Автор Тема: Поругайте меня, пожалуйста  (Прочитано 10332 раз)

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
Поругайте меня, пожалуйста
« : 02 Марта 2015, 06:17:54 »
Я писала здесь о своей ситауции с мамой. кошками и квартирой. Сейчас кое-что резко изменилось. Именно - курс доллара.
Дело в том, что я работаю на российскую компанию, а деньги получаю в долларах (которые покупаются за мою рублевую з/п)
До недавнего времени было так: получаю мало долларов (рублю падает), их на Украине обмениваю на мало гривен.
И вдруг последние дни гривна начала падать.
Поэтому при обмене долларов я получаю много гривны и могу выплачивать рассрочку за квартиру, нормально питаться, оплачивать танцы сына и еще даже остается на мелкие излишества.
И вот я вроде как должна этому радоваться. Мать вообще ходит счастливая и напевает, ей деньги на шопинг теперь есть. А мне стыдно. Оттого, что для всех в моем окружении рост доллара - это с6ерьезная проблема, а мне - выгода. Это как будто я на чужом несчастье счастье строю. То есть я рада, что доллар растет. И я надеюсь, что он станет еще дороже. И в то же время меня воспитывали-то иначе. Быть такой скотиной "своя рубашка ближе к телу" - это мерзко.
И теперь я просто разрываюсь на части. Моя практичная половина орет ура, а моральная плачет горючими слезами.
Поддержите ее, пожалуйста. Выругайте меня как след за мещанские мысли. А то прирастут еще. Пожалуйста.
Я знаю уже - ругать здесь умеют качественно. Так, что задевает за живое.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Поругайте меня, пожалуйста
« Ответ #1 : 02 Марта 2015, 06:22:09 »
омг, моралфаг. Живой. На кмп!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 02 Марта 2015, 06:23:25 »
Не-не. До моралфага мне не хватает желания нести свои убеждения в мир.
Они чисто для домашнего пользования.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Марта 2015, 06:31:47 »
Поругать? Пожалуйста!
Вы, Тупая овца, вместо того чтобы радоваться, загоняетесь по какой-то х*йне, своим настроением принося страдания маме и сыну. Не хватало ещё с ними такими мыслями делиться.

Если соседи и знакомые не радуются тому что у вас всё хорошо, значит они радуются когда у вас плохо. И таки какой смысл беспокоиться об их чувствах?
Если же соседи и знакомые радуются тому что хотя бы у вас всё хорошо, значит и вам печалиться не о чем.

Единственное что: вы не спешите деньги направо-налево разбрасывать, тормозните "излишки" в пару "доллар-евро". Кто его знает что оно дальше будет.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Марта 2015, 06:38:39 »
Правду вам говорят - лучше "мелкие излишества " спустить на крупные траты.
Покройте рассрочку досрочно, оплатите сыну танцы на год вперед, стерилизуйте кошек, пройтись по врачам, если кому надо - одним словом, вкладывайтесь в то,что всегда нужно, так, чтоб не прогадать с курсами валют, сделайте небольшую заначку...
Но и поводов ужиматься нет.
Отдохните наконец.
Вы заслужили.
Главное - не форсите перед знакомыми, не кичитесь доходом, и все нормально с моральной точки зрения будет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Марта 2015, 06:48:57 »
Что вам теперь отказываться от излишеств? Причем ладно бы икру ложками ели
Мне бы вашу проблему. И советов бы не спрашивал.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 06:52:11 от hom »

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 02 Марта 2015, 06:56:19 »
КМП 2013 нет, близкие о моем настроении не знают. Как по мне, если уж содержать - то при этом не делать рожи "вы все мне должны" и не упарываться своими морально-финансовыми проблемами прилюдно (даже при близких). Я за них плачу, и все (за маму и сына, в смысле).
Static Spase все, что можно оплатить заранее, я оплачиваю, но в целом такой нужды нет (для Украины у меня ооочень большая зарплата, если б не выкуп квартиры)

Дело не в целевом (или не целевом) расходе денег.
Мне стыдно, что для других (для всех соседей) - беда, а для меня - выгода.
Как справиться с желанием воспользоваться  этим. Пока я вижу два варианта. Первый - я трачу как мне надо и пошли все нах. Второй: я наконец заасфальтирую дорогу в нашем проулке или отремонтирую подъезд. Но для этого варианта я должна забить на маман с ее долгами. Тоже дилемма: кто важнее - близкие или чужие, если близкие творят хню.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Марта 2015, 06:58:47 »
Овечка, вы же не специально на беде зарабатываете.
Это все равно, если бы хирург стыдился получать зарплату за операции после аварии автомобильной.
Расслабьтесь.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #8 : 02 Марта 2015, 06:59:13 »
поругать? да запросто. какого, бл**ь, х*я тема была создана в несоответствующем разделе?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Марта 2015, 07:03:16 »
Тупая Овца, помните кольцо царя Соломона? Там надпись была, как раз для вашего случая:
"Всё пройдёт".
Забейте.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Марта 2015, 07:03:57 »
А что за ситуация с мамой? Напомните, пожалуйста.

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 02 Марта 2015, 07:04:23 »
Hom , так я по своей работе так и делаю - где экстренно - денег не беру. Я ж не настолько скотина.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 02 Марта 2015, 07:08:37 »
ситуация всегда может резко и неожиданно перемениться, так что не переживайте, а пользуйтесь, пока дают.
и довольно странно думать о соседях, когда в наличии сын и мать.

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 02 Марта 2015, 07:10:59 »
Улитка на склоне, вопрос не в соседях, а внутри меня.
Мне страшно, что я радуюсь вещам, от которых всем плохо, только потому, что мне хорошо.
Мне так нужно, чтоб меня здесь, на форуме, быстренько головой в прорубь окунули - попуститься.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Марта 2015, 07:26:33 »
может это карма за заботу о котиках? =3

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Марта 2015, 07:28:37 »
Улитка на склоне, вопрос не в соседях, а внутри меня.
Мне страшно, что я радуюсь вещам, от которых всем плохо, только потому, что мне хорошо.
Мне так нужно, чтоб меня здесь, на форуме, быстренько головой в прорубь окунули - попуститься.

Пфф... Я тут на форуме писал в сентябре: люди, РТС падает, не берите кредиты, приобретайте валюту, в экономике реально нездоровая канитель идёт.
Какая была реакция части форума? "Паникёров надо расстреливать, а тринаха-дурак".
В ноябре вроде я снова пишу на форуме: "Дамы и господа, сейчас хлопнет. Пока не поздно, возьмите валюты, сохраните сбережения".
Какая была реакция основной части форума? "Паникёров надо расстеливать, тринаха-дурак". В итоге, когда сразу после этого курсы стали такими, какими мы их привыкли видеть сейчас, человек десять наверное отписались, мол "спасибо тебе, Тринадцатый".

Радуюсь ли я, что сам смог воспользоваться ситуацией и помог нескольким адекватным людям сделать то же самое? Конечно.
Скорблю ли я о том, что достаточно много неадекваш либо не имели денег либо потеряли часть своих сбережений? Да пох*й вообще.

Это жизнь, в ней фортуна когда приласкает, а когда и поджопник даст ))) Будете отказываться от подарков фортуны - останутся одни поджопники.

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 02 Марта 2015, 07:32:05 »
Да, я все понимаю, но просто... вот утром я снова начну смотреть на курс валют в банке, где у меня карта, и радоваться, что бакс растет. При этом зная, что соседям от этого только хуже.
Мерзко как-то. Как пляска на костях.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 02 Марта 2015, 07:37:13 »

это вполне здоровый эгоизм. вы же не занимаетесь спекуляциями, наживаясь на обездоленных.

бывший муж зп получает в фунтах. почему бы мне не радоваться тому факту, что даже если у меня дела пойдут совсем плохо, то хотя бы дети голодные и с голой жопой не останутся?

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #18 : 02 Марта 2015, 07:38:10 »
А если так?
Это вам бонус перед пздецом. Скоро ваши власти скажут "непатриотичненько" и прикроют российскую вашу лавочку. А то и ТП из "Азова" заглянет с обвинениями, что ДНР спонсируете.
И ваще без работы останетесь.
Так что пользуйтесь пока дают, и напомните совести своей, что когда сценарий описанный выше разыграется - все, перед кем вам сейчас стыдно, даже не подумают вас жалеть.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Марта 2015, 07:39:25 »
Да, ваш ник на форуме полностью вам соответствует ;D Заморачиваться такой фигней, это же какой надо быть, может вам начать деньги раздавать, может совесть уснет?
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 02 Марта 2015, 07:43:38 »
А если так?
Это вам бонус перед пздецом. Скоро ваши власти скажут "непатриотичненько" и прикроют российскую вашу лавочку. А то и ТП из "Азова" заглянет с обвинениями, что ДНР спонсируете.
И ваще без работы останетесь.
Так что пользуйтесь пока дают, и напомните совести своей, что когда сценарий описанный выше разыграется - все, перед кем вам сейчас стыдно, даже не подумают вас жалеть.
Во-первых, российская лавочка охватывает больше 21 стран. Я просто уеду в Россию, Беларусь или Шри-Ланку в случае чего.
А во-вторых - они - соседи, знакомые - уже и помогали, и поддерживали, и даже подкармливали, когда совсем было плохо. Так что в случае чего - помогут, не бросят (если, конечно, до этого не насмотрятся ТВ и Сети - у нас столько пропаганды, что все, кто "политически активный", стали какими-то скандальными, неприятными, и все у них враги).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 02 Марта 2015, 07:47:42 »
Да, я все понимаю, но просто... вот утром я снова начну смотреть на курс валют в банке, где у меня карта, и радоваться, что бакс растет. При этом зная, что соседям от этого только хуже.

Вы меня простите, соседи голодают? Сидят в подьезде с протянутой рукой и вы слышите по ночам плач голодных младенцев?
Соседи сами разберутся.
Кто-то вам помогал финансово из ваших соседей? Кормил поил? Долги помогал возвращать?

Если да - ну купите им подарок, дайте в долг ненапряжную сумму надолго.

Асфальтировать дворы - прошлым летом, кажется, была у нас тема про то, как двор окультурить пытались частным порядком - поищите, почитайте.

Спасти всех сирых и убогих не получится. Хлеб и рыбу только Христос умел на всех поделить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 02 Марта 2015, 07:48:31 »
Да, ваш ник на форуме полностью вам соответствует ;D Заморачиваться такой фигней, это же какой надо быть, может вам начать деньги раздавать, может совесть уснет?

Я раздаю. У нас возле дома православная церковь. Они каждые выходные выставляют казаны с едой для неимущих. Я или сын с мамой каждые выходные там (я не верующая, но там много нуждающихся, независимо от веры), обязательно отдаем деньги - четверть заработка в месяц мы отдаем, но чаще предлагаем кто хочет оплату жилья и обучения на месяц, и трудоустройство (но это, если честно, мало кто хочет - за все 4 года только неимущие мамы с малышами этим заинтересовались, а больше никто).

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2015, 07:50:57 »

Пфф... Я тут на форуме писал в сентябре: люди, РТС падает, не берите кредиты, приобретайте валюту, в экономике реально нездоровая канитель идёт.
Какая была реакция части форума? "Паникёров надо расстреливать, а тринаха-дурак".
В ноябре вроде я снова пишу на форуме: "Дамы и господа, сейчас хлопнет. Пока не поздно, возьмите валюты, сохраните сбережения".
ой, молодец! Ой, умничка
заслужил похвалу, заслужил

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 02 Марта 2015, 07:56:33 »

Вы меня простите, соседи голодают? Сидят в подьезде с протянутой рукой и вы слышите по ночам плач голодных младенцев?
Соседи сами разберутся.

Кто-то вам помогал финансово из ваших соседей? Кормил поил? Долги помогал возвращать?

Если да - ну купите им подарок, дайте в долг ненапряжную сумму надолго.

Асфальтировать дворы - прошлым летом, кажется, была у нас тема про то, как двор окультурить пытались частным порядком - поищите, почитайте.

Спасти всех сирых и убогих не получится. Хлеб и рыбу только Христос умел на всех поделить.

Меня не это тревожит.
Наверное, мне нужно что-то сродни БДСМ - вот получу пиздюлей на форуме, который для меня авторитетен - не буду хоть зазнаваться (а я щас близка к этому)
Поймите, меня не их, меня моя душа тревожит.
Я говном становлюсь как только с деньгами полегчало...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Марта 2015, 08:05:02 »
ой, молодец! Ой, умничка
заслужил похвалу, заслужил
Не это целью было.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Марта 2015, 08:13:43 »
А ведешь себя именно так.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Марта 2015, 08:16:08 »
А ведешь себя именно так.
Тогда поясню:
Я "нажился" на курсах и не парюсь. Автор "наживается" и парится.
Вот так и предлагаю ей перенять модель поведения из практического примера

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #28 : 02 Марта 2015, 08:44:38 »
Автор, отдайте деньги мне, я вот точно знаю, как ими распорядиться и не париться. Вы прям бесите

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #29 : 02 Марта 2015, 09:05:52 »
Тупая овца - нарушение правил. запрещен мультипостинг

зы. интересно, нарушение еще каких пунктов я смогу наблюдать, до тех пор пока юзер соизволит ознакомиться с правилами.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.