Автор Тема: Я не знаю, что делать.  (Прочитано 12947 раз)

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
Я не знаю, что делать.
« : 11 Февраля 2015, 23:20:08 »
Мне 18 лет и я живу в Германии. Я никогда не хотела жить здесь,но год назад родители решили это за меня  и оторвали от школы. Ситуация сложилась не в лучшую сторону, учителя в немецкой школе говорят, что у меня нет перспективы кроме мед. сестры, повара и прочего обслуживающего персонала. Может быть профессии не так плохи, но я всегда хотела программированием заниматься или хотя бы в этой сфере. Я пыталась пойти учиться на техническое направление с компьютерами, но почему-то я попала на курс для поваров. Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох. Я вернулась в школу, училась, но оценок мне не ставили. Все твердят, что если я и добьюсь своей профессии, то очень не скоро. Есть вариант повторить последний год, но меня пугает разница между мной и одноклассниками - 3-4 года. Мне тяжело от одиночества, уже год прошел и за этот год у меня не появилось друзей. Желание стремится к чему-то пропадает и я никак не могу собраться с силами. С самого начала я начала относится к Германии плохо и сейчас не могу изменить что-то в себе. Так же большая проблема для меня - это мой молодой человек. Он остался в России, мы вместе 4 года и очень привыкли друг к другу. У меня нет возможности жить с ним вместе еще 3 года, значит только интернет и встречи раз в пол года, я не уверена смогу ли я протянуть так долго, общаясь только в интернете. Так вышло, что он стал мне самым близким, я нашла в нем родственную душу и он остерегал меня от плохого, когда мне было 13-14 лет. Он настолько стал частью меня, что я не смогу его оторвать. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Что бы делали Вы? Остались бы в Германии с надеждой на хорошее будущее (в материальном плане) через 5-8 лет, но без любимой профессии, с неприятной страной, с чужими людьми, со всем негативом, который я получаю каждый день, накручивая себя саму. Или лучше вернуться? Пойти в колледж на программиста, потом университет и стараться параллельно работать? В общем жить на Родине и быть морально удовлетворенной, но с нестабильным материальным положением, тем более в первые несколько лет. Жить с молодым человеком и его мамой пенсионеркой или хотя бы снимать вместе квартиру через некоторое время  квартиру. В общем, выживать. Или все не так страшно? Меня запугали родители и на самом деле в России все более менее и будучи студентом с небольшой помощью от родителей можно выжить? Я не знаю, что делать и как решить эту ситуацию. КМП, помогите, я отвечу на любые вопросы

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
Re: Я не знаю, что делать.
« Ответ #1 : 11 Февраля 2015, 23:37:59 »
Можно. Если еще подхалтуривать - так вообще запросто.
Более того, толкового программиста даже из России могут забрать обратно в ЕС

Значит Вы бы на моем месте вернулись?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 04:00:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 11 Февраля 2015, 23:52:12 »
Чтобы стать толковым прогером надо пахать а не по п.зде ладошкой хлопать.
В россии выжить можно
Особенно если тебя уже прописали в германии или ты будешь поступать не в родном городе - тогда дадут общагу (600р в месяц)
Если учиться со стипухой, то половину общаги она покроет
Если родители будут помогать - хорошо
Если надо будет совмещать учебу с работой то выбирай сразу вуз где такое возможно и готовься к почти полному отсутствию свободного времени
Потому что у меня в универе ни о каком совмещении с работой и думать не стоит
Но это у меня
Если решишь поступать на заочку - подумай еще несколько раз
1) не будет общаги
2) не будет полноценного курса лекций
3) программирование выучить самому несколько сложно. Если бы у тебя реально был бы интерес к проге (а не на уровне сто эта профессия вроде перспективна и мне вроде понятен школьный курс паскаля-бейсика) то ты уже давным давно бы начала шевелиться в этой сфере. Если не начала до сих пор и слова "семантика" или "кортеж" для тебя пустой звук - значит нет у тебя ярого желания. Значит заочка не для тебя
4) если поступишь на платную заочку то придется еще пахать на дебильной работе (ну куда возьмут без опыта и вышки - официантка, секретарь) ради оплаты обучения которого по сути будет в количестве слез котика

В общем, прежде чем ехать куда-то и делать что-то - думай головой и рассчитывай свои собственные силы

Да и я не верю в счастливые отношения до конца дней твоих с мч с которым вы с подросткового возраста вместе
Сейчас к нему поедешь а потом
А если расстанетесь
Где жить будешь? Свалишь обратно?

