Все разделы > Рассказанные на форуме

Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!

<< < (6/23) > >>

xenia_ju:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Февраля 2015, 11:25:59 ---Удивительно, что первая буква греческого алфавита таким промышляет. По Питеру этот банк первый в рейтинге, я сама лет десять уже как их клиент, в том числе и кредитный. Никогда никаких накладок не было.  :-\

--- Конец цитаты ---
Много слышала подобных историй про этот банк у нас в городе, тем не менее, в рейтинге действительно он где-то на верхних позициях. Может, подход разный к людям с разной степенью прошаренности и предусмотрительности.

attilapskov:
В общем надо обращаться к юристу, а потом писать претензию в банк и надзорные органы  если не поможет - в суд.
В принципе если смотреть ст.450 ГК РФ, то по требованию заемщика договор может быть расторгнут по решению суда:
- при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (п. 2 ст. 450 ГК РФ)

Можно попробовать составить иск,  в котором как раз и указать, что банк в одностороннем порядке ставку повысил, и теперь незаконно начисляет пени и неустойки, плюс ежемесячный платеж вырос - получается вроде как условия изначального договора банком были нарушены.
Но не могу сказать, имеется ли положительная практика судебная по таким делам.
Такой вопрос лучше на форуме банки.ру задать

Glyxnja:
Кроватки небось nuga best...Моей бабуле 77 лет и она к этим чудо-лекарям бесплатно ходила на процедуры, а потом они предлагают купить кровати для использования дома. Она у них тоже что-то купила, но слава Богу в кредиты не влезала. Вы в каком городе живете? Возможно, у Вас есть бесплатная юридическая помощь для пенсионеров,инвалидов. Обратитесь туда, помогут исковое составить.

Анаконда:

--- Цитировать ---Вы в каком городе живете? Возможно, у Вас есть бесплатная юридическая помощь для пенсионеров,инвалидов. Обратитесь туда, помогут исковое составить.
--- Конец цитаты ---

говорят, что социальных адвокатов больше нет в природе, только за деньги...

у знакомого в Питере жестокая ситуация сейчас тоже, нужно 3 разных иска в суды подавать к разным лицам, сам не поддержит их в суде никак (даже если я ему их напишу и расскажу, как себя вести в суде), не юристу сложно в таких вещах... искали через кого только можно - нет социальных юристов сейчас, только адвокаты на платной основе за бешеные деньги :-\

Anta:
xenia_ju, возможно. Бабушка моя одна из тех, кого не наипёт только ленивый.

Anabelle, ну сынуля получил, что хотел и... ну ему некогда, да. Занятой он шибко. Так, вяленькие попытки предпринимает что-то сделать, но больше, ИМХО, для вида.

attilapskov, спасибо большое. Я сейчас действительно попробую по надзорным органам жалоб накидать. Вдруг повезёт и до суда не дойдёт.

У бабушки щас новая гениальная идея - сдать комнату в своей (теперь уже сыночкиной) квартире, ну чтоб было чем за кредит платить, да, она ж всё просчитала, блин. И она искренне негодует почему риэлтор вместо своих хорошо знакомых работающих по стандартному графику одиноких женщин средних лет без детей и других вредных привычек приводит к ней толпы малознакомых таджиков. Рукалицо, бл.

Glyxnja, я сейчас в Коломне. А бабушка со своими кроватными авантюрами - в Москве.
И да, вы  абсолютно правы, именно об этих чудо-юдо-кроватях речь. Тот самый нуго-бест, да.

Анаконда, я сейчас попробую удочки в Роспотребнадзор ВРотпо*бсоюз закинуть, как мне тут ребята посоветовали. А там видно будет.

Просто ситуация осложняется тем, что бабушка в Москве. Занимаемся её делами только мы с мамой, но я в Коломне, а мама во Владимирской области.  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии