Автор Тема: Очередной штамп  (Прочитано 50839 раз)

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Re: Очередной штамп
« Ответ #120 : 09 Февраля 2015, 21:26:18 »
меня прям терзает вопрос я даже спать нормально не могу....
ОКТЯБРЬ , ВОПРОС О БРАКЕ ПОДНИМАЛСЯ НА РАННИХ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ ИЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВЫЛЕЗЛА???????????

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Февраля 2015, 21:28:44 »
Шо ж ви так кричите-то...  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Февраля 2015, 22:01:15 »
я не согласна с теми, кто считает, что после штампа нихуа не меняется в отношениях.
я знаю как минимум несколько пар. которые так говорили и говорят.
да и что должно поменяться, если люди уже имеют общий быт, а порой и детей?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #123 : 09 Февраля 2015, 23:17:06 »
А вообще меня весьма печалит тенденция, что обсуждать подобные вопросы в самом начале отношений вроде как стыдно, типа только познакомились жи, вдруг сбежит. Дык если сбежит, то туда ему и дорога! Я вроде рассказывала уже, что все принципиальные для меня вопросы, навроде брака, рождения детей и домашней работы обсудила со своим мужиком почти сразу же. Деликатно, конечно, но то, что для меня важно, постаралась донести максимально понятно, чтобы не тратили друг на друга время если чо. И знаете, это здорово сберегло нам обоим нервы.

Меня тоже такая тенденция печалит. После длительных отношений, закончившихся ничем, я сильно поумнела и стала как TheInvader, обсуждать все приниципиальные вопросы, касающиеся семейных ценностей, еще на начальном этапе отношений. И я считаю, это сильно помогло мне не растратить остатки юности впустую. Один мужчина отказался продолжать отношения по причине того, что не был готов заводить семью, от другого я сама ушла, потому что модель его семейных отношений меня не устраивала. Суть в том, что эти отношения не длились более года, и никто не боялся разрыва по причине разнице взглядов на вопросы брака и не хотел тратить время другого человека. Потому что всё было обговорено еще в начале.

Я с мужем поругалась за пять лет раза четыре, каждый раз при моей попытке лечь на диване в зале он отправлял меня в спальню, а на диване ложился сам. А на следующий день, когда я окончательно успокоюсь, был обстоятельный разговор и мир-дружба-жвачка.
Октябрь, вот вам пример нормальных здоровых отношений в паре. Если люди любят друг друга, то идут навстречу, особенно во время ссор. Позволять своей девушке спать на полу 3 дня и "холодное перемирие" - ну это, как мне кажется, только показывает, что чувств особых либо изначально не было, либо уже прошли.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #124 : 09 Февраля 2015, 23:20:34 »
А я как то в аске написала, что считаю необходимым быть собой с самого начала и использовать оральное отверстие чтоб обсудить свои ценности и приоритеты.
Но на меня сразу накинулись и сказали что сбежали бы от такого прямолинейного человека на первых свиданиях

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #125 : 09 Февраля 2015, 23:32:53 »
А я как то в аске написала, что считаю необходимым быть собой с самого начала и использовать оральное отверстие чтоб обсудить свои ценности и приоритеты.
Но на меня сразу накинулись и сказали что сбежали бы от такого прямолинейного человека на первых свиданиях
Ну, на самых первых свиданиях такое обсуждать, таки не стоит :-\
 И вообще, имхо, все зависит от подачи самого разговора, а то если сразу говорить:" я хочу троих детей(Сашу, Петю и Машу), свадьбу с лимузином и сидеть у тебя на шее. Ах, да. Чуть не забыла, спросить: а ты как хочешь?"  То, ясен хрен беги парень, беги.
 А если, спокойно, с намеками, без претензий(а почему ты не хочешь, как я хочу? ??? >:()...короче, с женской хитростью, то проблем быть не должно)
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #126 : 09 Февраля 2015, 23:38:37 »
я на второй встрече сказала  :D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #127 : 09 Февраля 2015, 23:41:31 »
Я бОльшую часть жизни прожила с бабушкой. Моя бабуля - эталонная женщина, по совместительству гениальный кухонный манипулятор и эксперт по женским хитростям.
До сих пор если я к ней подойду и попрошу совета, а потом этому совету последую, то будет.. Нет, не по моему. Будет по бабушкиному.
И я для себя зареклась копаться в глубинах чужой души, лучше напрямую, и сразу. Чтоб не тратить время и нервы.

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #128 : 09 Февраля 2015, 23:42:10 »
Ничего себе :o
Я таки отстала от жизни :'(
А как это, хоть приблизительно звучало? Просто, интересно стало ::)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #129 : 10 Февраля 2015, 00:04:35 »
Ничего себе :o
Я таки отстала от жизни :'(
А как это, хоть приблизительно звучало? Просто, интересно стало ::)
Да прямо. Раньше не практиковала, а тут решила - говорю прямо, и будь что будет. Ну чо, рот раскрыла и сказала, мол, Вась, пока не зашло слишком далеко, хочу прояснить пару моментов. У нас прост как-то с первой же встречи, как говорят, "было все понятно", не знаю как объяснить словесно, как будто знаешь человека всю жизнь и готов под венец хоть щас. Поэтому я уже предчувствовала, что затянет, надо было успеть  :D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Жуччара

• Пользователь
  • **
  • Не знаешь, что делать? Качай зад.
« Ответ #130 : 10 Февраля 2015, 00:41:55 »
Октябрь, вот вам пример нормальных здоровых отношений в паре. Если люди любят друг друга, то идут навстречу, особенно во время ссор. Позволять своей девушке спать на полу 3 дня и "холодное перемирие" - ну это, как мне кажется, только показывает, что чувств особых либо изначально не было, либо уже прошли.
мне только что выше сказали, что это потакание манипуляторству  :(

Автор, чо да чо?
я кстати присоединюсь к вопросу - давно ли вы узнали, что брак для вашего молодого человека абсолютно неприемлем?
Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #131 : 10 Февраля 2015, 00:46:29 »
Но ведь можно и перевернуть: если автор не понимает, как важно для ее мужчины отсутствие штампа, значит, автор своего мужчину и не любит. А когда надо будет для любимого мужчины, хоть звезду с неба достанет. Ну и т.д. :)

Об этом я тоже думала, когда писала, тут важно, кому менее комфортно психологически в решении вопроса. Если хуже всего девушке, то лучше ей искать другого партнера. Того, кто не против регистрировать брак.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 10 Февраля 2015, 01:05:39 »
Кавалерия, а еще расскажите, что вы замуж совсем не хотели и вас долго-долго уговаривали.

Вы так говорите, как будто такого не бывает потому, что не может быть никогда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #133 : 10 Февраля 2015, 01:12:59 »
Позволять своей девушке спать на полу 3 дня и "холодное перемирие" - ну это, как мне кажется, только показывает, что чувств особых либо изначально не было, либо уже прошли.
Она что, ребенок? Или он должен за ней с уговорами бегать, потому что ее тараканы оживились? "Жрать захочет - придет" (с). Он ее на пол не выпихивал, не ему и поднимать.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #134 : 10 Февраля 2015, 01:24:31 »

Вау! TheInvader достигла в этой области абсолютного просветления  ;D
Я начинала разговоры, где-то через месяца 3-4 активных встречаний, когда вобщем-то уже понятно, что человек тебе нравится настолько, что это удовольствие можно и растянуть на энное количество лет. Обычно просто переводила разговор на отношения между родителями, потом наводящие вопросы на предмет каких бы ему хотелось отношений в семье, потом - считает ли он брак и создание семьи важным условием для своей будущей жизни, ну а параллельно - мои представление обо всем вышеописанном. Главное, подобрать слова и тон разговора так, чтобы было понятно, что всё это риторика, разглагольствования о неком гипотетическом будущем, а сложится ли конкретно с этим человеком - вопрос вторичный.

мне только что выше сказали, что это потакание манипуляторству  :(
Я имела в виду, что при хороших уважительных отношениях в паре, ситуация с тремя днями холодной войны невозможна. Кто-то может показательно улечься на пол, но другому такая ситуация будет крайне некомфортна. Даже если спанье на полу было манипулятивным, есть способы пойти навстречу не потакая манипуляторству, да хотя бы даже покрутить пальцем у виска и сказать "совсем дура на полу спать? иди на кровать, утром поговорим". Это по крайней мере показывает, что человек готов обговорить проблему, а не игнорирует тебя демонстративно дни напролет.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #135 : 10 Февраля 2015, 01:51:55 »
Автор, а автор, а вам как, будет психологически комфортно, если ваш мужчина, поддавшись вашим уговорам, всё-таки согласится на штамп? Утихнут ли ваши комплексы-девочки-которая-не-нравится-мальчикам после того, как вы практически насильно затащите человека, которому хотите быть нужной, под венец? Ну вот честно ответьте, не нам, а себе. Если он после вашей "холодной войны" всё-таки скажет "Пошли в ЗАГС" - это же будет совсем не как в кино. Не будет там неожиданного и романтичного предложения, горящих глаз в ожидании вашего ответа, радости от ответа "да" и прочего. Если вы реально просто хотите чувствовать себя НУЖНОЙ этому мужчине - то такой вариант развития событий не для вас. Это только усугубит ваши комплексы.

И еще вопрос: а как ваш мужчина высказывался о женитьбе своего друга? Какие чувства, эмоции, мнения вызвало у него сие событие?

Оффлайн Desire

• Постоялец
« Ответ #136 : 10 Февраля 2015, 02:21:26 »
Октябрь, вы меня конечно, извините...но, вы сами себе противоречите:
Мне согреет не столько штамп, сколько его признание желания жить со мной долго и счатсливо.
вопрос замужества принципиален вплоть до расставания. Мужчина попросил тайм-аут на подумать.
Посмотрим, что будет.
Даже если, вы его допилите и он согласится - это не будет "ЕГО ПРИЗНАНИЕМ".
 Признание, в даном случае, будет только вашим!
 Вы ему сделали "признание" предложение, а он - думает( взял тайм-аут).
 Разве, вы этого хотели? Ну, согласится он. И что дальше? Вам приятно будет, осознавать, что вы "выпросили" себе официальное предложение?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #137 : 10 Февраля 2015, 02:46:44 »
Если он после вашей "холодной войны" всё-таки скажет "Пошли в ЗАГС" - это же будет совсем не как в кино. Не будет там неожиданного и романтичного предложения, горящих глаз в ожидании вашего ответа, радости от ответа "да" и прочего. Если вы реально просто хотите чувствовать себя НУЖНОЙ этому мужчине - то такой вариант развития событий не для вас. Это только усугубит ваши комплексы.

Че-то мне так жалко стало Октябрь  :-\
Ситуация и правда патовая. Хочется же не просто замуж, а чтобы сам предложил. А так... фигня какая-то выходит. Я бы, честно, ушла, потому что я бы не смогла жить с осознанием того, что "выпросила" замужество, это такой удар по самооценке, даже хуже чем старой девой остаться. Это притом, что у меня с самооценкой всё зашибись, а если она и так уже понижена, то это вообще финиш.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Февраля 2015, 02:54:08 »
Господи, почему замужество считается манной небесной со стороны мужика? Раньше это было так, да, но сейчас незамужняя - не лишний рот на шее родителей и не позор на всю семью. Так почему свадьба - до сих пор благодеяние со стороны мужчины, а не совместный шаг?   :o

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #139 : 10 Февраля 2015, 02:57:11 »
Вы когда последний раз диснеевские мультики смотрели? А молодежные сериалы? А романтические комедии?
Там же все вертится вокруг того, как женщина желает выйти замуж, как она счастлива выйти замуж.
А тем временем опросы показывают, что мужчина в браке счастливее неженатого, а женщина - наоборот.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Февраля 2015, 06:26:50 »
А я не считаю, что Октябрь ушла спать на пол, потому что пытается манипулировать. По-моему, это от отчаяния, т.е. она хоть так пытается попросить прийти за ней, тем самым показав, что она все-таки нужна своему мужчине.

У меня при ссоре иногда возникало желание уйти на пол с гордо поднятой головой, а потом меня посещала мысль "а с хрена ли я должна куда-то идти, это и моя кровать тоже". Так что смысла в этом особого не вижу.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Февраля 2015, 07:25:23 »
у меня глаза просто вытекают от логики Кавалерии и Даны
психуешь, выйопываешься, уходишь спать в другую комнату ты с кислой миной и проклятиями
а мужчина должен по головке погладить и закрепить негативное поведение, так что ль?
психуешь? ну и фиг с тобой, золотая рыбка, это твоя проблема. перепсихуешь, приходи, будем разговаривать спокойно.
если человек истеричка и не может держать себя в руках, то пусть нервы лечит, а не вынуждает бедного мужика на диване спать :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Февраля 2015, 07:39:17 »
Ферзь, близкие люди на то и близкие, чтобы иногда потакать капризам и психозам друг друга, и решать конфликты, когда нужно. В данном случае, конфликт можно купировать, не гладя по головке и не закрепляя негативное поведение (что блть за дрессировка друг друга вообще? Притираться надо друг к другу, а не пытаться воспитать). Но мужчина автора решил пустить все на самотек.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Февраля 2015, 07:52:46 »
Ферзь, близкие люди на то и близкие, чтобы иногда потакать капризам и психозам друг друга, и решать конфликты, когда нужно.
Morhann, а вот тут каждому свое. Я не собираюсь потакать психозам кого бы то ни было. И свои психозы стараюсь держать в узде. Если надо пью витаминки. А если все же не удалось себя сдержать, я стараюсь как можно быстрее взять себя в руки и обязательно извиняюсь за свое поведение.
А вот автору, мне кажется, отношения нужны как раз для того, чтобы мужчина потакал ее капризам и истерикам.
И мужчина автора боится, что этих капризов и истерик после штампа станет слишком много.
Имхо, у него есть основания сделать подобное предположение.

caValeria

• Гость
« Ответ #144 : 10 Февраля 2015, 07:59:02 »

а вот тут каждому свое.

Логика. Уровень - бог.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Февраля 2015, 07:59:39 »
Ферзь, не у всех же стальные яйца и нервы, как у вас.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Февраля 2015, 08:04:49 »

а вот тут каждому свое.

Логика. Уровень - бог.

Кавалерия, спецом для Вас. Я имею ввиду вот что.

Октябрь, вот вам пример нормальных здоровых отношений в паре.
дешевое манипулирование и потакание ему никак не может называться нормальными здоровыми отношениями.
но я не исключаю, что есть процент людей, и даже, наверно, не маленький, которые хотят именно ненормальных и нездоровых.
если Вас устраивает, это еще не значит, что подобное - норма.

Ферзь, не у всех же стальные яйца и нервы, как у вас.
Морган, что именно Вы считаете стальными яйцами?
У меня проблемы с нервами. Это не самодиагностирование, если чо, это реальный диагноз.
Поэтому у меня большой опыт в том, как контролировать свои эмоции, как справляться с истериками.
Я навещаю невролога. Периодически прохожу курс лечения, и извиняюсь, если не удалось справиться с собой.
Потому что истеричкой быть ненормально.
Где тут стальные яйца? :o
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 08:08:40 от Ферзь »

caValeria

• Гость
« Ответ #147 : 10 Февраля 2015, 08:10:19 »
А, вы невролога посещаете. Вопрос снят тогда.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Февраля 2015, 08:12:14 »
А, вы невролога посещаете. Вопрос снят тогда.
А у меня будет вопрос.
Как связаны неврологические проблемы с возможностью выстраивать логические связи?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Февраля 2015, 08:14:57 »
Никак - это повод придраться.)

А я чем дальше читаю тему, тем больше сомневаюсь, стоит ли автору выходить замуж.
Графоман-универсал. (с) Simka