В общем думай головой а не эмоциями "германия это плохо а на родине парень ждет!"

Это действительно будет проблема, если расстанемся. Но это не произойдет настолько быстро, я надеюсь. К тому времени у меня будет какое-то время прожить и приспособиться. Может смогу сама снимать квартиру или в крайнем случае, могу уехать в Родной город, откуда уехала в Германию. Молодой человек сейчас в  другом городе живет.
Неизвестность очень сильно пугает. Но стоит ли терпеть жизнь в Европе, наладиться ли все? На эти вопросы нет ответов, страшно сделать большую ошибку и жалеть.
Так же страшно потерять возможность видеть родителей. Но и себя насиловать все время - не жизнь.
И дело не только в парне. Мне плохо тут, все другое. Хочется в Россию, но головой понимаю, что там не так легко, как было раньше.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 23:55:45 от Kenjili »

Sovskij

• Гость
« Ответ #3 : 12 Февраля 2015, 00:12:58 »
Вы меня извините, конечно.
Но вот при этом Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Какое к черту программирование?? Радуйтесь, что вам хоть что то предлагают.

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 12 Февраля 2015, 00:17:23 »
Вы меня извините, конечно.
Но вот при этом Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Какое к черту программирование?? Радуйтесь, что вам хоть что то предлагают.

Но я никогда не мечтала об этом. Я жила спокойно и хорошо училась, а в один день все мои желания и мечты рухнули и мне сказали собирать вещи. Я НЕ хотела ехать сюда. Были же отличные перспективы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 12 Февраля 2015, 00:28:13 »
Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.

По-моему, у нас новый тролль.  ;D Кавалерья, вы?

Жить минимум год среди носителей языка и не получить минимальные навыки для общения? Не, не верю.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Февраля 2015, 00:28:58 »
Автор, вас в прошлый раз недостаточно обласкали?

http://forum.killpls.me/index.php/topic,30188.msg2091026.html#msg2091026
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Февраля 2015, 00:35:35 »
Каким образом при оставании на второй год разница в возрасте с одноклассниками будет 3-4 года?? В каком вы вообще классе???
На каком основании проживаете в Германии?

Чтоб поступить в вуз в россии, нужно будет сдать ЕГЭ

Houdini

• Гость
« Ответ #8 : 12 Февраля 2015, 00:36:44 »
У вас все в кучу. Клубок проблем, на который вы повесили табличку "Германия" и обвинили во всех бедах. Вы пробовали сесть и все обдумать по одтельности? Вам всего 18. В этом возрасте мало кто может похвастаться практическим жизненным опытом, зато от эмоционального крышу обычно сносит. Но это крайне неудачное подспорье.
Образование.
У меня есть знакомые, которые делали абитур после 20. В чем проблема у вас его сделать?
Почему учителя отзываются негативно? Проблемы личного плана, с языком или с оценками? Как вам дается учеба в целом? Как идет язык, в чем проблемы? За год уже вполне можно сносно изъяснятся.
Общение.
Друзей нет вообще? Ни среди немцев, ни среди русских, ни среди других иммигрантов?
как вы проводите свободное время?  У вас есть хобби?  К чему лежит душа, помимо "технических специальностей"?  Кстати, что именно вы себе под ними представляете? Пробовали найти практику по направлению? Знаю случаи, когда админить в небольшие конторы брали с минимальным немецким.
Какие у вас отношения с родителями? Они согласны вас "отпустить" в Россию? Что они думают по поводу вмех ваших проблем?
Парень.
Что будет через три года?  Как давно вы знаете своего молодого человека, сколько ему лет? Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда личность еще очень пластично меняется. И меняетесь вы сейчас отдельно друг от друга. Что будет, если вы вернетесь в Рф, а пртом разбежитесь?  Вы сможете вернуться к родителям, если захотите?

Я переехала в 25, год учила язык, потом подала документы в уни, не смотря на то, что законченное образование, которое я могла бы признать, у меня уже имелось,  в этом году мне будет 29 и я планирую закончить обучение в срок. Меня совершенно не парит ни мой возраст, ни разница в возрасте с однокурсниками. У нас на потоке есть люди и старше.
У меня был период, когда мне тоже было плохо и одиноко, начался приблизительно месяца через три после переезда, когда прошло ощущение новизны и настигли будни. Закончился он еще через 2-3 месяца, когда я начала более-менее понимать  людей вокруг и как вообще тут устроена жизнь.
Друзей, как у меня остались в России, у меня так и не появилось. Впрочем я к этому не стремилась, так как вышла уже из того возраста, когда легко завязывается дружба. Но хорошие знакомые, с которыми можно периодически встретиться и потрындеть за чашкой кофе образовались.
Из негативных последствий я могу выделить, что я совершенно отвыкла от российской действительности. Когда в прошлом году ездила к маме, прочувствовала себя как эмигранта. Жизнь идет дальше, а в моей голове - Россия 2010 года. Еще проблемы с грамотностью появились - так как языковой контент в основном из сети, а он особым качеством не отличается. Плюс в речь прочно входят немецкие конструкции. На этом, пожалуй, все.
Какие-то вещи удобнее здесь, какие-то там. Но не настолько критичны.
Если вас интересует что-то еще или что-то более конкретно, то спрашивайте.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 00:39:21 от Houdini »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #9 : 12 Февраля 2015, 00:42:48 »
А вот за медсестер щас стало обидно. И за поваров тоже.

Хотя в медсестры автору точно нельзя.

Houdini

• Гость
« Ответ #10 : 12 Февраля 2015, 00:47:16 »
А вот за медсестер щас стало обидно. И за поваров тоже.

Хотя в медсестры автору точно нельзя.

Самое интересное, что на медсестру не так просто выучится: тесты практически те же, что и у врачей, обязательная практика и минимум те же три года, что и в уни на бакалавра. Если не говорить конечно, о врачах, у которых с ординатурой лет 6 будет.

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #11 : 12 Февраля 2015, 00:54:12 »
Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
Да и русский так себе, чоужтам. Эээ... настолько плох, что перепутала Programmierung и Kochkunst? Я, конечно, не ахти какой знаток немецкого, но, чёрт побери, первое и без перевода понятно же!
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Февраля 2015, 00:59:12 »
Автор, опять-двадцать пять?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2015, 01:03:16 »
а я-то думаю: дежавю или спать пора... ;D

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Февраля 2015, 01:05:34 »
Самое интересное, что на медсестру не так просто выучится: тесты практически те же, что и у врачей, обязательная практика и минимум те же три года, что и в уни на бакалавра. Если не говорить конечно, о врачах, у которых с ординатурой лет 6 будет.
Ну если автор так уверен, что медсёстры - это фу и мозгов не требует, что повар - это фу и обслуживающий персонал, а вот только программист - и никто более - звучит гордо, то у меня для нее ОЧЕНЬ плохие новости.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Февраля 2015, 01:06:15 »
Чукча не читатель, чукча пейсатель.
Афтар читать не умеет, зато одинаковые темы строгает клонирует запиливает аккуратно, с небольшим временным перерывом, чтобы ее не успели забыть.

Houdini

• Гость
« Ответ #16 : 12 Февраля 2015, 01:14:13 »
Ну если автор так уверен, что медсёстры - это фу и мозгов не требует, что повар - это фу и обслуживающий персонал, а вот только программист - и никто более - звучит гордо, то у меня для нее ОЧЕНЬ плохие новости.

Да новости там и так не очень: ничего по делу, одни сопли, сидя на попе ровно. Зато Россия - Земля Обетованная. При том, что автор еще и упускает тот момент, что при проживании в РФ в силу возраста, все житейские проблемы разруливали родители. И представление о них она имеет весьма смутное.
Я не спорю, что бывает так, что менталитет чужой страны поперек горла становится. Но это очень редко случается. По моим наблюдениям, обычно все проблемы от нежелания совершать телодвижения и прилагать усилия, чтобы интегрироваться. С такой жизненной позицией и на родине не особо устроишься.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Февраля 2015, 01:20:35 »
Да новости там и так не очень: ничего по делу, одни сопли, сидя на попе ровно. Зато Россия - Земля Обетованная. При том, что автор еще и упускает тот момент, что при проживании в РФ в силу возраста, все житейские проблемы разруливали родители. И представление о них она имеет весьма смутное.

Я не могу не набросить автору немного российских реалий.
Я тут знаю чуть более, чем дофига, программистов, которые зарабатывают меньше медсестер.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #18 : 12 Февраля 2015, 01:24:24 »
Я не могу не набросить автору немного российских реалий.
Я тут знаю чуть более, чем дофига, программистов, которые зарабатывают меньше медсестер.
И куча программистов, которые пошли работать в макдак или "свободная касса, пакетик надо?"  :-[
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

caValeria

• Гость
« Ответ #19 : 12 Февраля 2015, 06:08:36 »

По-моему, у нас новый тролль.  ;D Кавалерья, вы?

Guay, да я звезда. Без меня прямо ни одно обсуждение не проходит.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Февраля 2015, 07:08:25 »
я б не поехал по соображениям патриотизма. но автор... с любовью надо делать чёткий выбор и сразу - либо есть она и всё ради неё, либо забыть навсегда. отсутствие выбора - тоже выбор.
толковый программист? в Германии, имхо, нормально можно зарабатывать и будучи обслуживающим персоналом. хотя, хрен его знает, что там сейчас происходит. в России, имхо, на 1 успешного приходится 10, которые не пробились. нравится такая рулетка?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

attilapskov

• Гость
« Ответ #21 : 12 Февраля 2015, 07:47:43 »
И куча программистов, которые пошли работать в макдак или "свободная касса, пакетик надо?"  :-[

Да в России не только программисты, но и дофига других специалистов работает отнюдь не по специальности, а "куда взяли" или "где больше платят" ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 12 Февраля 2015, 08:11:50 »
А что мешает пойти отучиться на повара, устроиться на работу, подкопить денег и параллельно подтянуть язык, а потом пойти учиться куда тебе хочется?
Про парня тут правильно сказали - не стоит рассчитывать что у вас это на всю жизнь. И может быть так, что сейчас вы из скайпа не вылазите, и прям така любоу у вас, а потом встретитесь в реале и поймете что вы чужие люди, которым даже сказать друг другу нечего. И что будешь делать если все повернется вот так?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #23 : 12 Февраля 2015, 08:58:49 »
в России, имхо, на 1 успешного приходится 10, которые не пробились. нравится такая рулетка?

а разве где-то иначе?
есть счастливая страна, где все  люди успешны?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Февраля 2015, 09:34:06 »
Есть российские ВУЗы с дистанционным обучением, в.т.ч. по IT-специальностям. Дистанционное - это когда даже на сессию ездить не надо, всё в онлайне. Только на защиту диплома придётся приехать.
- Преподавание и материалы на русском, который вы уже знаете.
- Диплом гос.образца (там будет указана заочная форма обучения)\
- Стоимость по нынешним ценам будет явно меньше 1000 евро/год.
- Когда вы отучитесь, язык у вас будет уже на уровне и сможете перезащитить диплом на немецком. Российские дипломы перезащищали там, без проблем.

Ехать в РФ жить для этого не надо. Учитесь там спокойно на кого предлагают, не перенапрягаясь. А параллельно - учитесь и практикуйтесь в чём хотите.

У меня какбэ всё. Чем смог - помог.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Февраля 2015, 09:41:43 »
Для того, чтобы быть программистом, не обязательно заканчивать университет в германии, не обязательно учиться на немецком. Существуют дистанционные курсы, точно есть какие-нибудь русские прогеры в городе, конторы и тд. Существовали и в россии скорее всего до того, как вы уехали. Если до сих пор это все не изучено хотя бы на начальном уровне самостоятельно, значит вы хотите скорее всего просто получать плюшки с профессии программист, но реального интереса к конкретным действиям там с гулькин нос.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Февраля 2015, 11:54:11 »
Итыть-тудыть, сопливое чучело год сидит на жопе ровно, не работает и не может более-менее сносно выучить язык?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2015, 11:55:48 »
Guay, да я звезда. Без меня прямо ни одно обсуждение не проходит.

В хорошем смысле, между прочим.  ;D ТС, если не тролль, отличное опровержение теории Николь о том, чтобы выучить язык быстра-быстра, надо общаться с носителями.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Февраля 2015, 12:00:53 »
А также отличное подтверждение того, что если человек - ленивая холера, то даже носители языка не помогут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2015, 12:04:18 »
Белк, угу, я о том же, а вот в соседней теме Николь запоем рассказывает, какие плохие репетиторы и учителя — не могут научить человека, который этого не хочет. Следуя этой логике, тут плохие уже носители языка.  ;D