Автор Тема: Поругайте меня, пожалуйста  (Прочитано 10315 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Поругайте меня, пожалуйста
« Ответ #30 : 02 Марта 2015, 09:12:27 »
Я раздаю. У нас возле дома православная церковь. Они каждые выходные выставляют казаны с едой для неимущих. Я или сын с мамой каждые выходные там (я не верующая, но там много нуждающихся, независимо от веры), обязательно отдаем деньги - четверть заработка в месяц мы отдаем, но чаще предлагаем кто хочет оплату жилья и обучения на месяц, и трудоустройство (но это, если честно, мало кто хочет - за все 4 года только неимущие мамы с малышами этим заинтересовались, а больше никто).

Благотворительность дело хорошее, но отдавать четверть заработанного... Афтор, вы не заврались?

В целом напоминает анекдот:

- Доктор, когда я за левое ухо прикладываю кусочек фольги в котором пеклась картошка у меня начинает чесаться мизинец правой ноги. Что это значит?
- Это значит что у вас слишком много свободного времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Марта 2015, 09:18:20 »
Outcast, мат же в последнем сообщении  ::)
just do it
potom

Оффлайн Неточка

• Пользователь
  • **
  • Нюнчик, только баба
« Ответ #32 : 02 Марта 2015, 09:23:56 »
О_о Четверть заработка? Даже мировые лидеры по производству опиума для народа требовали на порядок меньше. Не думали основать свою религию?
Ванильная малолетка. Толерастка. Вроде и всё...
Совпадение в нике абсолютно случайно- так получилось

attilapskov

• Гость
« Ответ #33 : 02 Марта 2015, 09:26:56 »
Автор ну что за самобичевание.
Вы устроились на работу, где платят в $. Сейчас это стало более выгодно, чем было раньше. Теперь вы сможете себе и своей семье больше позволить всего. Радоваться надо и пользоваться моментом, ибо работодатель может в любое время передумать и поменять систему оплаты.
Так что бросьте это и пользуйтесь, пока возможно.
Как показывает жизнь, такая халява имеет свойство оканчиваться вдруг, так что пока есть - попробуйте чтоли на будущее что-то себе отложить/купить.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #34 : 02 Марта 2015, 09:30:45 »
Автор, раз уж Вы заговорили о церкви, то, пожалуйста, перечитайте ветхозаветную притчу о тучных и тощих коровах. Там подробненько расписано, что делать в Вашей ситуации.
:)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Марта 2015, 09:38:37 »
Когда радуетесь росту курса - помните, что всё проходит, и будет когда-то падение курса, и тогда вам будет печально, а остальным хорошо. И радуйтесь тому, что есть сейчас.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Марта 2015, 09:45:57 »
А я вот радуюсь тому, что рубль ниже плинтуса упал - очень выгодно все из России заказывать стало. Простите, россияне, мне правда стыдно такому радоваться.

Давайте стыдиться вместе, ТС  :-[

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2015, 09:47:13 »
А я надеюсь, что оно тлрололо. Иначе это полный п, и полностью же соответствует нику. То она рассказывает, как у нее дома дерьма по ноздри, сын кошачьей мочой воняет, на няню денег нет, поэтому пусть сын в сортире кошачьем живет, потому что мама без кошек не поедет. Потом пишет, что к сыну подходить даже не хочется, упарывается бедная, достало все. А теперь, оказывается, у нее есть деньги, чтоб от подъезду до Парижу хрустальный мост построить, да еще и на ремонт подъезда останется, и это пни том, что тупая овца еще и четверть зп в церковь несет, чсв почесать. Ну игрушки сына туда еще отнесите, чтоб совсем как у людей было.
just do it
potom

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Марта 2015, 09:53:52 »
Отдайте сына отцу, мать в дом престарелых и всю зарплату раздавайте соседям и церкви. И будет вам счастье

Я понимала бы страдания, если бы у вас соседи дохли с голоду, а вы бы радовались, что тишина в доме
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2015, 09:54:48 »
Тогда поясню:
Я "нажился" на курсах и не парюсь. Автор "наживается" и парится.
Вот так и предлагаю ей перенять модель поведения из практического примера
я с тобой спорить не хочу, но вроде Овца не по твоему совету.
а ты прямо не знаешь, где еще покричать "я же говорил!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Марта 2015, 11:33:12 »
Овца, вы не в своем уме такими вещами хвастаться, да еще в такой форме. Блеа, вы реально тупая, и вам очень не хватает упасть в дерьмо с головой.
Если вам куево, увольняйтесь скорее, идите на работу с низкой зп, которая к тому же еще и умньшается в связи с ростом валют. Тогда вы будете как все, тогда вам будет хорошо.
Если деньги у вас лишние, отдайте их фоумчанам. Тут многим пригодятся. Я тоже не откажусь.

Recipient

• Гость
« Ответ #41 : 02 Марта 2015, 12:11:43 »
ну не на торговле лекарствами с 200% наценкой занимаетесь же, автор, право слово
или..?

attilapskov

• Гость
« Ответ #42 : 02 Марта 2015, 12:13:45 »
ну не на торговле лекарствами с 200% наценкой занимаетесь же, автор, право слово
или..?

или гербалайф и прочую хрень пенсионерам

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Марта 2015, 12:47:20 »
Тоже мне нашли проблему, не вы же виноваты в том что гривна провалилась, при чем тут пляска на костях? Доллар ведь и упасть может (как минимум раз падал на моей памяти - в 2007, провалился где-то на четверть), тогда будете говорить что соседи на ваших костях пляшут? Если очень надо успокоиться - при описанной вами системе (рубли -> доллары -> гривны) зарплата в долларах упала за счет падения рубля, можете грустить и рассказывать всем как "злобные кацапы урезали зарплаты вдвое" :)

ЗЫ просьба срач не начинать - я сам русский, кацапов ввернул для образности, хотя если честно не вижу особой проблемы ни в этом слове, ни в москалях или хохлах - сами по себе слова довольно нейтральны, оскорбления существуют только в головах конкретных людей

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 02 Марта 2015, 12:49:11 »
я вот читаю и в недоумении: то ли автор захотела вы*бнуться какая она няша, то ли реально крыша поехала? кредит платите? так доплачивайте бегом! собирайте деньги. пусть будут. не стоит транжирить налево и направо. сколько таких случаев знала: были деньги.было стабильно. а потом стабильности не стало. и деньги просрались и стабильность. а когда был хороший заработок, так деньгами сорили и не знали куда деть. а в церкви бы вам сказали: не гневи Бога. деточка.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Марта 2015, 05:10:35 »
Эээ. Не понял трагедии. У меня из за прыжков укротугрика ЗП скакнула с 120 до почти 320. Мне теперь стыдится этого? Или чего? У меня ЗП как была так и осталась. И меня меньше всего любит все остальное.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Марта 2015, 06:16:40 »
Я знаю уже - ругать здесь умеют качественно. Так, что задевает за живое.

у меня где то завалялась теория, о том, что страдания и радости отмерены гормонально, их количество запрограммировано мозгом заранее. так что, даже если с вами не случилось горя, вам не отрубило руку  и не бросили родители - страдать то надо.

с такой же самоотверженностью автор мог бы страдать от сломанного ногтя. кстати, доллар при рублёвой зарплатые ни при чём, ваша зарплата растёт с ростом рубля к гривне.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Марта 2015, 06:53:29 »
Блееааать....
Автор, отдай деньги мне.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #48 : 03 Марта 2015, 13:55:25 »
У меня на производстве сокращения начались, заказов нет, за январь была зарплата - 59 долларов, за февраль, чувствую, вообще в центах заплатят. Да, автор, пусть вам будет за это стыдно.

А если серьезно - не страдайте фигней. И это... поменьше кошелек перед соседями открывайте. Ваши финансы - ваша большая тайна. Не надо в дурные времена из толпы выделяться.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #49 : 03 Марта 2015, 14:48:29 »
Я писала здесь о своей ситауции с мамой. кошками и квартирой. Сейчас кое-что резко изменилось. Именно - курс доллара.
Дело в том, что я работаю на российскую компанию, а деньги получаю в долларах (которые покупаются за мою рублевую з/п)
До недавнего времени было так: получаю мало долларов (рублю падает), их на Украине обмениваю на мало гривен.
И вдруг последние дни гривна начала падать.
Поэтому при обмене долларов я получаю много гривны и могу выплачивать рассрочку за квартиру, нормально питаться, оплачивать танцы сына и еще даже остается на мелкие излишества.
И вот я вроде как должна этому радоваться. Мать вообще ходит счастливая и напевает, ей деньги на шопинг теперь есть. А мне стыдно. Оттого, что для всех в моем окружении рост доллара - это с6ерьезная проблема, а мне - выгода. Это как будто я на чужом несчастье счастье строю. То есть я рада, что доллар растет. И я надеюсь, что он станет еще дороже. И в то же время меня воспитывали-то иначе. Быть такой скотиной "своя рубашка ближе к телу" - это мерзко.
И теперь я просто разрываюсь на части. Моя практичная половина орет ура, а моральная плачет горючими слезами.
Поддержите ее, пожалуйста. Выругайте меня как след за мещанские мысли. А то прирастут еще. Пожалуйста.
Я знаю уже - ругать здесь умеют качественно. Так, что задевает за живое.

Автор, если коротко -- это а-ххх-ительно !!! :) Вкладывайте излишки в какой-то мелкий бизнес или под проценты или растите их каким-то другим способом. (Скажу самый простой shortcut - в ломбардах можно относительно задешево скупать золото :) )

Загоняться такими вопросами как у вас - это верный путь к нервному тику, хроническому алкоголизму и философии. нах-нах-нах такое щастье :)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #50 : 03 Марта 2015, 17:02:29 »
Плохо - грущу. Хорошо - тоже грущу.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 03 Марта 2015, 17:40:27 »
много лишних денег? эта Лисица готова их взять.  :-[

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #52 : 04 Марта 2015, 02:13:22 »
ругаю. Вместо заботы о сыне и семье эта тупая овца какой-то хренью страдает, размышлениями о глобальных космических страданиях украинцев и несправедливости жизни бренной. Ваще. Позор.
Эликирую машек силически