Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!
Next:
Насколько я понимаю, тут единственный шанс - признавать бабушку недееспособной. Но это все долго и сомнительно.
А что там за кровати-то? Может быть, есть шанс предъявить за мошенничество, обман престарелых, все такое?..
Вообще сочувствую, конечно. Даже не знаю, что с такой бабушкой делать. Паспорт отбирать - конечно, не выход. Это незаконно до невозможности. Уговаривать - тоже бесполезно. Но и на деньги постоянно влетать сил никаких нет. Ужасть.
Автор, желаю вам, чтобы тут сейчас пришли люди, которые лучше меня в этом всем разбираются, и подсказали вам, что делать.
--- Цитата: TankGirl от 19 Февраля 2015, 10:36:50 ---Меня волнует еще один аспект. А вообще законно ли они оформили кредит. в том плане, что если пенсия 15 т.р., а платеж 8,6 тыс.р., то на жизнь остается чуть больше 6 тыс.р. - соответствует ли это прожиточному минимуму в вашем регионе?
--- Конец цитаты ---
О, кстати, хороший вопрос. Есть же определенные правила, они их наверняка нарушили.
Anta:
Босячка, она и без паспорта умудрится. :( Я б её ваще к батарее бы наручниками пристегнула, будь моя воля. >:(
По поводу просрочек. Ну вот она оплатила уже 2 платежа по 8600 - это по старым условиям. По новым условиям платёж 9200, т.е. на 600 рублей больше. Вот ей теперь названивают и говорят, что за ней долг - 1200 рублей. Ну и за просрочки там пеня идут.
Outcast, спасибо.
attilapskov, ясно.
Vermillion, вы успеваете, а моя коза всё это тайком проворачивает, а раскрывается всё, когда уже поздно.
Nessa, это пистец, 2 кровати - это она одну себе, а вторую маме моей в подарок и ваще-для-нас-для-всех (она все свои косяки так отмазывает), облагодетельствовать решила, шикует, бл.
Йожик, попробую.
pysh000000, бабушке 78 лет.
TankGirl, вполне себе. Эта всё просчитавшая коза указала нап*здила, что у неё якобы есть альтернативный источник дохода в 40 тыр., так что всё ок, рокфеллер, бл.
attilapskov:
--- Цитата: Йожик от 19 Февраля 2015, 10:33:27 ---Сходите в службу по защите прав потребителей и принесите им договор. Бесплатно не будет, но процентную ставку по кредиту сможете снизить. Во-вторых, юрист попробует доказать, что на бабку оказывалось психологическое давление, внушение и еще какие-нибудь манипуляции, и договор можно будет оспорить вплоть до его расторжения - им кровати, вам деньги.
--- Конец цитаты ---
Ниже 32% ставку не снизить, только если договор признать каким-либо образом недействительным. А это довольно сложно, и обращаться нужно к грамотному юристу и дальше расторгать договор через суд.
Предварительно можно написать претензию в банк и копию претензии в ЦБ и роспотребнадзор о незаконном увеличении процентной ставки по ранее заключенному договору. Те могут направить в банк предписание об отмене решения по увеличению ставки.
А то сейчас банк по-тихому накручивает пени и неустойки, не ровен час передадут долговые требованиям коллекторам, так те вообще весь мозг вынесут.
--- Цитировать ---Насколько я понимаю, тут единственный шанс - признавать бабушку недееспособной. Но это все долго и сомнительно.
--- Конец цитаты ---
Ну да, как вариант, но очень сложный и с бабушкой можно отношения испортить окончательно + пожилой человек, не дай бог перенервничает из-за всего этого и со здоровьем проблемы начнутся.
Можно попробовать доказать, что например товар не отвечает заявленным свойствам, т.е. обещали одно, а получилось другое. Но это тоже очень сложно.
--- Цитировать ---вполне себе. Эта всё просчитавшая коза указала нап*здила, что у неё якобы есть альтернативный источник дохода в 40 тыр., так что всё ок, рокфеллер, бл.
--- Конец цитаты ---
А какие документы она приложила в подтверждение этих слов? Или банк "поверил на слово"?
Anta:
--- Цитата: Outcast от 19 Февраля 2015, 10:37:19 ---всякие русские стандарты и прочие хоум кредиты по-моему кому угодно дадут, а догонят, еще дадут. по крайней мере раньше так и было. а учитывая ставку в 32%, конторка явно из таких.
--- Конец цитаты ---
Контора - это "первая буква греческого алфавита" -Банк.
--- Цитата: Next от 19 Февраля 2015, 10:40:09 ---А что там за кровати-то? Может быть, есть шанс предъявить за мошенничество, обман престарелых, все такое?..
--- Конец цитаты ---
Контора там очень ушлая. Это сеть контор - в Москве там их несколько десятков.
--- Цитата: attilapskov от 19 Февраля 2015, 10:49:56 ---Ну да, как вариант, но очень сложный и с бабушкой можно отношения испортить окончательно + пожилой человек, не дай бог перенервничает из-за всего этого и со здоровьем проблемы начнутся.
--- Конец цитаты ---
У неё уже начались. Давление высокое держится.
--- Цитата: attilapskov от 19 Февраля 2015, 10:49:56 ---А какие документы она приложила в подтверждение этих слов? Или банк "поверил на слово"?
--- Конец цитаты ---
Поверили на слово.
Static Space:
У меня мать (безработная) брала кредитку на 100к под честное слово, что муж работает. Ей в программе проставили, что она работает с зарплатой в 40к чистыми .
Так что вопросы про доходы тут забавны.
Рассылка кредиток дедушкам-бабушкам, пенсионерам, одна инвалид - норма, благо такая фигня с доверчивостью только у матери и дяди.
Навигация
Перейти к полной версии