ездит где-то раз в месяц, может, чуть реже. Насколько я поняла, с матерью они более или менее общаются, с отцом - почти никак, разговоры на эту тему мужчина старается свернуть. Но о чем-то может сказать тот факт, что он никогда в жизни не отмечал день рождения, даже в детстве.
Пока что у нас холодное перемирие, выше я писала - мужчина попросил не рубить с плеча и взял паузу на подумать, что ему важнее - я или чистый паспорт (сейчас эту фразу перечитала, и так печально она выглядит...)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #114 : 09 Февраля 2015, 19:13:49 »
Точнее "чистый паспорт" или "холодное перемирие" каждый раз, когда чего-то захочется. Человек же имеет право хотеть? ;)

caValeria

• Гость
« Ответ #115 : 09 Февраля 2015, 19:30:57 »
Каким образом мазурка, йога и брейн-ринг меняют вашу личность в лучшую сторону? У меня есть коллега, который и танцами какими-то там занимается, и фехтует, и знаний у него как у всемирной библиотеки, но при этом алкаш, с которым, особенно в подпитии, общаться просто нереально. А в подпитии он почти всегда. С ним дружат полтора человека, я подозреваю, что это ввиду отсутствия у них денег на бухло. Я вас не хочу оскорбить, но, может,вот именно этому человеку не настолько с вами офигенно, раз вы там на полу спите?Я с мужем поругалась за пять лет раза четыре, каждый раз при моей попытке лечь на диване в зале он отправлял меня в спальню, а на диване ложился сам. А на следующий день, когда я окончательно успокоюсь, был обстоятельный разговор и мир-дружба-жвачка.
Я не понимаю ни вашей одержимости штампом, ни одержимостью вашего партнера этого штампа не иметь. Вам выше уже все сказали, впрочем. Кстати, до того, как мы расписались, мой тогда еще будущий муж всем представлял меня как жену и на всякие мероприятия нас приглашали всегда вместе.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #116 : 09 Февраля 2015, 19:34:52 »
Опять похвасталась ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Февраля 2015, 19:41:15 »
Октябрь, вы испытаете радость и удовлетворение, если ваш мужик поставит штамп в паспорт под давлением?
Вы понимаете, что если он так негативно относится к штампу, то даже если вы распишетесь, ему ничего не стоит развестись?

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 09 Февраля 2015, 19:48:28 »
Кавалерия, а еще расскажите, что вы замуж совсем не хотели и вас долго-долго уговаривали.

Бегущая по граблям, я не похвасталась, просто выше мне предлагали заняться чем-нибудь, что поможет отвлечься.

Гардемарина, я понимаю, что штапм не панацея и не якорь, но в этом случае еще более странным выглядит восприятие его как конца мужской жизни.

caValeria

• Гость
« Ответ #119 : 09 Февраля 2015, 19:59:44 »
Опять похвасталась ;D
да было б чем)) я не считаю это чем-то de otro mundo, как по мне, так это вполне в пределах нормы.