Все разделы > Рассказанные на форуме

Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!

<< < (7/23) > >>

Glyxnja:

--- Цитата: Анаконда от 19 Февраля 2015, 12:18:35 ---
--- Цитировать ---Вы в каком городе живете? Возможно, у Вас есть бесплатная юридическая помощь для пенсионеров,инвалидов. Обратитесь туда, помогут исковое составить.
--- Конец цитаты ---

говорят, что социальных адвокатов больше нет в природе, только за деньги...

у знакомого в Питере жестокая ситуация сейчас тоже, нужно 3 разных иска в суды подавать к разным лицам, сам не поддержит их в суде никак (даже если я ему их напишу и расскажу, как себя вести в суде), не юристу сложно в таких вещах... искали через кого только можно - нет социальных юристов сейчас, только адвокаты на платной основе за бешеные деньги :-\

--- Конец цитаты ---
Я была с моей бабушкой у бесплатного юриста, это было где-то 2 года назад, в Питере по адресу Среднеохтинский,12. Надо погуглить законодательство, возможно что-то изменилось. Но тогда адвокаты охотно принимали пенсионеров, потому что это было предусмотрено законом.

dragolub:
я не специалист, так что это все надо проверять:
1) c июля вроде как вводят банкротство физлиц, мб есть смысл протянуть и обанкротиться бабушке
2) если есть инвалидность, хотя бы одну кровать могут компенсировать как нужное инвалиду медицинское оборудование. Процедуру и куда с этим обращаться - не знаю, но работало в том числе и на всякие плееры для слепых

Outcast:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Февраля 2015, 11:25:59 ---Удивительно, что первая буква греческого алфавита таким промышляет. По Питеру этот банк первый в рейтинге, я сама лет десять уже как их клиент, в том числе и кредитный. Никогда никаких накладок не было.  :-\

--- Конец цитаты ---
рейтинг тут нифига не показатель
русский стандарт 19 место в рейтинге
хоум кредит - 28 место в рейтинге
а это наверное самые известные любители выдавать кредиты лохам под грабительский процент

--- Цитата: TankGirl от 19 Февраля 2015, 11:23:57 ---Не, у меня в банке для открытия кредитки просили только паспорт, но при этом у меня зарплатный проект в этом банке и счет накопительный, плюс хорошая кредитная история.

--- Конец цитаты ---
ну таких банки любят и сами постоянно кредиты предлагают. иногда на довольное неплохих условиях даже. мне не так давно приходила смс предложением полумиллиона под 21,5%, но тогда ставка ЦБ еще 17% была вроде

Anta:

--- Цитата: dragolub от 19 Февраля 2015, 12:30:12 ---я не специалист, так что это все надо проверять:
1) c июля вроде как вводят банкротство физлиц, мб есть смысл протянуть и обанкротиться бабушке
2) если есть инвалидность, хотя бы одну кровать могут компенсировать как нужное инвалиду медицинское оборудование. Процедуру и куда с этим обращаться - не знаю, но работало в том числе и на всякие плееры для слепых

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Да, до июля дотянуть реально конечно, если только нервишки у бабушки раньше не сдадут.
Инвалидность есть. Инвалид 2 группы.

Glyxnja:

--- Цитата: dragolub от 19 Февраля 2015, 12:30:12 ---я не специалист, так что это все надо проверять:

--- Конец цитаты ---

Насчет второго пункта - эта кровать не является медицинским оборудованием, так что сразу отпадает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии