Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Loy Yver:
--- Цитировать ---Есть мнение, что раз подходы существуют разные, то нужно и пробовать эти самые разные подходы. Не пытаясь долбиться пол года в новые ворота, тем более, если они железные.
--- Конец цитаты ---
Реди, еще раз читаем, что я написала. И еще, и еще. До полного просветления в мозгах и понимания, что принципиально различаются подходы к обучению детей и взрослых. :)
Anta:
За мой 10-летний опыт репетиторства (математика) было несколько случаев, когда я отказывалась от ученика.
Случаи делились на 2 группы:
1) дитятко ох*ело. Самая яркая представительница - девочка из очень богатой семьи - возомнила о себе черт знает что, разговаривала со мной крайне нагло, развязно, как привыкла со своей няней-гувернанткой, прислугой в доме и собственной маман разговаривать; делать девочка ничего не хотела, она наивно полагала, что я к ней прихожу делать её расчётки и прочие д/з за денежку;
2) дитятко надо к специалисту. Самая яркая представительница - девочка 11-классница - не могла разделить 100 на 4 в уме; пля, что говорить, она 5 на 2 делила столбиком, да и то с ошибкой, я даже клала перед ней 5 карандашей и мы их делили, один мне, другой тебе, один мне, другой тебе, на пятом девочке делалось дурно.
С первой группой всё ясно.
Со второй - мне жалко своего времени, своих нервов и своих амбиций, да. Плюс к этому, в таких случаях, как мне кажется, нужна помощь других специалистов, а имитируя бурную деятельность, просто тратишь время этого ребёнка, которое он бы потратить на решение своей проблемы.
Языкатая Зараза:
Как профессионал я считаю, что у ребенка дисграфия. Это вариант дислексии. Возможно, если он путает только две буквы, вариант не слишком тяжелый. Но для работы с такими детьми нужны особые методики, и начинать следует все же с родного языка. Объясните это родителям и сваливайте.
Bloody Faery:
Я тоже работаю учителем и не гнушаюсь репетиторством. Мой вам совет - ищите себе ученика. Как найдете - отказываетесь от этого. Мама не должна знать, тем более, ее позиция портит ваши нервы. Обучение, да будет ей известно, двусторонний процесс. Вы можете из кожи вылезти, но ученик, если ему не надо этого, не будет прилагать усилия.
pozitivker:
Брат в английском путает b и d регулярно. Как при письме, так и при чтении. уж не знаю, что делать
Навигация
Перейти к полной версии