Автор Тема: Очередной штамп  (Прочитано 50859 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Очередной штамп
« Ответ #210 : 11 Февраля 2015, 07:33:11 »
У других вижу то же самое, так что люди, у которых это работает - большие счастливчики вообще.
это не везение. это либо прохладный темперамент с обеих сторон, либо длительная работа над отношениями.
помогают разговоры. проговаривание всего, до самых-самых мелочей. эффект, ессесно, не сразу.
меня удивляет удивление некоторых "что, вот прям так и сказать???". да, именно так и сказать, а как еще то? :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #211 : 11 Февраля 2015, 07:50:12 »
это не везение. это либо прохладный темперамент с обеих сторон, либо длительная работа над отношениями.
помогают разговоры. проговаривание всего, до самых-самых мелочей. эффект, ессесно, не сразу.
меня удивляет удивление некоторых "что, вот прям так и сказать???". да, именно так и сказать, а как еще то? :-\

Практика показывает, что от темперамента вообще не зависит. Что в крайней степени холерик бывший, что эмоциональное поленце - нынешний, оба в такой ситуации ведут себя одинаково. Я тоже поленце, однако ж надо довести до метания громов и молний, без этого никак. Разве что с ходу истерить начать
Разговаривать помогает, но прогресс очень медленный. Лет за 10, может, вопрос и решится.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #212 : 11 Февраля 2015, 09:41:28 »
Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.
не вестись на женские истерики и оставаться собой, сохранять себя и своё настроение означает быть абюзером, "открыто принижать эмоции и лишать женщину права на недовольство"? Это из разряда "мама, он меня с-кой обозвал"? Люблю этот сайт, столько всего нового узнаёшь.

А вот тут как раз очень скользкий момент. Показываешь эмоции - это можно посчитать шантажом (вынуждает меня своими слезами сделать как она хочет); говоришь, что не будешь "вестись" на эмоции - тоже можно посчитать шантажом (запрещает испытывать негативные эмоции и иметь хоть какое-то недовольство)! И как быть?
Люди же не роботы, могут расстраиваться, могут плакать, могут грустить и любую не позитивную эмоцию считать шантажом явный же перебор. Но и нельзя при этом исключать, что слезы и прочая грусть могут быть манипуляцией.
Мне кажется, что тут надо понимать, что называть каждое недовольство и проявление эмоций манипуляцией неправильно, надо стараться всё же выяснять что действительно важно, а что мелочи. А тот, кто принижает каждую эмоцию сам тот еще шантажист и манипулятор.

Я поняла, о чем вы, но это все равно малоосуществимо. В конфликте оба заведены, и когда один пытается устраниться, говоря - "так, все, оставь меня, пожалуйста, мне надо успокоиться", второй скорее всего последует за ним и начнет клевать в мозг, пока не доведет до взрыва.

Разные подходу к решению конфликтных ситуаций и оба не готовы на чужой метод. Одному во что бы то ни стало надо уйти и остыть, другому во что бы то ни стало надо получить ответы на вопросы вотпрямщас и ждать он не может. Лечится только желанием обеих сторон что-то изменить и периодическим наступанием на горло своей песне то одним, то другим.

У меня так было - мне надо было помолчать и остыть, ему надо было получить ответы сразу и он лез на стенку если не понимал что происходит, а без моих ответов он понять не мог и спрашивал-спрашивал-спрашивал, аррр! Но ничего, проговорили эти свои особенности раз так пятьдесят, осознали, в разгар конфликта кто больше на данный момент осознает происходящее, тот и делал уступку пересиливая себя, он отступал и терпел свой зуд задавания вопросов, чтобы понять; или я экстренно успокаивалась, задвигая эмоции на время подальше. Было сложно пересиливать себя, но я совершенно не жалею.
И опять же, если бы только я задвигала свою потребность, то в какой-то момент психанула бы и решила, что только я стараюсь и нафиг такие отношения. Если бы только он терпел, то наверное тоже со временем устал бы, что только он прогибается. Надо, чтобы оба хотели понять и подстроиться.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 09:56:26 от Мэл »

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #213 : 11 Февраля 2015, 12:16:35 »
Судя по тому, что мужчина даже не пытается поговорить (и теперь спит на полу сам), решение расставаться было правильным. Пусть будет чуть тяжелее финансово, это абсолютная ерунда по сравнению с убиваемой самооценкой.
Если честно, я грешным делом подумала, что нет во мне истиной женственности и из-за этого ничего не складывается и любить-опекать (не гипертрофированно, но хоть как-то) меня не хотят. Только вот надевать дебильцо я совершенно не умею, да и не хочу.
П.С. Никто пару котят не подкинет?

Liya

• Гость
« Ответ #214 : 11 Февраля 2015, 13:15:35 »
однако ж надо довести до метания громов и молний, без этого никак.
Скажу со стороны человека, который терпеть не может вот это "мне надо в разгар конфликта уйти и побыть одной". Таким, как я, тоже тяжело, это не попытка довести до взрыва от чистой вредности. Просто когда одна сторона вот так вот в разгар уходит и успокаивается, вторая (такие, как я) в это время выходит из себя куда сильнее, каждая минута "успокоения" второй стороны доводит до точки кипения все больше и больше. Потому что у тебя есть куча вопросов, нерешенных проблем и если нет на них ответа другой стороны - ты находишь эти ответы сам. Просто отложить на время ситуацию не получается, пока одна сторона где-то там успокаивается, ты находишься в конфликте, не можешь выйти из этого состояния, оно затягивается и затягивается и в итоге выходит второй человек успокоившимся, а ты уже на таком взводе, что тебе вообще не сдалось решение конфликта, ты уже находишься в очень взвинченном состоянии и безумно злишься на вторую сторону за то, что она тебя заставляет ждать и зависать в этом состоянии конфликта.
Честно говоря, пока только один человек в жизни важен до такой степени, чтобы я могла как-то это сдерживать и идти на уступки, и то, в итоге пришлось договориться, что уступаем вместе - я пытаюсь дать время, а вторая сторона пытается со своей стороны время сократить, чтобы я не успела дойти до взрыва. Но с людьми, которые для меня важны хоть чуть меньше, не срабатывает. Заводишься и в результате конфликт умножается, пока оппонент сидит и остывает.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #215 : 11 Февраля 2015, 13:54:10 »
Судя по тому, что мужчина даже не пытается поговорить (и теперь спит на полу сам), решение расставаться было правильным.
...
П.С. Никто пару котят не подкинет?
В этом мегаплане есть один недочет. Коты тоже не будут приползать к вам на коленях, даже если вы будете неделю подряд истерить и на полу спать. Можете попробовать с собаками, но результат не гарантирован.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #216 : 11 Февраля 2015, 14:48:33 »
Судя по тому, что мужчина даже не пытается поговорить (и теперь спит на полу сам), решение расставаться было правильным. Пусть будет чуть тяжелее финансово, это абсолютная ерунда по сравнению с убиваемой самооценкой.
Ух. КМП разбил еще одну семью.))
Октябрь, если что решили - делайте. Позвольте только дать совет от человека, который тоже когда-то пытался спать на полу с самыми худшими намерениями.)) С истеричностью надо бороться. Поверьте, мало что есть хуже этого качества. Не заводите новых отношений, пока не задушите в себе эту гадость. Побороть ее - вполне возможно, и тогда мир становится куда светлей, правда.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #217 : 11 Февраля 2015, 14:56:17 »
Полностью согласна с Liya Я реагирую точно так же, и эти мне "мне надо уйти и успокоиться" воспринимаю как наплевательское отношение к партнеру и к решению конфликта. Типа я самоустраняюсь, решать ничего не собираюсь, а ты тут психуй дорогая, мне насрать...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #218 : 11 Февраля 2015, 15:00:27 »
А мне тоже нужно уйти, успокоиться и сформулировать четкую позицию. Все конструктивнее, чем обливать друг друга какашками.

Октябрь, удачи Вам! И не комплексуйте, это того не стоит.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #219 : 11 Февраля 2015, 18:41:24 »
Вообще, резкое отстранение от конфликта - очень неправильно, это разрывает контакт в самый ответственный момент. Но и срыв в неадекватную истерику тоже не вариант.

У меня самой есть милая манера в разгар ссоры решить, что я хочу побыть одна, но я уже вычислила, какие именно слова или действия являются триггерами для такого желания.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #220 : 11 Февраля 2015, 19:58:42 »
Вот смотрите, как я вижу. Если Вам, когда испытываете сильные эмоции требуется побыть одной, то это говорится мужчине. До наступления конфликта. Партнера стоит поставить в известность о этой особенности, чтобы он не думал, чего это она ушла, действительно ли одной надо побыть или на жалость развести хочет?

Ферзь, ну вот у меня есть лучшая подруга, дружим мы уже более двадцати лет, вместе были в школе в одном классе, потом в институте, в аспирантуре, и даже работали вместе тоже. Т.е. такая не разлей вода - в замужестве зачастую меньше любви, уважения и взаимопонимания бывает. И вот у нее такой характер, как Liya описала, если есть какой-то конфликт ей нужно все уладить здесь и сразу. Мне потребовалось не менее пяти (!) лет объяснений и напоминаний, чтобы она привыкла к тому, что меня не нужно тормошить, а надо дать время собраться с мыслями и спокойно обдумать происшедшее.

Вы правы о том, что об этом надо говорить, и до, и во время, и после конфликта. Но все еще очень сильно зависит от частоты конфликтов, если кто-то ссорится с мужем раз в год, то тому очень легко забыть о такой особенности супруги. А сказать во время кофликта не всегда хватает самоконтроля. Если дать время на остыть - уступка со стороны таких темпераменых людей как Liya, на которую пойдешь только ради человека, которого очень сильно любишь и уважаешь. Так же и для таких как я и Доби, найти в себе силы не убежать немедленно, а спокойно объяснить, что нужно побыть одной - тоже огромная уступка.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #221 : 11 Февраля 2015, 20:01:47 »
Вот-вот, единоразовыми объяснениями тут не спасешься, это надо долго напоминать, потом долго осознавать, а потом долго приучаться вспоминать об этом в эмоциях.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #222 : 11 Февраля 2015, 20:02:53 »
Дана, я не Доби (сама Доби в треде вроде не появлялась?), но все больше кажется, что становлюсь на нее похожа  ;D ;D ;D

Мы тут плюшками мафией по КМП балуемся, вот и не признать в гриме, кто есть кто.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #223 : 11 Февраля 2015, 23:57:05 »
Дана, я не Доби (сама Доби в треде вроде не появлялась?), но все больше кажется, что становлюсь на нее похожа  ;D ;D ;D

Ох ты ж, точно... Простите великодушно.
То-то я смотрю, Серокот и Нивеллен вдруг стали адекватные вещи писать  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #224 : 12 Февраля 2015, 02:09:34 »
Ферзь, ну вот у меня есть лучшая подруга, дружим мы уже более двадцати лет, вместе были в школе в одном классе, потом в институте, в аспирантуре, и даже работали вместе тоже. Т.е. такая не разлей вода - в замужестве зачастую меньше любви, уважения и взаимопонимания бывает. И вот у нее такой характер, как Liya описала, если есть какой-то конфликт ей нужно все уладить здесь и сразу. Мне потребовалось не менее пяти (!) лет объяснений и напоминаний, чтобы она привыкла к тому, что меня не нужно тормошить, а надо дать время собраться с мыслями и спокойно обдумать происшедшее.
ок, Дана, давайте запишем, что я просто не понимаю. Потому что я вообще не припомню, чтобы со своими подругами ругалась. Даже со своей соседкой по комнате общаги в инсте за 5 лет жизни, а отношения у нас ближе некуда до сих пор. Мы бывали друг другом недовольны, но вот чтоб прям ругаться, такого точно не было.
О чем вы ругаетесь то простихосспаде??? :o

caValeria

• Гость
« Ответ #225 : 12 Февраля 2015, 05:50:57 »
Октябрь, да ответьте же мне.Вы любите этого человека?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 07:58:36 от caValeria »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #226 : 12 Февраля 2015, 07:22:39 »
caValeria, красным, вообще-то, модераторы пишут, когда успели полномочия получить?

attilapskov

• Гость
« Ответ #227 : 12 Февраля 2015, 07:40:33 »
caValeria, красным, вообще-то, модераторы пишут, когда успели полномочия получить?

Вроде цвет текста можно же выбирать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #228 : 12 Февраля 2015, 07:44:57 »
Кроме красного, насколько понимаю.

А что, если она его любит, это что-то меняет? Это повод тянуть эти бесперспективные отношения дальше? Каждый дрочит как хочет, конечно, но по-моему, автор пришла к вполне адекватному выводу, что лошадь таки сдохла и самое время слезать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #229 : 12 Февраля 2015, 07:45:02 »
выбирать можно, но красным модераторы пишут предупреждения и правки, а потому, если ты не модератор, красным писать - как минимум, дурной тон.

caValeria

• Гость
« Ответ #230 : 12 Февраля 2015, 08:00:11 »
Окей, исправила, для тех, у кого припекло. Но вообще-то цвет шрифта можно выбирать, в том числе и красный, а насчет дурного тона я даже комментировать не стану, просто похихикаю.
Я задала вопрос Октябрю и жду ответа, а вот что мне с того вы выясните, когда она ответит.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #231 : 12 Февраля 2015, 08:10:56 »
Правила иди почитай, блин :-\

caValeria

• Гость
« Ответ #232 : 12 Февраля 2015, 08:39:53 »
Бегущая по граблям, а мы давно с вами на "ты"? Я как-то запамятовала. А насчет правил - ну, это уже недоработка создателей сайта, а никак не проблема пользователей, что функция, которая предназначена только для администрации, доступна и рядовым пользователям. К чему столько нервов?Неудачное начало дня?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #233 : 12 Февраля 2015, 09:08:07 »
а насчет дурного тона я даже комментировать не стану, просто похихикаю.

ну т.е. в интернетах можно вести себя как попало, это же интернеты, да? а потом такое удивление: а чего же это меня так не любят здесь??

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #234 : 12 Февраля 2015, 09:17:35 »
ну т.е. в интернетах можно вести себя как попало, это же интернеты, да? а потом такое удивление: а чего же это меня так не любят здесь??
так ведь зовидуют же, мыши серые
 ;D ;D

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #235 : 12 Февраля 2015, 09:29:19 »
Ну когда уже будут фотки БИТВЫ в грязи в купальниках и без?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

attilapskov

• Гость
« Ответ #236 : 12 Февраля 2015, 09:30:10 »

Ну так все в соответствии с Правилами интернетов же  ;D

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #237 : 12 Февраля 2015, 10:17:46 »
Миль пардон, мамзель. Корона на мозг не давит? Правила форума существуют для всех без исключения. Напрягите свои извилинки и осильте эту простую мысль.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #238 : 12 Февраля 2015, 10:24:25 »
Вот так зайдешь новенькое по теме почитать, а тут опять срач с Кавалерией. Фу, блин.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #239 : 12 Февраля 2015, 10:27:19 »
И срач-то неинтересный какой-то, вялый.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская