Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
attilapskov:
--- Цитата: Коза с баяном от 11 Февраля 2015, 12:34:51 ---так если он не отсвечивает, за что платить? за истраченный воздух? занимаешься с одним, как будто он и правда один. второй сидит себе слушает молча. пассивно воспринимает информацию.
--- Конец цитаты ---
Это нереально, речь ведь идет о 10-летнем ребенке. Не сможет он сидеть тихо, молчать и не отсвечивать все занятие. Взрослому сложно так высидеть будет, когда на тебя внимание не обращают и не занимаются, а тут ребенок.
По любому будет отвлекать, а значит и первый ребенок знания недополучит, а он за них заплатил.
Коза с баяном:
--- Цитата: Босячка от 11 Февраля 2015, 12:42:50 ---За чужого человека в доме или дети по вашему все 2 часа сидят молча и не двигаясь?
--- Конец цитаты ---
моя коллега приглашает учеников к себе домой. и вот если один ну совсем не тянет, она его подсаживает к тому кто более-менее может и хочет. занимается за один раз максимум час. академический. 45 минут. если они в школе способны сидеть спокойно, то уж у репетитора тоже посидят. главное условие, которое ставится ко второму - сидеть спокойно. даже если там в одно ухо влетает - в другое вылетает, есть надежда, что что-нибудь зацепится и останется в голове.
у нее иногда по 4-5 человек из одного класса сидят. один отличник, которому больше всех надо, остальные двоечники. они все платят понемножку, ну чтоб родители не расхолаживались типа бесплатно=говно. и ладно бы это был английский, который больше чем на треть с немецким совпадает. но она учит их русскому (прихоть ближайшей вальдорфской школы) с абсолютного нуля. и в итоге даже у двоечников что-то начинает получаться.
как только кто-то начнет более-менее соображать и говорить целыми предложениями осмысленно, я своего подсажу, чтоб писать научился. а то у нее недавно 11 классники выпустились, здоровые лоси, я малого воткнуть не успела. теперь жду пока семиклассники дозреют.
Readysteadygo:
--- Цитата: caValeria от 11 Февраля 2015, 12:24:33 ---Да где же "нормально"-то? Я уже как-то писала про эмигрантов из Украины, живущих в Аргентине, их там много. Живут в основном своими сообществами, испанский учить особо не рвутся, дети только, потому что в школу-то ходить надо. И вот эти товарищи, прожившие в Аргентине по пятнадцать лет, общаются так: "Эсто шо таке? А пор ке не сказали?" или, мое любимое "Дитина миа, а ну бяжи до альмасену та купы падре сервески, тильки шоб фрешкенька!".
--- Конец цитаты ---
Ну так если они своим сообществом живут, в одном котле варятся, там же и работу находят скорее всего, откуда знание то придёт, если они языка не слышат даже. По географическому принципу что ли?
Каких то аховых провалов в том же русском, у пацана я не увидел например. Ц и Ч путает? Так они похожи, это элементарная невнимательность.
Какие у него поводы не учить-вот тут и нужно разбираться. Может у них там в школе компания подобралась, что за лишние знания гнобить будут, типа ботан. Может просто не интересно. Может стесняется чего то.
Конечно, бросить проще, и возможно даже полезней. Но меня б профессиональная гордость задела. Как так, я, такой окуенный преподаватель, не могу найти подход к человеку.
Потому что пять месяцев учить одну тему, которая не даётся, ну это же глупо. Понятно, что что то нужно менять в консерватории. Вот этой способностью найти подход, проявить гибкость, рассмотреть что то в ученике, и меряется профессионализм преподавателя, ящитаю. Нужно его повышать. Для себя самой, в первую очередь.
Опять же-волка ноги кормят. Слухи про то, что одного, второго, третьего тупенького, чему то да научила, имеют свойство распространяться. Как и те, что отказалась от обучения, не шмогла и прочее.
А хорошая репутация для репетитора, это больший поток учеников, повышение часовой ставки, и прочие плюшки.
TankGirl:
Коза, я, как родитель, отказалась бы от варианта репетиторства, когда помимо моего ребенка еще один сидит. Потому как плачу деньги, чтобы занимались с моим ребенком. А если тот второй будет спрашивать, то репетитор будет пояснять, тратя время, которое ей оплатила я.
Единственное, на что я соглашалась (при занятиях у логопеда), так это на то, что 2 раза за все время нашего хождения были проведены совместные уроки для моего сына и еще одной девочки, но только потому, что было необходимо у обоих детей создать некоторый элемент соревнования. (занятия шли не подряд, а с перерывом месяца в 1,5) При этом как я. так и мама той девочки платили полностью стоимость урока.
Коза с баяном:
--- Цитата: TankGirl от 11 Февраля 2015, 13:04:21 ---Коза, я, как родитель, отказалась бы от варианта репетиторства, когда помимо моего ребенка еще один сидит. Потому как плачу деньги, чтобы занимались с моим ребенком. А если тот второй будет спрашивать, то репетитор будет пояснять, тратя время, которое ей оплатила я.
Единственное, на что я соглашалась (при занятиях у логопеда), так это на то, что 2 раза за все время нашего хождения были проведены совместные уроки для моего сына и еще одной девочки, но только потому, что было необходимо у обоих детей создать некоторый элемент соревнования. (занятия шли не подряд, а с перерывом месяца в 1,5) При этом как я. так и мама той девочки платили полностью стоимость урока.
--- Конец цитаты ---
значит вы, отдав ребенка к репетитору, не учитываете его интересы.
мой 3 года ходил к логопеду как минимум раз в неделю. и вот один он часто скучал, выходил недовольный (меня не пускали в кабинет), дерганый какой-то. а когда рядом сидел еще один ребенок - прямо другое дело.
не всем нужно и полезно заниматься один на один. так почему бы не найти двоих таких, которым легче в толпе, с каждого взять половину стоимости, объединить и попробовать позаниматься?
да то же самое и на тренировке, стоит мне с малым один на один встать ( а за мной ходят и предлагают 20 евро в час за спарринг, у меня времени нет) - через 10 минут начинает дурку валять. если рядом бегает еще человек 5 - спокойно делает все, что ему говорят. вот на выходных турнир выиграл. значит не зря занимается.
еще я помню нас на английском разбивали на группы в школе, максимум 7 человек. и была игра, учитель кидает тебе мяч и задает вопрос. ты отвечаешь тут же, сам задаешь вопрос и кидаешь однокласснику. и так далее пока все не спросят-ответят по 2-3 раза. учитель на зоду ошибки исправляет, если фраза построена не так.
один на один такое очень быстро надоест. а если надоело = внимание снижено = эффект не тот.
Навигация
Перейти к полной версии