Все разделы > Рассказанные на форуме

Корабль тонет, или капитан - судак?

<< < (29/33) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Nicole White от 12 Февраля 2015, 11:53:28 ---Вот меня это тоже заинтересовало после заявления тыжеучительницы "И как таких учить?" Ты же спец, значит бери и учи, а не задавай дурацкие вопросы.

--- Конец цитаты ---

А все потому, что вопрос задан неправильный. Учить-то таких можно, их невозможно научить. Ну и плюс вы опять пытаетесь подогнать обстоятельства под свою нестройную теорию, забывая, что речь идет о репетиторстве, а не об учительстве. Опять же — это разные вещи.

зефир:
Можно завести лошадь в реку, но заставить ее напиться невозможно :D

Vermillion:
caValeria, в третий раз одно и тоже писать я не буду. Перечитайте еще раз))))

Loy Yver:

--- Цитата: зефир от 12 Февраля 2015, 12:09:31 ---Можно завести лошадь в реку, но заставить ее напиться невозможно :D

--- Конец цитаты ---

Именно. Причем в соседней теме эта лошадь уже практически подохла от жажды.  ;D

caValeria:
Vermillion, вы до сих пор не поняли, о чем речь. Печально. Но мне vale madre.

Кажется, кто-то спрашивал, почему, мол, после десяти лет английского в школе наши соотечественники ничего не могут сказать. А почему они не помнят, что такое тетраэдр? А почему они не помнят закон Ома, без которого надо сидеть дома? А почему единицы знают, что за зверь такой - хлорид натрия? А почему в соседней теме многие свято уверены, что при близкородственном скрещивании мутация обязательно проявится в первом поколении?
Да потому что, в сотый раз объясняю, у людей нет внутренней мотивации. У кого есть - те прекрасно пользуются языком, и физику применяют, и т.д. Нужно уметь учиться, иначе ни один учитель не поможет. Знаете, сколько народу приходит к репетиторам со словами "Ну, в школе английский был, но я чета....а щас по работе надо". И ведь усваивают прекрасно, когда знают, что без английского пойдут на фиг. Испанский в основном приходят учить по велению сердца, и тут проблем мизер. Потому что эти люди хотят его изучать, они промотивированы. И говорят потом отлично, и фильмы смотрят уже через год-полтора занятий. А приди я сейчас в обычную школу, и преподавай два часа в неделю испанский людям, которые дальше Турции мира не представляют - результат будет вполне предсказуем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии