Все разделы > Рассказанные на форуме

Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?

<< < (16/16)

Cuba128:
Тигрена, сейчас вы ничего с ней не сделаете. Она в раже, в эйфории, захвачена идеей.
Знаете, когда человек теряет власть над источником положительных эмоций - он попадает к этому источнику в зависимость, становится его рабом. Аддикция - алкогольная, любовная, денежная, сексуальная, от спорта и т.д. - имеет природу одну и ту же. Сейчас ей говорить, что она спускает свою жизнь в унитаз, это как говорить то же самое алкоголику, перед которым стоит стакан с водкой.
Дайте ей время прийти в себя. Найдите других друзей. Не стоит завершать общение на отрицательной ноте - постарайтесь просто исчезнуть из ее жизни. Если она к вам начнет проявлять интерес - тогда и поговорите. Если этот интерес будет чисто материальным - тогда уже и пошлете.

змея подколодная:
Тема задела за живое.
 У меня аналогичная ситуация была с подругой. Только она в сетевой бизнес "Амвэй" ударилась. Все разговоры абсолютно сворачивались на тему сетевой продукции. Человек переменился очень сильно. Мне надоели разговоры на одни и те же темы, я начала чувствовать, что меня используют в своих целях. Когда я стала подругу ставить на место, и обрывать неинтересные для меня разговоры, мною перестали интересоваться. Один раз я "посмела" высказать ей свои претензии, после этого со мной перестали общаться совсем.
 Вначале было очень тяжело, но время все лечит.
В мою жизнь пришли новые интересные люди, больше я не обижаюсь на бывшую подругу. В какой-то период жизни нам было вместе очень хорошо, но это время ушло. Природа не терпит пустоты, она ее обязательно заполнит)))

Тигрёна:
У меня есть прекрасные друзья, и их круг растет - я не страдаю от недостатка общения или людей, которым могу доверять (хотя сейчас иногда посещают мысли: вот изливают душу, а кто знает, кем щавтра человек модет обернуться? Может, не стОит?). Пока удается такие мысли от себя гнать, но ловлю себя на том, что стала с друзьями чуть более поверхностной, чем раньше. Хотя может, мне не будет лишним   ::)

xarax:
Стоит мягко и в рамках приличия высказать своё отношение. Это не поможет. Затем дистанцироваться. И совесть облегчите, и с подругой не порвёте.

Ноктюрнал:
Автор, я бы дистанцировалась от такого человека, без объявления войны. Как я понимаю, раков учит только на мужичью шеюс садиться, а подруг и на вашей посидеть успела, и на вашей маме. В случае, если начнет расспрашивать - ответить, что дружба в одни ворота вас не устраивает и вам не нравятся ее изменения.

Зы. такие популистские мудаки от психологии, как Раков, заставляют меня краснеть от стыда и чернеть от злости за профессию. Популярность его тренингов заставляет меня краснеть еще и за женский пол  :-\ Так и станешь мизантропом с вами!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии