Однако, даже при таком раскладе, все равно хочется, чтобы партнер проявил участие, а не игнорировал показательно, тем самым записывая твое плохое настроение в разряд женских психозов типа ПМС, истерии и прочее, т.е. тем самым открыто принижая твои эмоции и лишая тебя права на любое недовольство. Мужчины, которые ведут себя подобным образом из разряда латентных абъюзеров, они считают, что женщина обязана быть всегда приятна и весела рядом с ними, независимо от их поведения.
не вестись на женские истерики и оставаться собой, сохранять себя и своё настроение означает быть абюзером, "открыто принижать эмоции и лишать женщину права на недовольство"? Это из разряда "мама, он меня с-кой обозвал"? Люблю этот сайт, столько всего нового узнаёшь.
А вот тут как раз очень скользкий момент. Показываешь эмоции - это можно посчитать шантажом (вынуждает меня своими слезами сделать как она хочет); говоришь, что не будешь "вестись" на эмоции - тоже можно посчитать шантажом (запрещает испытывать негативные эмоции и иметь хоть какое-то недовольство)! И как быть?
Люди же не роботы, могут расстраиваться, могут плакать, могут грустить и любую не позитивную эмоцию считать шантажом явный же перебор. Но и нельзя при этом исключать, что слезы и прочая грусть могут быть манипуляцией.
Мне кажется, что тут надо понимать, что называть
каждое недовольство и проявление эмоций манипуляцией неправильно, надо стараться всё же выяснять что действительно важно, а что мелочи. А тот, кто принижает
каждую эмоцию сам тот еще шантажист и манипулятор.
Я поняла, о чем вы, но это все равно малоосуществимо. В конфликте оба заведены, и когда один пытается устраниться, говоря - "так, все, оставь меня, пожалуйста, мне надо успокоиться", второй скорее всего последует за ним и начнет клевать в мозг, пока не доведет до взрыва.
Разные подходу к решению конфликтных ситуаций и оба не готовы на чужой метод. Одному во что бы то ни стало надо уйти и остыть, другому во что бы то ни стало надо получить ответы на вопросы вотпрямщас и ждать он не может. Лечится только желанием
обеих сторон что-то изменить и периодическим наступанием на горло своей песне то одним, то другим.
У меня так было - мне надо было помолчать и остыть, ему надо было получить ответы сразу и он лез на стенку если не понимал что происходит, а без моих ответов он понять не мог и спрашивал-спрашивал-спрашивал, аррр! Но ничего, проговорили эти свои особенности раз так пятьдесят, осознали, в разгар конфликта кто больше на данный момент осознает происходящее, тот и делал уступку пересиливая себя, он отступал и терпел свой зуд задавания вопросов, чтобы понять; или я экстренно успокаивалась, задвигая эмоции на время подальше. Было сложно пересиливать себя, но я совершенно не жалею.
И опять же, если бы только я задвигала свою потребность, то в какой-то момент психанула бы и решила, что только я стараюсь и нафиг такие отношения. Если бы только он терпел, то наверное тоже со временем устал бы, что только он прогибается. Надо, чтобы оба хотели понять и подстроиться.